Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! При левом развороте либо крутом повороте руль не возвращается, причём если придавливаешь на газ так ещё вручную вернуть тяжеловато! Возможно это взаимосвязано: при резком старте в момент подъёма морды происходит одноразовый глухой стук (так-же с лева) и если руль не придерживать в этот момент то руль делает небольшой рывок влево. Рулевые тяги и шаровые новьё, развал сделан, рейка сухая и не стучит, шрусы (гранаты) вроде норм.. Был на нескольких сервисах все пожимают плечами.... может кто сталкивался с аналогичной проблемкой? подскажите пожалуйста!!! На что могу грешить так это салентблоки на стабилизаторе вид у них не совсем хороший, планирую замену. Может ли это решить проблему?

Опубликовано

В каком состоянии жидкость ГУРа, менялась? Бачек меняли? В рейке есть люфт вала?

+ неплохо бы представиться...

http://ml-club.ru/forum/forum/35-zaregistrirovalis-predstavimsia/

Опубликовано
  В 24.12.2015 в 20:47, zmeenys сказал:

В каком состоянии жидкость ГУРа, менялась? Бачек меняли? В рейке есть люфт вала?

+ неплохо бы представиться...

http://ml-club.ru/forum/forum/35-zaregistrirovalis-predstavimsia/

Спасибо за совет представиться  :mellow:  СДЕЛАНО! 

Насчёт бачка и жижи не знаю (авто пару месяцев как приобрёл), а вот люфтов и стуков в рейке не наблюдается...

Опубликовано

Жидкость попробуйте хотя-бы визуально посмотреть. Или желтая, или красная... Без взвесей и плтусторонних запахов.

По люфтам почитайте http://ml-club.ru/forum/topic/39374-rulevaia-rejka-otlichiia-restdorest-remont-dore/page-1, я выкладивал ссылку с видео...

Опубликовано

Diego и тд., рейку разбирал хоть раз?

Опубликовано
  В 24.12.2015 в 21:43, zmeenys сказал:

Жидкость попробуйте хотя-бы визуально посмотреть. Или желтая, или красная... Без взвесей и плтусторонних запахов.

По люфтам почитайте http://ml-club.ru/forum/topic/39374-rulevaia-rejka-otlichiia-restdorest-remont-dore/page-1, я выкладивал ссылку с видео...

В общем проверил жижу она жёлтого (ближе к коричневому цвету) насчёт взвесей особо не скажу, визуально не видно, но кусочек белой тряпки на отвёртке по дну показал черноту.... а вот с люфтами всё четко, рейка как новая.....

Опубликовано
  В 24.12.2015 в 21:56, Diego сказал:

сайлентблоки не помогут,сталкивался с таким неоднократно,но ситуация была обратной,руль очень туго поворачивался налево-это была неисправность рейки,но вот то что он не возвращается говорит о не правильном развал/схожд...но давать конкретный совет так удаленно я бы не стал,поэтому рекомендую съездить к более квалифицированным специалистам,нежели те места где уже побывали..

извиняюсь,не сайлентблоки,а втулки..)

Развал идеальный, ради интереса вчера заехал проверил..... Выворот обратно сложный только первые градусов 10, а вот насчёт втулок... сегодня при подъёме на подъёмнике заметил что колёса от земли оторвались не равномерно с небольшим рывком.... ремкомплект из четырёх втулок заказал... прийдут аж 15 января..... поменяю посмотрим....

Опубликовано

@Oleg320, проверяли люфт, как я на видео советовал, со снятием левего пыльника? Жижу поменяйте с бачком, по деньгам немного, но жизнь рейке и насосу продлит здорово...

Попробуйте еще посмотреть регулировку торсионов, машина может быть просажена на одну сторону. Хотя если развальщики опытные, должны были это сделать..

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 17:33, zmeenys сказал:

@Oleg320, проверяли люфт, как я на видео советовал, со снятием левего пыльника? Жижу поменяйте с бачком, по деньгам немного, но жизнь рейке и насосу продлит здорово...

Попробуйте еще посмотреть регулировку торсионов, машина может быть просажена на одну сторону. Хотя если развальщики опытные, должны были это сделать..

Развальщиков по всему нашему маленькому городу хвалят... Проверял без разбора (рулевые наконечники не отсоединял).... большое спасибо за рекомендации!!! А бачок зачем менять? (так для понимания)

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 18:34, Diego сказал:

@Oleg320,то что колеса при подъеме оторвались не одновременно это ни о чем не говорит..все зависит от того как стоит и настроен подъемник,куда поставили и насколько выкрутили лапы..

Торсионы развальщик должен был замерить колиматором,ну или хотя бы рулеткой..

Когда проверяли люфты,насколько туго поворачивались колеса вручную,на заглушенную и на заведенную? 

Насчёт замеров торсионов ничего не скажу... А вот колёса вручную поворачиваются туговато (не знаю как должно быть) но равномерно хоть влево хоть вправо... проворачивал за колесо... Минут 15 назад общался с товарищем на GL он посоветовал супер-пупер спецов в Новороссийске завтра наберу запишусь на диагностику....

Опубликовано
@Oleg320, в нем фильтр встроен, и он НЕ разборный.
Опубликовано

Как показала вчерашняя диагностика, НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!! Чудо мастера которых мне советовали нашли две проблемы (но как они же и утверждают это не может быть причиной).... Передний стабилизатор гнутый (как вычислили я так и не понял) говорят: "б..... буду визуально видно!" спорить особо не стал, хэ знает может я чего-то не понимаю..... и втулки стабилизатора убитые (я итак это видел), приезжал человек занимающийся восстановлением рулевых реек (три часа ждали) проверил рейку говорит всё норм даже поджимать не надо, жижу советовал менять, говорит: "не плохо, но не помешает" ВЫВОД: НЕРВНИЧАЮ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!?

Опубликовано

Что то с рейкой!  или кривой вал или торсион в рейке моросит.

Опубликовано
  В 12.01.2016 в 21:25, Алхас сказал:

В общем вывод только один, снимать и разбирать рейку? Или есть вариант определить это без разбора? Просто честно говоря уже устал от наших спецов и готов на всё...

Опубликовано
  В 12.01.2016 в 21:35, Oleg320 сказал:

В 12.01.2016 в 21:25, Алхас сказал:

В общем вывод только один, снимать и разбирать рейку? Или есть вариант определить это без разбора? Просто честно говоря уже устал от наших спецов и готов на всё...

у вас он как так стал вы купили авто с такой бедой. или удар какой то был слева?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования