Перейти к содержанию

И снова об оптике DB2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Задаю вопрос уже основательно порыв поисковики. Ситуация такова. Имеется комманд, усилок, навигация, чейнджер. Всё это хозяйство подключено по оптике,"бошка" играет, звука нет. Всё проверил, на чейнджер не приходит светлячок по оптике. Вопрос 1, где точно находится разветвление оптической косы в рестайле? Вопрос 2, как правильно снимать накладки порогов (там где мерседес написано) в салоне, так, чтобы не поломать клопы или что там ещё. Заранее спасибо за ответы, всех с наступающим!!!

Опубликовано

Разветвителей у оптики никаких нет. Переходное устройство (телефон или телеаид) или соединители находятся под пассажирским сидением

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У меня в ешке и в гелике были разделения оптики на несколько устройств. Я подозреваю, что если от головы отходит одна пара, а устройств 4, то ветвится пара явно где- то должна и если рассуждать логически, то где-то в районе переднего пассажира.

Опубликовано

там должно быть оптическое кольцо. Если оно прервано - работать не будет эта шляпа. Сигнал должен выйти из головы пройти вмсе устройства и вернуться обратно в голову.

А под пассажирской сидушкой точно есть устройства работающие по отпике.

Посмотри в каталоге - группа 82, подгруппа 347, может поможет сориентироваться

Александр

Опубликовано

Под пассажирским стоит навигация, там сигнал есть. От навигации оптика ныряет под ковёр и следы её теряются...Про оптическое кольцо я в курсе, поэтому в самом начале и написал, что на чейнджер сигнал по оптике не долетает, следовательно обрыв где-то по дороге, про дорогу как раз и вопрос.

Опубликовано

Ищите лучше, я эту тему разжевал и по полочкам разложил.

Опубликовано

Ищите лучше, я эту тему разжевал и по полочкам разложил.

Простите, а не ткнёте мордой лица в разжёванное, а то что я видел не отвечает на два вопроса поднятые мной в этой теме. Буду крайне признателен.

Опубликовано

Большое спасибо! Осталось понять как вскрывать пороги.

Опубликовано

Если какой-то из устройств отсутствует, то ставится соединитель   A0005453384 .  

http://www.mercedes-player.com/Original-Mercedes-Verbindungskupplung-fuer-D2B-Lichtwellenleiter

А вообще берете лазерную указку и просвечиваете согласно схеме опт.линии и находите "обрыв"

Большое спасибо! Осталось понять как вскрывать пороги.

Снимаете дек.накладку сверху пласкика, она на защелках, вверх . А там саморезы и все.

Например если был телефон штатный, но его сняли, то там и разорвано кольцо. На этом разъеме нужно соединить красный и белый световод навстречу друг другу. Затем сконфигурировать шину D2B.

Опубликовано

Линия даже от диода на телефоне светится

Лучше сначала линию проверить по частям. устройства замечены с поломками оптической части. Световод довольно прочная штука, недавно специально отламывали. Если только при дтп или специально. Хотя случайно тоже могли сломать если на знали, что это такое

Александр

Опубликовано

Спасибо! Просто вычитал, что её смещать надо, на всякий случай перестраховался.

Опубликовано

Спасибо! Просто вычитал, что её смещать надо, на всякий случай перестраховался.

Просто вверх.

Опубликовано

При покупке авто хозяин подкатил с включённым радио, я попросил выключить, дабы послушать подвеску и т.д. Купил, включил и вот :))) Просто уже интересно как штатная балалайка поёт. И времени вкрячивать другую нет, ибо уже 2 января нада скататься довольно далеко :(

Опубликовано

А на ченждере или других оптических блоках питание везде есть?

Может пред или контакт

Александр

Опубликовано

Проверил, всё в порядке. Только оптика не алё.

Опубликовано

При таком раскладе со световодами должно быть все впорядке

Сидушку пассажирскую двигали в крайние положения?

Александр

Опубликовано

В Питере на Шоумяна сидят старые перцы по мерсобалалайкам, если сам не разберусь (а чё то похолодало) к ним сгоняю, по результатам отпишусь, если интересно.

Опубликовано

Опт. разъем из головы не выдернут? Нужно от головы светить и искать . И на усилке, и под сиденьем, и на СД.

Опубликовано

Всё перетряхнул, только не нашёл откуда на чендж хвост идёт

Опубликовано

Результат конечно интересен.

Тут недавно только стали на практике все это щупать и изучать.

Александр

Опубликовано

Кто недавно, а кто и давно ! :D

Опубликовано

Да уж лучше бы аналоговое музло стояло.... Хоть радио послушать, не так тоскливо :)))

Опубликовано

Я имел ввиду на форуме:-))))

Александр

Опубликовано

Да уж лучше бы аналоговое музло стояло.... Хоть радио послушать, не так тоскливо :)))

Я оставил только акустику штатную, остальное выкинул, прошлый век .

Сделал себе такую вот "музыку".     http://ml-club.ru/forum/topic/38102-avtomobilnyj-kompiuter/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования