Перейти к содержанию

Неадекватная работа АКПП после прогрева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. мл 400CDI 2004год

Проблемы следующие

1.Автомат постоянно падал в аварийный режим.Но коробка вела себя очень хорошо.Комп выдавал ошибку датчика скорости 3  и ошибку акпп.После того как стирали ошибку датчика скорости ошибка акпп тоже стиралась и акпп работала идеально но не долго.Постоянно падала в аварию.

После этого я отключил 1 датчик абс тем самым разорвав цепь и и машина в аварию больше не становилась.

2.Через 4 дня беспроблемной езды(работа акпп была идеальной) началось!!!

На холодную немножко пинается и плавают обороты но это пол беды.Как только я проезжаю примерно 15-20 км машина полностью прогревается до 90 гр Акпп начинает :

1.Пинки при переключениях

2.При переходе на 1 скорость (практически перед полной остановкой) ОООчень жесткий пинок либо как будто машина еще хочет ехать дальше и если не зажать тормоз она рвется вперед)

3.Неадыкватное переключения скоростей.Акпп не понимает какую ей включить скорость.Вовремя не сбрасывает на пониженные передачи.

Если час полтора постоять машина остынет до 70-50 гр акпп работает привосходно.

Опубликовано

из за датчика скорости может дёргать, тем более ошибка есть, пробуй менять датчик

183ONA01.png

Опубликовано

Для начала проверь уровень масла.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

масло поменял полностью.Ушло около 8 литров (масло титан)Что означает надпись датчик скорости 3... Как датчик связан с прогревом?И как определить какой именно из 4 датчиков следует менять?

Опубликовано

Я думаю всю плату менять надо, иначе на снять/поставить и масло с фильтром разоришься.

Опубликовано

Судя по всему ошибка не по датчику АБСа

№ ошибки в студию.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

на днях машину еще раз почитаю и напишу номер ошибки.Было пару раз выскакивали ошибки по саленоидам.Сейчас бьет ошибку датчика скорости номер 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования