Перейти к содержанию

Сколы, жуки на w163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Летом, после очередной мойки авто, ниже молдингов дверей,  обнаружил очаги вздутия краски. Очагов вздутия больше всего оказалось на водительской двери - порядка 10 штук. На остальных дверях - по 2-3 штуки. Размеры "жуков" - от 3 мм. до 2 см. в диаметре. При детальном рассмотрении видно, что жуки появились из-за необработанных своевременно сколов. Тогда (в августе) я все эти жуки зачистил до металла, обработал преобразователем ржавчины, обезжирил и покрасил в 3 слоя краски кисточкой (краску делал на заказ, подбирали по лючку бензобака). Закрашенных мест фактически не было видно, только если с расстояния пол метра присмотреться - то еле заметно было. Сейчас, после очередной мойки, увидел, что все мои закрашенные жуки снова порыжели, подкраска облупилась, отвалилась, видимо подействовали соли на дорогах. Понимаю, что самый лучший вариант - перекраска дверей с предварительной обработкой, лучше с пескоструем. Но пока финансово ограничен, поэтому хочу без больших затрат убрать этих жучков хотя-бы на пол года. Собственно возникли некоторые вопросы: после зачистки жуков до блеска металла, чем покрыть в первую очередь, каким преобразователем, грунтом? Сколько слоёв? На краску потом лак нужно нанести, или необязательно (цвет 197 U, чёрный металлик)? Или на зачищенные до металла участки какую-нибудь чёрную мастику нанести? В общем, поделитесь, посоветуйте, как лучше сделать?

Опубликовано

Я после чистки именно до металла с вычищением всех коверн с помощью шарошки острой, фирменной, покрываю кислотным грунтом типа body 960. В несколько слоев до образования нормального слоя. Можно не ждать пока до конца не высохнет. Потом обычным грунтом, обычно в цвет краски черным, но это не принципиально. Потом краска 1-2 слоя тоже до нормального слоя. И самое главное - сверху лаком.Акриловые краски без лака не держат ржавчину. Получаю хороший результат для временного сдерживания. Все это делаю ватными палочками.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
@Groznyi,бесполезно бороться,ржа как грибок,не выведешь,что не делай всё равно зацветет по новой :(

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Это понятно, но без борьбы сквозная коррозия 100% :(

Александр

Опубликовано

Я после чистки именно до металла с вычищением всех коверн с помощью шарошки острой, фирменной, покрываю кислотным грунтом типа body 960. В несколько слоев до образования нормального слоя. Можно не ждать пока до конца не высохнет. Потом обычным грунтом, обычно в цвет краски черным, но это не принципиально. Потом краска 1-2 слоя тоже до нормального слоя. И самое главное - сверху лаком.Акриловые краски без лака не держат ржавчину. Получаю хороший результат для временного сдерживания. Все это делаю ватными палочками.

А лак какой использовать? И обычный грунт - имеете ввиду эпоксидный или акриловый?

@Groznyi,бесполезно бороться,ржа как грибок,не выведешь,что не делай всё равно зацветет по новой :(

Понятно, но хоть внешне периодически обрабатывать чтобы ржу не видно было.

Опубликовано

Я использую обычный лак и грунт из баллончика, наверное, все акриловое. Может быть лак просто более твердый, чем краска, поэтому и держится несколько дольше

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования