Перейти к содержанию

Зимой температура не поднимается выше 78-80. Это нормально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят,вы ему ещё посоветуйте -одеялом закутать мотор :D

ну не поленитесь вы,найдите эти темы-ПРОЧИТАЙТЕ! это долго переписывать! там и про доп. помпу и про тепловой удар и про другие оч.важные деталюги которые учавствуют в системах охлаждения наших машинок!  не стоит на это забивать-типа картонку ,потом поменяю(помёрзну,потерплю)- система охлаждения двс ,у нас весчь серьёзная и не потерпит распиз...ства-влетите на больше! из-за этого по...

всем добра! :ext_beer2:

Опубликовано

Денис, а что правильного если у тебя недогретый мотор?

Я не говорю что это правильно, я к тому что замена термостата (у меня лично) не решила проблему.

Опубликовано

Нашёл я эти темы, склоняюсь к замене термостата. Спасибо за участие , ещё раз с наступающем всех!!!

Опубликовано

post-16275-0-04722700-1451649737_thumb.j

post-16275-0-18741700-1451649777_thumb.j

H759HO67.png

Опубликовано

@wolf67, термостат в помойку, 100%. Смотри на фотку Влада Питерского, вот так должно быть. У меня это уже подтверждено заменой термостата на второй машине. 

K719PY69.png

Опубликовано

@wolf67, термостат в помойку, 100%. Смотри на фотку Влада Питерского, вот так должно быть. У меня это уже подтверждено заменой термостата на второй машине. 

Игорь,но не сейчас-же.посмотри на температуру за бортом......-14.5 ;)

H759HO67.png

Опубликовано

не сейчас-же.посмотри на температуру за бортом......-14.5

это смотря сколько машина в движении.

Вчера понаблюдал спецом за температурой,.........после того как она достигала 87 проваливалась пару раз до 82,далее 89-85 на протяжении дня,даже дизель вчера вечером чуть больше 80 показывал.

post-1110-0-27356200-1451653116_thumb.jp

post-1110-0-58991800-1451653126_thumb.jp

post-1110-0-21463700-1451653135_thumb.jp

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

не сейчас-же.посмотри на температуру за бортом......-14.5

это смотря сколько машина в движении.

Вчера понаблюдал спецом за температурой,.........после того как она достигала 87 проваливалась пару раз до 82,далее 89-85 на протяжении дня,даже дизель вчера вечером чуть больше 80 показывал.

по городу туда сюда на короткую дистанцию.километров 7.......

H759HO67.png

Опубликовано

Игорь,но не сейчас-же.посмотри на температуру за бортом......-14.5 ;)

да похрен, Вить, у меня сегодня минус 17, через  6 км после начала движения(после прогрева на месте 50), температура выше 80гр. на милиметр-два, т.е где-то 87градусов, как и положено. 

Вообщем тем по этому вопросу до хренища - меняйте термостат и почувствуйте разницу.

С Новым годом!!!)))))

K719PY69.png

Опубликовано

спасибо Игорь и тебя с новым годом!меня на данный момент больше не термостат беспокоит,а подрулевой....что-то в нём сгорело,мучался что-бы свет включить, пришлось  перемычку кидать...

H759HO67.png

Опубликовано

Поменял вчера термостат температура 81 максимум что поднимается, на улице -15 старый показывал 75-78.

Опубликовано

махнули термостат - в машине сахара :)

стрелка температурная на каком дилении?
Опубликовано

Тоже вчера поменял термостат. Поставил Вахлер, 87 град. До замены температура была 73-77, после замены стало примерно 82-83. Но у меня ещё вискомуфта Карлсона заклинена, карлсон постоянно маслает на максимум. На днях её заменю, и думаю выйду на 85-87 градусов. Фото после замены термостата

post-20712-0-21241500-1452202196_thumb.j

Опубликовано

Тоже вчера поменял термостат. Поставил Вахлер, 87 град. До замены температура была 73-77, после замены стало примерно 82-83. Но у меня ещё вискомуфта Карлсона заклинена, карлсон постоянно маслает на максимум. На днях её заменю, и думаю выйду на 85-87 градусов. Фото после замены термостата

Прикрепленные изображения

20160106_172125.jpg

У меня при -25 тоже около 82-83.термостат вахлер.менял летом.на холостых температура выше.при езде немного падает.

Опубликовано

между 80 и 120 риска без цифры это 100 градусов цельсия, т.е. между 80 и 100 как раз 90 и вот как вы в этом достаточно узком и не градуированном диапазоне определяете 82 у вас или 87 или 85??? :blink:

Опубликовано

, паяльник там видел, даже две штуки, а градусник где лежит? :D :D

Опубликовано

между 80 и 120 риска без цифры это 100 градусов цельсия, т.е. между 80 и 100 как раз 90 и вот как вы в этом достаточно узком и не градуированном диапазоне определяете 82 у вас или 87 или 85??? :blink:

Ну примерно-то можно определить, уж тем более 82 от 87.

Опубликовано

Ну примерно-то можно определить, уж тем более 82 от 87.

вот я и хочу у вас выведать эту тайную арифметику а вы молчите как партизаны))))))))))) конкретно в каких положениях стрелка говорит вам о 82 или 87 градусах???

, на термостате и написано 87, но я не про термостат, я про стрелку, тем более, что при полностью открытом термостате температура в системе может быть и больше 87.

когда стрелка, приблизительно (подчёркиваю! :) ), между 90 и 100 градусами, включаются внешние электрические карлсоны)))

Опубликовано

вот я и хочу у вас выведать эту тайную арифметику а вы молчите как партизаны))))))))))) конкретно в каких положениях стрелка говорит вам о 82 или 87 градусах???

Ну на моём фото - стрелка говорит о 82-83, если бы была T 87, стрелка была бы на пару мм. выше.

Опубликовано

т.е. на глаз?

Опубликовано

т.е. на глаз?

Да, как то так.

Опубликовано

ну это я и хотел услышать))) тем более, что положение стрелки весьма двойственная штука:

конкретно на фото у Грозного не 82-83 а все таки примерно 87 и он гонит про 82, поскольку если присмотрется внимательно и учесть что на улице -21 + толстая стрелка то как раз градусов 85-87 на вскидку.

Ну на моём фото - стрелка говорит о 82-83, если бы была T 87, стрелка была бы на пару мм. выше.

:D

Опубликовано

Сэм,я не на глаз,по мультитрониксу,фото выше прилагал))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

80 не нормально и кто говорит что нормально, не надо обманывать себя и гостей форума! Показатели на приборке должны быть такие как у Владислава! 87 С. У меня умирал термостат и больше 80 никогда не поднималась стрелка, после замены, стрелка стоит вкопанная как у Влада. В любую погоду от +45 до -30. И не важно, что ещё включено в машине.

Подскажи пожалуйста какой термостат ставил. А то похоже мой работает неправильно, хотя менял меньше года назад. В такую погоду не прогреть двс, около 60 град. держится. ( На дизелек, фирму как здесь рекомендуют не нашёл в экзисте. СПб, сейчас около -20 на улице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования