Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем я это сделал со своими фарами.

На всё ушло 2-2.5 часа. Снял фары, принес их домой. Вымыл хорошенько, Шкурил руками, прямо в ванной. Шкурки 3М водостойкие (800, 1000, 1500 и 2000) Обезжирил и нанес лак. Израсходовал половину компонентов. Можно было уложиться и 1\3 лака.

post-3053-0-53562000-1451842358_thumb.jp

post-3053-0-04573400-1451842375_thumb.jp

Вот видео о том, как использовать лак.

• + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Саш, почем комплект брал, и как, доволен?

Опубликовано

Саша привет! За труды 5+, получилось отлично. Но.... У меня такой лак облез кусками через пол года(((

Опубликовано

За работу молодец. Но я сторонник бронебойной плёнки.

Так можно шкурить и сразу покрывать плёнкой, а не надеяться на лак, который неизвестно сколько продержится.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Лак сейчас стоит 450р. Брал на кануне нового года. Делал все по инструкции. Не полировал. Пока очень доволен!

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 03.01.2016 в 18:15, Solomonicboy сказал:

Так можно шкурить и сразу покрывать плёнкой, а не надеяться на лак, который неизвестно сколько продержится.

Тигран, сразу плёнкой не покроешь - стёкла матовые потому что, за счёт лака они и получаются прозрачные. Нужно после лака в броню.

Народ, купите и вышлите мне этот лак пожалуйста, у нас в Твери в свободной продаже нету, пожалуйста

А то стёкла уже два месяца лежат в целофане, зашлифованные, но нелаченные

K719PY69.png

Опубликовано

я себе таким покрыл, понаблюдаю

post-8013-0-92026000-1451845455_thumb.jp

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, чО эта? 

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, а на Чо похоже? 

Опубликовано

@somig, я ещё не встречал фирм с предложением покрытия лака после процедуры полировки.

То есть косвенно лак не нужен. Но все понимают, что без лака фары ещё быстрее запескаструются.

В идеале, конечно, можно лак, потом плёнку.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@Solomonicboy, я точно не уверен, но после колхозного покрытия лаком и бронированием пленкой, если снимать пленку (она ведь тоже когдато затрется) лак останется кусками на пленке. Мне проще раз в полгода час на перелачивание потратить, да и дешевле выйдет, плюс пленка это тоже преграда для света.

Опубликовано

@Solomonicboy,лак ненужен! 2000 мокрая наждачка и грубая полироль ( можно без последней). После лака пленка хуже держиться на поверхности фары. (Сказал установщик в солартеке)

В 03.01.2016 в 18:22, somig сказал:
  В 03.01.2016 в 18:15, Solomonicboy сказал:

Тигран, сразу плёнкой не покроешь - стёкла матовые потому что, за счёт лака они и получаются прозрачные. Нужно после лака в броню.

Народ, купите и вышлите мне этот лак пожалуйста, у нас в Твери в свободной продаже нету, пожалуйста

А то стёкла уже два месяца лежат в целофане, зашлифованные, но нелаченные

могу завтра фотку сделать фары, обклееной полиуретановой антигравийной пленкой 3М по наждаченой 2000 шкуркой фаре)))
Опубликовано

@Solomonicboy, не, может мы друг друга не понимаем, но псоле 2000 или 2500 шкурки фара не есть прозрачная - она матовая, как капот или любая деталь кузова 

В 03.01.2016 в 18:53, zmeenys сказал:
могу завтра фотку сделать фары, обклееной полиуретановой антигравийной пленкой 3М по наждаченой 2000 шкуркой фаре)))

Володь, покажи, интересно конечно. У меня после 2500 лежат

после заматовки перед покраской 

K719PY69.png

Опубликовано
@somig,ок, завтра по светлу сфоткаю. Получилось огонь!
Опубликовано

@zmeenys, а какие они у тебя после 2000 были? совсем прозрачные? 

K719PY69.png

Опубликовано

Чтоб совсем прозрачные были надо 3000 шлифовать

one life one love

Есть Star

Опубликовано
@somig,матовые, но внутрянка четко просматривалась
Опубликовано
  В 03.01.2016 в 20:18, zmeenys сказал:

@somig,матовые, но внутрянка четко просматривалась

фоткай завтре, будем посмотреть))))))

K719PY69.png

Опубликовано

Наши представители 3М ни о чем. Многого нет. А то что есть не знают для чего. Туманки заклеил какой-то чудо пленкой американской. По наклееной на стекло провели ключем и царапину разгладили пальцем. Через пару месяцев начала мутнеть. Сложно 3М самому заклеить?

Опубликовано
@Andrey45,хз, отдавал спецам.
Опубликовано

@somig,

Извини, фотки лучше не получаются, на улице -14

post-7333-0-00702300-1451899514_thumb.jp

post-7333-0-90288400-1451899608_thumb.jp

post-7333-0-33708700-1451899693_thumb.jp

post-7333-0-56970200-1451899823_thumb.jp

post-7333-0-86755200-1451899878_thumb.jp

Опубликовано

после всех шкурок надо еще полировать , потом они горят как яйца котэ , а уж потом пленка и все , можно пленку брать любую броню прозрачную , надо только знать на что она клеется , есть клеются через мыльный раствор , а есть только со спиртом или водкой , эту тему хорошо курят тонировщики , сам смотрел когда мне в машину жены фары затягивал знакомый , взяли простую на метраж бронировочную пленку , ее он клеил с мыльным раствором , немного подогревая и натягивая на фару и разглаживая пластиковой штучкой у которой на конце где разглаживает какойто бархатный слой чтобы не царапать , причем натягивается только на ровную часть фары , после того как разгладил тут же берет свой нож и обрезает прям на фаре , полтора года как только затянули , в обрезке есть хитрость , лезвия использует какието специальные , строительными говорит не выйдет быстро садятся , вот как то так

post-8980-0-94133600-1451902490_thumb.jp

post-8980-0-98057400-1451902497_thumb.jp

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

плёнка не любая нужна, а такая, чтобы от ультрафиолета защищала вроде

читал, что желтеет пластик именно от УФ

Опубликовано
@БулВиталий, все абсолютно верно. На спирт не клеят, им обезжиривают. Хорошую качественную пленку в последующем так же полируют по мере затирания.
Опубликовано

и клеят тоже , как написал сам видел , на спирт так же клеится , и протирается и так же наносится , сам видел , даже поросил телефон заклеить , у мастера пленка на телефоне уже 3 года посмтрел как тольеко наклеил , передо тмной ее ключем царапал похрен , у меня телефон уже пару месяцев и вижу как на навый смотрю , в кармане со всякой к.....й и похрен ни царапины на экране не видно

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования