Перейти к содержанию

Я влип нужен совет по замене двигателя!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане поздравляю всех с рождеством! У меня умер мотор выразилось это в конечном итоге в поедание 2х литров масла на 60км пути и дерганье машины при остановке и старте, диагностика показала что компьютер отключает 2 цилиндра + самоадоптация топливной смеси на бедно и богато слева и справа, эндоскоп нашел задиры причем самые крупные в первом справа от радиатора, вердикт замена двигателя на контрактный так как 272 мотор не гильзуется, а если и гильзуется то в дальнейшем только на продажу из за нарушения теплосъема! Из всего вышесказанного вопрос, можно ли поставить вместо моего мотора 272.967 более свежий мотор 2008 года выпуска которые шли уже гильзованными, а не с силуминовым напылением как на моем сегодняшнем, и вообще есть ли более надежная альтернатива? Всем спасибо за ответы!

post-14690-0-74643100-1452116917_thumb.j

post-14690-0-21195300-1452116925_thumb.j

Опубликовано

Мотор прекрасно гильзуется и работает... Первые моторы, которые мы гильзовали, работают уже шестой год.....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян в телефонной беседе убедил меня в ремонтопригодности двигателя, поставил задачу разобраться с мотором, в зоне риска он по замене балансировочного вала и звездочки или нет, поискал на форуме найти не смог может кто  подскажет, заранее спасибо за ответ вот номер моего движка 272.967 30 358561. Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА В СЕРИЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ....

с двигателя 2729xx30 468993

с двигателя 2739xx30 088611

Везде пишут так.

Опубликовано

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА В СЕРИЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ....

с двигателя 2729xx30 468993

с двигателя 2739xx30 088611

Везде пишут так.

Мой в зоне риска эххх, спасибо за ответ!

Опубликовано

Называйте вещи своими именами, какая зона риска.

У вас конкретно мотор с пластилиновыми звездами.

Опубликовано

Называйте вещи своими именами, какая зона риска.

У вас конкретно мотор с пластилиновыми звездами.

И не поспоришь ...знал бы прикуп жил бы в Сочи! Ну что-же, тогда будем чинить, друга не брошу))

Опубликовано

Ребят, а есть ли на форуме люди с гильзованными моторами как они себя потом ведут? Просто в трех сервисах в которые я звонил говорят можем загильзовать и выставляйте на продажу это все тысяч на сорок пробега в лучшем случае, дальше гильза или лопнет или вздуется как бочка! Ян не обижайся что я перепроверяю твои слова просто порядок цен велик и так придется кредит брать на восстановление и не хочется через год опять так-же влипнуть!

Отремонтированный двигатель я считаю  реально лучше контрактника, но есть ли  в этом смысл? заранее спасибо за ответы!

Опубликовано

Ребят, а есть ли на форуме люди с гильзованными моторами как они себя потом ведут? Просто в трех сервисах в которые я звонил говорят можем загильзовать и выставляйте на продажу это все тысяч на сорок пробега в лучшем случае, дальше гильза или лопнет или вздуется как бочка! Ян не обижайся что я перепроверяю твои слова просто порядок цен велик и так придется кредит брать на восстановление и не хочется через год опять так-же влипнуть!

Отремонтированный двигатель я считаю  реально лучше контрактника, но есть ли  в этом смысл? заранее спасибо за ответы!

Мотор прекрасно гильзуется и работает... Первые моторы, которые мы гильзовали, работают уже шестой год.....

Вот ответ на твой вопрос.

Яну нет причин не доверять.

Опубликовано
@boreu, для сведения, я весной ездил в Германию, и интересовался у своего партнера, сколько у них стоит такойдвигатель. Дня через два он назвал мне, кажется 1200 евро.
Опубликовано

@boreu, для сведения, я весной ездил в Германию, и интересовался у своего партнера, сколько у них стоит такойдвигатель. Дня через два он назвал мне, кажется 1200 евро.

Созванивался 2 дня назад с товарищем из Германии он мне сказал 3000 евро

Опубликовано

3ке + доставка + установка + мелочевка + расходники = дохрена. Результат не предсказуем. Тогда уж проще авто на атомы расщепить и купить другое, более надежное, например 5.0

Опубликовано

Вот ответ на твой вопрос.

Яну нет причин не доверять.

Вопрос не в доверии не доверии,а в опыте эксплуатации гильзованных моторов тысячи людей на форуме десятки тысяч машин с проблемой как у меня значит должны быть гильзованные моторы вот и хотелось услышать отзывы.

Опубликовано

3ке + доставка + установка + мелочевка + расходники = дохрена. Результат не предсказуем. Тогда уж проще авто на атомы расщепить и купить другое, более надежное, например 5.0

Дак с нашими законами для людей двигатель бензиновый частное лицо завести не может, только дизельный, а насчет пятилитрового мы же сначала ломаем потом читаем..., пятилитровый с движком от гелика не убиваем. Просто я об этой машине с 2007 года мечтал мне внешне она очень нравится в другие садишься все не то...5 лет в море ходил что бы на нее заработать и менять ее на что то другое не готов. Поэтому и хочу разобраться и довести ее до ума. Так-как еще одного ремонта размером в 200-300к семейный бюджет просто не вытянет.

Опубликовано

Коллега, на нашем форуме Очень мали, кто прошел через такое лично, я помню всего человек двух/трех. Так что ответа на свой вопрос тут ты не получишь.

Опубликовано

Крайний, кто из известных мне форумчан, это делал - 

Директор

Опубликовано

@boreu,

Вот что я тебе Санек скажу из опыта на собственной шкуре.

Пять лет назад у меня возникла схожая проблема.

Засосало крошки от катализатора и блоку цилиндров

пришел кердык.

Я поднял эту тему на соседнем форуме и получил

сколько участников обсуждения, столько и мнений.

После чего принял соломоново решение.

Как Сталин -"мы тут с товарищами посоветовались и я решил!")))

Блок цилиндров под замену.

Утащил на автовозе машину в Москву и эта эпопея

заняла у меня 2 месяца.

Модераторы с неодобрениям относятся к ссылкам

на конкурирующие форумы, по этому если тебе это

интересно, скину в личку ссылку на всю мою печальную

историю.

За то после замены спецы мне сказали,

что все счетчики можно обнулять.

Сердце машины - двигатель, новое!!!

Ну и калькуляцию покажу, только ты

в обморок не падай)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

пришел кердык.

Это как так? Чудеса прям -)

Опубликовано

@DILLER,

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Гамлет, акт 1, сцена 4

Я проморгал тот момент, когда начали сыпаться катализаторы.

Они как известно даже сопливому школьнику керамические

и вот по неведомым законам физики эти крошки обратным ходом

засосало  в двигатель.

И стало их гонять родимых моторное масло по поршням, коленвалу,

вкладышам и т.д. и т.п.

Последствия были катастрофические.

Зеркало цилиндров овальное, свечи с алюминиевым налетом,

даже вспоминать не хочу!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

пришел кердык.

Это далеко не редкость!!!!!

Опубликовано

пришел кердык.

Это далеко не редкость!!!!!
На инфинити и ниссанах сплошь и рядом
Опубликовано

Систему ЕГР знаешь? (Использование части выхлопа в работе ДВС, т.н. "дожиг") Её работа!

ПС Гуру!!! Я не ошибся?  :o

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич,

Димон,

в точку!!!

Как Калибром!))) 

Опубликовано

Давно я так быстро не просыпался позвонили из сервиса, вчера интересовался у них наличие контрактных двигателей и обозначили 315т.р. контрактный мотор с пробегом 115т.км +85 работа снять поставить итого 400 гарантия пол года или говорят дословно: "можем вашу за 200 ой нет за 300 купить...." И почему-то захотелось зарядить шуруповерт и идти начинать ее раскручивать на детали))

Опубликовано

А во что гильзовка выходит?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования