Перейти к содержанию

Капитальный ремонт двигателя М 112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, вам уважаемые!

Мой отходил 430т.км, после 350(!) появился стучёк и небольшой масложёр. Всё было терпимо до 425, жор масла быстренько поднялся до катастрофы и стал жрать антифриз. Отогнал 2 месяца назад в сервис.   Гильзовка, шлифовка колена, всю требуху под замену, всю резину,  головы —новые клапана, притирка. Припёр контракт коробас, вскрыли, мои мозги в контракт, поставили.

Насчитали мне сегодня так —запчасти (все, кроме клапанов и колпачков (оригинал), жижи двиг, коробас тоже оригинал)—233т.р, гильзовка(Москва) —47т.р, работа с коробасом и головами —75т.р. Итого, очень много! Дают гарантию 6 мес независимо от пробега. 

Опубликовано
  В 13.12.2018 в 15:31, Дмитрий 76 сказал:

Привет, вам уважаемые!

Мой отходил 430т.км, после 350(!) появился стучёк и небольшой масложёр. Всё было терпимо до 425, жор масла быстренько поднялся до катастрофы и стал жрать антифриз. Отогнал 2 месяца назад в сервис.   Гильзовка, шлифовка колена, всю требуху под замену, всю резину,  головы —новые клапана, притирка. Припёр контракт коробас, вскрыли, мои мозги в контракт, поставили.

Насчитали мне сегодня так —запчасти (все, кроме клапанов и колпачков (оригинал), жижи двиг, коробас тоже оригинал)—233т.р, гильзовка(Москва) —47т.р, работа с коробасом и головами —75т.р. Итого, очень много! Дают гарантию 6 мес независимо от пробега. 

Показать  

А смысл такие деньги на ремонт тратить? Он тебе дорог, как память?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

еще тысяч 50 и можно купить еще один 163. :blink:

112 из под японского дедушки которому в принципе некуда ехать с острова 50 рублей. Из под британской бабушки тыщ 40. Из суровой России ну, скажем 30.

163и, и теперь походу 164 кузова славятся низкой стоимостью агрегатов в сборе. Нафига ремонтировать 《картридж》когда его можно вынуть и вставить другой, пусть бу.

Опубликовано

Перед ремонтом сервисмены  озвучили 280т, в принципе устроило. Знал бы, что так, наверное искал бы «картридж» из под кого-нибудь.

Опубликовано
  В 13.12.2018 в 16:27, Толич сказал:

А смысл такие деньги на ремонт тратить? Он тебе дорог, как память?

Показать  

А что выкинуть его теперь, какой авто взять вместо него?, это опять добавлять надо.

Из под японца нормально будет, я себе тоже мечтаю с японии притащить для себя донора 

Опубликовано
  В 13.12.2018 в 20:55, gimadei сказал:

А что выкинуть его теперь, какой авто взять вместо него?, это опять добавлять надо.

Из под японца нормально будет, я себе тоже мечтаю с японии притащить для себя донора 

Показать  

Мне кажется неразумным ремонтировать авто, вкладывая 80-100% стоимости самой машины в ремонт. Ну да ладно, это флуд)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 14.12.2018 в 02:25, Толич сказал:

Мне кажется неразумным ремонтировать авто, вкладывая 80-100% стоимости самой машины в ремонт. Ну да ладно, это флуд)

Показать  

я тоже согласен , но ведь еще есть и такой факт что авто делали наши слесаря , и после ремонта этот двигатель не когда не будет работать как заводской  , будут шумы и бряцанья стуки , если бы это стоило тыщ 30-50 то как вариант но ремонт в 200 тыщ а цена мотора 50 , это дороговато , и еще раз повторюсь этот ремонт не в германии на заводе производителя а у нас в токарках  , может и показатели будут выше заводских но это уже не 112 мотор будет 

я как то сам капиталил ниссан мотор 1.6   в 2001  , так мне ремонт в 300$ встал при цене двигателя 1000$  самое дорогое было расточка блока и проточка колена 

прошу меня не пинать просто моё мнение 

Опубликовано
  В 13.12.2018 в 15:31, Дмитрий 76 сказал:

Привет, вам уважаемые!

Показать  

это тема про 163 кузов, а у тебя 164. Зачем смуту вносить в тему.? Или у тебя стоит 112 двигатель на 164?

Опубликовано (изменено)
  В 14.12.2018 в 05:26, Dim651 сказал:

это тема про 163 кузов, а у тебя 164. Зачем смуту вносить в тему.? Или у тебя стоит 112 двигатель на 164?

Показать  

О, точно , гоните его отсюда:D

Я думаю этот флуд весь удалить надо, чтобы тему не засорять 

Изменено пользователем gimadei
Опубликовано

272. Какие не приветливые некоторые здешние!

Опубликовано
  В 15.12.2018 в 06:17, Дмитрий 76 сказал:

272. Какие не приветливые некоторые здешние!

Показать  

Тумвсе очень приветливы)))). Все же шутя пишут))). Просто не надо мешать все в одну кучу.

Твоя тема по ремонту 272 двигателя, очень востребована и интересна, если ты ее разместишь в 164 ветке. Это серьезно.

• + 1
Опубликовано

Скажите пожалуйста, каким моментом закручивать сливную пробку поддона у М112?

Опубликовано
  В 14.04.2020 в 19:18, MERS36 сказал:

Скажите пожалуйста, каким моментом закручивать сливную пробку поддона у М112?

Показать  

112OIL.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
  В 15.04.2020 в 07:44, masterw220 сказал:

112OIL.jpg

Показать  

Спасибо! Подскажите пожалуйста еще, под какой внутренний шестигранник она, какого размера?

Опубликовано
  В 15.04.2020 в 10:05, MERS36 сказал:

Спасибо! Подскажите пожалуйста еще, под какой внутренний шестигранник она, какого размера?

Показать  

Ключ вроде как там на 13 всегда был

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования