Перейти к содержанию

Попал , на раздатку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поехали 5 января с тестем на рыбалку, в Новгородской обл. Вроде и место знакомое, и морозы были ночью за-30, думали все заморозило, не доезжая метров 700 до озера бл..ть, провалился передком в ручей!!! Пока нашли трактор , прошло часов пять, естественно все вмёрзло намертво!! Еле вытащили, трактор буксвовал, у меня щелкнуло снизу, и все!!! Дергали на нейтрале, вытащили, колеса не крутятся вообще !! Ни на драйве, ни на задней!! Включаю Лоу ренж, два раза мигнёт на третий раз загорается и горит, а толку нет!! Привода что спереди что сзади не крутятся! Кардан тоже не крутит. Ставлю на паркинг , идут типо щелчков, переключаю на d, или r, движения нет!! Пришлось тянуть на тросе до деревне километров 15. А так заводится ок!! Неужели раздатка? Я понимаю что эвакуатор и в сервис, но до Питера 380км, и ставить в сервис к Евгению надо. А вот теперь вопрос, что лучше , если раздатка-переборка или б/у?

Опубликовано

Раздатку разобрать недолго - будет видно, что лучше

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

снять ее тоже не проблема. не обязательно на краснопутиловской

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Я Вам в личку написал.

Опубликовано

Парни, это понятно что снять не проблема!! Я думаю что бюджетнее, переборка или замена? Б/у предлагают минимум 35000, вообще не айс!! Особенно после праздников!! Плюс эвакуатор с Новгородской просят 15!!

Да, Паша, прочитал!! Спасибо!! Завтра буду звонить и спрашивать!!

Опубликовано

А с чего ты взял что именно раздатка? Симптомы очень странные.

Опубликовано

Михаил, а думаете коробка????

Я смотрел тягу которую идут с рычага на коробку, он нормально переключает, утечек масла нет. А ещё какие варианты?? К чему готовится??? Коробка??

Опубликовано
@Korsar, Дмитрий, ну если попал в ручей передом куда могла попасть вода? Скорее всего с переди и причину искать нужно. Оттает, сама вода и покажет куда лезть.
Опубликовано

Я думаю после моей кратковременной но активной пробуксовки все и случилось!!

А сейчас все во льду конкретно

• + 1
Опубликовано

Для начала машину в теплый бокс, чтобы оттаяла...

затем потдомкратить колеса и уточнить мех. симптомы....

если порвалась планетарка дифференциала, то будут соответствующие симптомы -  либо колеса не будут крутиться ( планетарка развалилась и заклинила), либо наоборот - не будет мех связи по диффу (планетарка рассыпалась и шестерни диффа не имеют зацепления).... в последнем случае обычно имеет место быть разрушение корпуса раздатки...

если раздатка, то снимать и отвозить раздатку на ремонт...

если коротнул каробас, то проверка диффа будет проходить на "ура"....

тогда лучше эвакуатор - снять-поставить в полевых условиях коробас сложнее....

Опубликовано

15 за 380км - это по-божески.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Это не акпп, а раздатка. Мое мнение. Но смотреть в тепле надо.

А какую брать, сам решай))

Пси: восстановленная всяко дороже б/у.

Опубликовано

@Dim651,+100! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

В месте где я оставил машину нет вообще никакого бокса, деревня!! Я в начале писал, привода при включении d или r не крутятся! И при включении паркинга идут мелкие щелчки. А так при подомкрачивании все колёса крутятся. Буду везти на эвакуаторе в Питер .

Опубликовано
@Korsar, Сознайся, ты же пока ждал трактор, пытался сам вылезти? Пытался, ты же на джипе))))))))). Я не смеюсь, потомучто почти так, сам свою раздатку убил. Так вот, когда ты пытался вылезти сам, газовал, крутил руль и тд, планетарка (вероятно) у тебя и развалилась вхлам. Щелчки акпп тому подтверждение. Самый правильный выбор, тащить авто домой на эвакуаторе, тем более цена эвакуатора, за такое расстояние, это подарок судьбы.
Опубликовано

Естественно пытался!! Но без фанатизма!! И руль крутил и газовал))) вот и результат!!))) а пока искал трактор он вообще вмёрз )))

Опубликовано

Ну я бы хотя бы залез под машину посмотреть внимательно все вращающиеся детали, и ручками попробовать. А дальше конечно эвакуатор и в сервис.

Опубликовано

Конечно залазил!!! Привода не крутятся на драйве, кардан на месте, тяга с рычага на коробку на месте! Подтеков масла нет, визуально повреждений нет!!!

Опубликовано

Смотри личку.

Опубликовано

Мужики, это выходит на наших машинах и буксовать в случае чего нельзя? Или можно но без фанатизма?

Опубликовано

@Korsar,

омжет вариант полегкому...звони 8905-084-58сорок семь.. или вотсап

Опубликовано
  В 10.01.2016 в 10:43, Groznyi сказал:

Мужики, это выходит на наших машинах и буксовать в случае чего нельзя? Или можно но без фанатизма?

Видимо Кому как повезет. Я в таких говнах лазил и все нормально тьфу тьфу тьфу.

Опубликовано
  В 10.01.2016 в 10:52, mike444z сказал:

В 10.01.2016 в 10:43, Groznyi сказал:

Видимо Кому как повезет. Я в таких говнах лазил и все нормально тьфу тьфу тьфу.

Миш,такая же фигня! главное не греть и не давить тапку на вкл. раздатке

Опубликовано (изменено)

Все зависит от  степени износа - при достаточном износе - при активной работе планетарки под нагрузкой все развалится, нормальная раздатка нормально переживвет вменяемые нагрузки.

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@Korsar,

Дима... сними моторчик понижайки и посмотри как стоит шток червячного привода.

у меня было так что не правильно его (привод поставили) и вилка вылетела в среднее положение...

если не в одном из крайних положений то паасатижами поверни шток ..

пс..допускаю что при вкл/выкл понижайки привод понижайки мог зависнуть в середине...

это можно сделать прям на улице..минут за 10..

или позвони

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования