Перейти к содержанию

Я влип нужен совет по замене двигателя!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 14.01.2016 в 20:14, vkn3 сказал:
  boreu сказал:

значит должны быть гильзованные моторы вот и хотелось услышать отзывы.

Есть, гильзованый, 272, пробег 25т.к, менее года. Пока работает, тьфу три раза. То что у вас мотор в зоне риска по звезде балансира это одно, у меня оказались забиты масляные форсунки, которая на поршень и стенки цилиндра брызгает, задиры были по 6 и 4 цилиндру вроде. Но сказали это то же из-за звезды (продуктов износа), и при замене балансира мало снять поддон (хотя даже этого вроде нет в регламенте, а просто масло с фильтром два раза поменять), лучше и форсунки поменять - бюджет не намного увеличится...
Понял, огромное спасибо, учтем при разборе и проверим!
Опубликовано
  В 14.01.2016 в 19:33, Diego сказал:

@Dim651,речь не об оборудовании,да оно реально хорошее...

Позвоню сегодня в эту контору узнаю название.
Опубликовано
  В 14.01.2016 в 14:18, t-55-2 сказал:

...или сразу с нормальным 273-м

а у 273го не было таких же проблем как и у 272го???
Опубликовано

были конечно

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

только один момент надо учесть

большинство 272-х угробищ - ввезены из США

а большинство 273-х - дилерские

поэтому в массе первые машины без ремонта по гарантии прошли, а 273-е дилерские скорей всего все прошли через отзыв

а разница по налогу - смешная на фоне ремонта, обслуживания, расхода

я поэтому GL и выбирал, что шансов найти его нормальный больше чем ML, а в обслуживании одно и тоже

Опубликовано

Сценарий для следующего Терминатора.

Терминатор попадает в Россию, где у него из-за мороза садится батарея. Последнее, что он слышит — чьи-то слова "Саня, да тут, блять, килограмм пятьдесят меди будет!"

Опубликовано

И титана кг 200

Опубликовано
  В 15.01.2016 в 06:38, t-55-2 сказал:

только один момент надо учесть

хорошее изложение, но можно поспорить, америкосов среди 164х по москве процентов 20-30, остальные европейцы и российские дилерские и из немеции, а там уж те педанты дилерского обслуживания.... и что? да ничего))))) тем ни менее видел не один 273й гильзованный на продажу :lol:

Опубликовано

Сэм, думаю из Европы 320-е бензинки скорей всего почти не пригоняли, налог в еврах высокий получается и машина сама дороже, только если разово под себя привозили, да и то дизель, тк там таможня ниже даже, а гемора с машиной меньше в несколько раз.

А вот пиндосню всю эту привозили только в путь, тк там на площадке у дилера такие машины стоят пачками, тк машины чаще в лизинг берут, а не в собственность и выбор больче, а цена ниже, соблазн привезти в впарить лоху выше.

273-й на емелях пошел когда уже все вопросы порешали с шестернями, а GL 500 из европы или сша везти - дураков нема, кто его тут купит-то, везли только дизеляку, а 500-й скорей всего чаще дилерский был, хотя америкосы 550-е кажись у нас тут есть, но редка на дороге такой встретишь.

Вообщем все это чисто математика, но епли с моторами бензиновыми на GL имхо вообще не слышно ни тут, ни у Лехи, а в других местах тоже поди очень редко.

Опубликовано

Уххх у меня новая замануха...сослуживец по учебе передал мне из Крыма белый чудо порошек... на вид асбест или цемент, сказал разведи этот объем в литре масла и дай машине помолотить 40 мин на холостых потом слей масло и залей новое и будет тебе счастье так как эта хрень якобы убирает задиры до 2мм в глубину, сижу и мысленно богатею, а еще вспоминаю не обижал ли я его в детстве мб это и вправду цемент! А если серьезно вопрос сыпать или не сыпать? кто нибудь вообще что нибудь слышал про эту хрень? Он сказал они ее везде сыпят и ведь передать не поленился))

Опубликовано
  В 15.01.2016 в 11:29, boreu сказал:

Уххх у меня новая замануха...сослуживец по учебе передал мне из Крыма белый чудо порошек... на вид асбест или цемент, сказал разведи этот объем в литре масла и дай машине помолотить 40 мин на холостых потом слей масло и залей новое и будет тебе счастье так как эта хрень якобы убирает задиры до 2мм в глубину, сижу и мысленно богатею, а еще вспоминаю не обижал ли я его в детстве мб это и вправду цемент! Внимание вопрос сыпать или не сыпать? кто нибудь вообще что нибудь слышал про эту хрень? Он сказал они ее везде сыпят и ведь передать не поленился))

После опыта на своей машине чуда масла с мега супер присадками. Я лить непонятно что опасаюсь.Но в Вашем случае рискнуть наверно можно так как блоку уже хана.Главное что бы не забилось от присадки все остальное

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

@boreu, можно на моей попробовать порошок)))))) Если ты боишься?)))))))

Опубликовано
  В 15.01.2016 в 11:33, Dim651 сказал:

Вот вот там хоть муфт распредвалов дорогущих нет)))))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

до дома доберусь выложу фотку, а там примем решение кого осчастливить))
Опубликовано

@boreu,

а может мне засыпать в самогонный аппарат

и посмотреть,

что будет на выходе!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
  В 15.01.2016 в 11:43, boreu сказал:

до дома доберусь выложу фотку, а там примем решение кого осчастливить))

Эксперимент можно у Мишки в Колпино провести.

Так сказать для чистоты и не зависимого мнения. Исходные данные есть в моей теме про стук двигателя.

Опубликовано

Вот она нано хрень даже названия нет, погуглил сухих присадок в двигатель не нашел.

post-14690-0-14193600-1452860556_thumb.j

post-14690-0-12469400-1452860566_thumb.j

Опубликовано

Ты этому однокашнику точно ни чего плохого не делал?))))

Опубликовано
  В 15.01.2016 в 12:29, Dim651 сказал:

Ты этому однокашнику точно ни чего плохого не делал?))))

Вроде нет)) Ну что мне или тебе? мне по большому счету терять нечего, а если попрет то я еще попрошу что бы передал, просто вот этот объем он мне отвесил на 8 литров масла и рискнуть может кто нибудь один. Миша завтра вечером свободен вписался участвовать в эксперименте, сказал договорится камеру достать глянуть на цилиндры до и после. Так что есть вариант или со стороны посмотреть или сразу шугануть решай Дим. 

Опубликовано

Одного не пойму.. зачем добивать то, что можно еще спасти?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 15.01.2016 в 12:37, БИБИЯН сказал:

Одного не пойму.. зачем добивать то, что можно еще спасти?

Почему думаете добивать? он говорит что когда у них падает компрессия в дизилях они разбодяживают эту хрень и засыпают в корабельный дизель и жизнь налаживается компрессия приходит в норму жер масла исчезает. Я же поэтому и спросил у авторитетных сторожил сыпать или нет!

Опубликовано

Давай на тебе))). Но я готов подъехать, посмотреть и мне все равно надо к Мише, чтобы он послушал мой стук.

Назначайте время, место и форму одежды)))))

Я рассчитывал что на моем можно чуть позже, когда донор будет готов.

Опубликовано

Александр, это поможет если кольца залегли, а если надиры - не поможет.

Опубликовано

Низкооборотистые дизеля большой мощности изготавливаются совершенно по другим таблицам допусков и посадок....

В таких дизелях абсолютно другая схема смазки и нагнетания масла

Просто к сведению... я закончил мех. фак и защищал диплом по дизелям большой мощности

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, тогда ты должен знать, что это за пепел в мешочке?))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования