Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Месяц назад началась проблема. Звук гудка какой-то слабый, тон очень высокий, но не громкий. Иногда просирается и гудит как надо, но 90% гудит слабо, меня никто не слышит, да и я сам в машине с закрытыми окнами как-то еле слышу свой сигнал.

По электрике все норм. Может надо менять сам гудок? Или может контакты окислились там или еще чего?

Опубликовано

Я ставил толи от жигулей,толи от волги...загудела как паровоз.Тоже так умерли.Там окисляется всё. Блинн....у меня был 163.но может и нет разницы :blink:

Опубликовано

Посмотрел по WIS&EPC, вроде два гудка, один на 420, другой на 510 герц. По идее помер на 420, раз остался высокий тон.

Судя по иллюстрациям, меняется и проверяется довольно легко. Завтра попробую контакты почистить. Они же на 12 вольт рассчитаны? По идее же можно же взять обычный адаптер и проверить гудит или не гудит?

Опубликовано

пока разбирался, нашел аналог от Hella, если вдруг кому понадобится.

3FH007424811

туда вроде входят два гудка, один на 400, другой на 500 герц

Опубликовано

Они же на 12 вольт рассчитаны? По идее же можно же взять обычный адаптер и проверить гудит или не гудит?

Не советую обычный адаптер. Если только мощный, так как ток гудки берут большой, слабый адаптер сгорит или провода оплавятся. Лучше проверить на АКБ.

Опубликовано

Мне чистка контактов помогла

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

Они же на 12 вольт рассчитаны? По идее же можно же взять обычный адаптер и проверить гудит или не гудит?

Не советую обычный адаптер. Если только мощный, так как ток гудки берут большой, слабый адаптер сгорит или провода оплавятся. Лучше проверить на АКБ.

:bravo: правильно

H759HO67.png

Опубликовано

Я на все мои авто устанавливал по 2 штуки от Ваза 2107, с одной не очень звучит а с двумя отлично, с пластинами, на МЛ купил 2 штуки за 450 руб, времени нет отдать авто на установку.

вот такие на вид завод не помню  

Опубликовано
@Infection, так же чистка контактов помогла. Грязью закидывает. Но у меня 163й

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Всем спасибо большое. Всех с Рождеством!

Слетела фишка с гудка, вот и не работало.

Опубликовано

300 рублей,и будет счастье...мои давно сгорели......

post-16275-0-24906600-1453364560_thumb.j

H759HO67.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования