Перейти к содержанию

W163 2.7 Diesel проблемы с заводкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем! С Наступившим Новым Годом!

С наступлением морозов начались проблемы с заводкой.

Сейчас у нас температура 2 дня была -17-18 и машина перестала заводиться, но самое интересное 

что машина стояла в боксе (т. -6-7).

Пробовал прикурить - не завелась , крутит но не заводиться.

Свечи менял 2 года назад , самое интересное что в прошлую зиму когда температура была -10

она у меня так-же само не заводилась, но после прикуривания практически сразу заводилась. после чего летом эта проблема ушла....

Сейчас же он никак не хочет заводиться, может у вас есть предположения куда смотреть?

Дело в свечах ?? могли ли они выйти из строя за 2 года? но почему тогда не сработал индикатор?

Спасибо всем!

Опубликовано

Могут неэффективно работать без ошибки

Могла и содярка подмерзнуть

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

могут быть свечи, может быть и реле накала свечей, может быть дохлый аккум, может быть гавно соляра, может быть форсунки и т. д.

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

1) Как мог быть акум? если прикуривали от  другого и он очень хорошо крутит но не схватывает?

2) Соляра? - эти симптомы с прошлой зимы , солярка всегда разная.

Опубликовано

Не думаю что свечи виноваты.

Соляра то точно не летняя?

Были еще какие-то симптомы? Долго заводилась или глохла может?

может быть гавно соляра, может быть форсунки

Это по моему наиболее вероятные причины.

Опубликовано

Больше никаких симптомов, просто если дело в солярки -почему это случается каждую зиму?

я же не лью один с персональной колонки ) бывало схватит но потом сразу заглохнет - но на последующий раз 100% заведется

А форсунка что с ними могло быть? 

Могло ли это быть что то связанное с электроникой? что могло подмерзнуть? 

Опубликовано

Посмотри на наличие дизтоплива в прозрачных трубках. У меня в машине из за померших уплотнительных колечек на фитингах этип трубок, посасывался воздух и топливо за ночь стекало в бак.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Может то быть всё что угодно, без диагностики гадать можно очень долго.

Не так давно тоже обсуждали чью-то проблему со стартом, а оказалось, что у него бак пустой был )

А вообще у нас отдельно дизельный раздел http://ml-club.ru/forum/forum/101-dvigatel/

И если там почитать темы, то станет ясно, что с одними симптомами неисправности бывают разные.

Опубликовано

при чем это было в холода.у меня тоже так было.заменил колечки вплоть до бака

Опубликовано

А форсунка что с ними могло быть? 

Форсунки, к примеру, со временем начинают всё больше лить в обратку, не создается необходимое давление и начинаются проблемы с запуском.

Но это лишь одна из десятков возможных причин.

Опубликовано

у него проблемы только в холода. скорее всего подсос воздуха

Опубликовано

у него проблемы только в холода. скорее всего подсос воздуха

Подсос воздуха и при плюсовой температуре никуда не девается обычно, по крайней мере у меня на дизельной цешке эта хрень вылезла в начале лета.

А на нынешнем мыле почти три года назад на холодную не заводилась именно из-за форсунок помирающих, заводил с эфиром.

А может дело тут вовсе и не в холодах, просто совпало.

Опубликовано

он же говорит что летом пропала неисправность. у меня именно на 400 было с началом холодов

Опубликовано

при чем это было в холода.у меня тоже так было.заменил колечки вплоть до бака

что за колечки?

Опубликовано

Посмотри на наличие дизтоплива в прозрачных трубках. У меня в машине из за померших уплотнительных колечек на фитингах этип трубок, посасывался воздух и топливо за ночь стекало в бак.

Погода на это как то могла повлиять? 

Может то быть всё что угодно, без диагностики гадать можно очень долго.

Не так давно тоже обсуждали чью-то проблему со стартом, а оказалось, что у него бак пустой был )

А вообще у нас отдельно дизельный раздел http://ml-club.ru/forum/forum/101-dvigatel/

И если там почитать темы, то станет ясно, что с одними симптомами неисправности бывают разные.

Удивился - что не нашел ничего похожего... 

Опубликовано

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

@GoPlay,

Привет земляк! Причин могут быть много, первое смотри свечи, реле, далее подсос и обратку.Если причину не найдёш могу посоветовать одного хорошево дизелиста, возле Alfa.

Есть Стар!

Опубликовано

@GoPlay,

Привет земляк! Причин могут быть много, первое смотри свечи, реле, далее подсос и обратку.Если причину не найдёш могу посоветовать одного хорошево дизелиста, возле Alfa.

Привет! по поводу свечей писал..... 1) я их менял , 2) индикатор?

Подсос..... почему подсос только зимой? когда температура + , заводиться все ок.

Реле.....где его смотреть?

Опубликовано

А топливо то вообще поступает, может в баке "желе"? Ну а дальше наверно все таки свечи.

Да и -6 - 7 не мороз. У нас - 20 - 26 машина на стоянке с 31 по 2 завелась как дизель.

Опубликовано

проверь датчик температуры всасываемого воздуха, у меня не заводился при -7 при неисправности датчика. При обрыве датчика комп дает Т +140 поэтому в мороз не заводится, можно для быстрой проверки поставить перемычку на датчик, если заведется с перемычкой значит датчик на замену. 

183ONA01.png

Опубликовано

@GoPlay,

Привет! по поводу свечей писал..... 1) я их менял , 2) индикатор?

Подсос..... почему подсос только зимой? когда температура + , заводиться все ок.

Реле.....где его смотреть?

Когда машина заводитса лампочка накала сразу тухнет?

http://ml-club.ru/forum/topic/26708-rele-svechej-nakala/

Есть Стар!

Опубликовано
Да. 

счас ходил пробывал еще раз прикурить, так вообще уже не крутил , походу дело в АКУМЕ.....

но только у меня вопрос, почему он даже не прокрутил стартер? мы 10 минут ждали от другой машины.....

странно конечно все.
Опубликовано

Провода для прикуривания хорошие?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

1-е ТОЛЬКО ХОРОШАЯ СОЛЯРКА-ЗИМНЯЯ.

2-е новый топливный фильтр.

3-е хорошая батарейка (АКБ)

Только при соблюдениях этих условиях можно судить о ,чем либо. И гадать.

Это можешь сделать без всякой диагностики!

У меня прошлую зиму из 5 свечей работали 3. При -25 после суток простоя завадилась !!!

Опубликовано

А ну меняй АКБ у меня такая же ерунда теперь, прикур долгий потому што провода слабые, но покупай хороший АКБ как минимум 850A(EN) холодный старт штоб был а лудше 900A(EN), будет палёт!

Есть Стар!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования