Перейти к содержанию

Камера заднего вида на "калитке"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь опытом, у кого как и где установлена. Я бы идеальным видел поставить где плафоны подсветки, но т.к. Площадка под американский номер, то рамка в ней не утоплена и будем мешать обзору. Кто что придцмал? С фотками совсем здорово будет, но необязательно.

Камеру давно хочу, надоело башку высовывать во дворах паркуясь.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

У Марка kovax кажется стоит, вцелом проблема в чем?

Опубликовано

У меня на калитке камера стояла в рамке для номера. Почему стояла? Да потому что МЛ с калиткой ездит где то в области, а нынешний без калитки. Хотя тоже думаю об установке камеры. Даже нашёл вариант специально для МЛ вместо одного из фонариков подсветки номера. С камерой очень удобно в местах с узкими проездами. К стати камера работает отлично и днём и в темноте. Подсветка номера сделана в этой же рамке на светодиодах с завода.

post-11185-0-08774100-1450600269_thumb.jpost-11185-0-61228600-1450600336_thumb.j

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Миша,такая камера?  подключать к фанарям(огням заднего хода?)

post-16093-0-05947100-1450601564_thumb.j

Опубликовано

И такую можно поставить.

Но мне больше нравилась, та что вместо штатного плафончика была, при этом штатная подсветка оставалась нетронутой.

Вообще ездить назад по камере невозможно по нештатной в узких местах, очень искажения большие, а там где камера штатно, зонами, которые искривляются в зависимости от поворота руля - вот по этой можно ездить.

Самое важно в камере четко фиксировать границу бампера и препятствия.

Опубликовано

Для себя понял :

1-камера должна либо скрываться-переворачиваться, либо выводить форсунку омывателя. Закидывает её быстро на 163.(калитки нету у меня) 

2-хочу переделать включение камеры, с автоматического(при включении задней) на принудительное с магнитолы. 

Опубликовано

И такую можно поставить.

Но мне больше нравилась, та что вместо штатного плафончика была, при этом штатная подсветка оставалась нетронутой.

Вообще ездить назад по камере невозможно по нештатной в узких местах, очень искажения большие, а там где камера штатно, зонами, которые искривляются в зависимости от поворота руля - вот по этой можно ездить.

Самое важно в камере четко фиксировать границу бампера и препятствия.

Камера с моей бывшей машины, что в рамке, ни когда не врала. Если показывает, что препятствие вне зоны поворота, то так оно и есть.

владислав349, Влад, принцип тот же, немного конструктивно другая. позже найду и скину.

Опубликовано

У меня без колитки, но подскажу один очень важный момент, когда устонавливал у себя ломал голову над тем штоб видно было бампер, это я шчитаю главным критэрием, в оснавной фишке. Теперь я паркуюсь как кароль!

• + 1

Есть Стар!

Опубликовано

Тоже самое считаю, первая камера показывала отличную панораму сзади, ездить назад было можно, а парковать нет.

На gl показывает как надо, плюс включается вручную, а не придвижении назад, что тоже удобно.

Опубликовано

Когда у меня стояла калитка, то я камеру поставил в центр бампера.

Камера попалась обыкновенная круглая, с подсветкой.

Вот такая:

post-552-0-94547400-1450611565_thumb.jpg

Качество изображения было исключительное....

Сначала я думал поставить на калитку, но тащить провода через калитку в машину  - не решился я....

Опубликовано

Причём эту камеру можно красиво врезать в бампер и видно её не будет.

Опубликовано

Причём эту камеру можно красиво врезать в бампер и видно её не будет.

Калитка настолько оттягивает на себя внимание, что на камеру вообще не обращаешь внимания - стояла прям по центру бампера и вообще глаз не резала!

Единственный минус - немного быстрее забрызгивается, но камера в районе ручки (сейчас у меня стоит) забрызгивается практически так же, так что минус этот весьма условный... 

Опубликовано

Парни. Я ж пишу, что в подсветку не вариант. Рамка номера ее загородит.

В саму рамку номера. Боюсь, внимание нездоровое привлечет.

В бампер думал, но, лырку в бампере не хотца и проводить туда, надо бампер снимать. А, главное, в этом случае, край самой калитки видно? По ней ведь ориентироваться надо и из-за нее я не чувствую и не вижу "габариты"

посмотрел фотки камеры на рамке. Вообще вреде ничего. А в этом случае, рамку поменять без камеры реально? Или такие камеры крепятся к любой рамке?

Опубликовано

Муслим, вот сидел смотрел-смотрел(на фоту Мишы)т.к. калитка у меня не стоит,про сложность проводки ни чего не скажу,но смотрится она на номере лучше,чем где либо(места на калите немного)-это при твоих потребностях -ставить только на калитку для полноценного ощущения габараитов,насчёт вандалов (эт да)раскурочить могут вместе с номером,но других альтернатив не вижу (кроме бампера) :rolleyes: я так полагаю камеру ещё не выбрал?

• + 1
Опубликовано

не выбрал. Сначала с местом установки определюсь, от этого конструктив камеры. Но мне тоже рамка кажется лучшим местом с точки зрения "обзорности". Лиьо дырку в жтом блине сверлить где то

Опубликовано

@Knyazev, нет рамку без камеры не поменять. Это единое изделие: рамка - камера - подсветка номера. Были и у меня мысли про вандалов. Вот я и прикрепил к калитке это всё прямо через номер длинными анодированными болтами на гайки. В остальном кому захочется, тот раскурочит всё что угодно. Да, вот ещё положительный момент данного девайса, камера регулируется в вертикальной плоскости в верх - в низ. В общем я этой камерой был доволен.

Опубликовано

Блин, а у меня рамки клубные :) жалко менять :)

Опубликовано

Ну впереди же останется :)

Опубликовано

Спилберги, а вы куда камеру коннектите что бы она казала при включении задней без лишних движений?

Опубликовано

Под левой обшивкой розетка для фаркопа и каоитки. Должна быть. К ннй планирую.

Опубликовано

Вот как это выглядело в 2008 году .

Провода от камеры были пропущены в трубке калитки слева, включение от лампы заднего хода, видео вход протянут по салону.

Сейчас бы  использовал WiFi трансмиттер и ресивер видео сигнала.

Экран включался автоматически при появлении сигнала от камеры.

post-19549-0-93263700-1450627421_thumb.j

post-19549-0-98921900-1450627444_thumb.j

• + 1
Опубликовано

:blink: кэлх-козырьки (стошнило)

Опубликовано

@Shved, спасибо за подробный отчет! 

Самое важно в камере четко фиксировать границу бампера и препятствия
мне вроде именно это и нужно (чтоб калиткой/бампером не вписаться в того, к кому поджимаюсь). Чаше всего во дворе, машины стоят в два ряда, "попами" друг к другу. При этом, нужно как можно ближе подпереть, иначе морда будет торчать и мешать проезду. Порой выходить приходится, смотреть, т..к по глазомеру уже кажется, что калитку положил на капот стоящей сзади пузотерки..

На gl показывает как надо, плюс включается вручную, а не придвижении назад, что тоже удобно
можешь поподробней, чем это удобно? У меня в инструкции к магнитоле написано, что можно включить, как автоматическое включение изображения с камеры, так и вручную кнопкой. Я вообще думал, что удобно автоматом. Чем вручную лучше? Точнее, в каких случаях автовключение мешает?

@macho, потошни в другой теме. Здесь люди делятся своим мнением со МНОЙ. И я им за это благодарен. 

Опубликовано

Муслим, при движении задним ходом мне камера не всегда нужна, нужна камера когда близко паркуешься и в неизвестном месте.

У меня камера не родная, просто подключили к тюнеру и в штатное место поставили, поэтому она сама не включается, мне хватает штатного парктроника.

На емеле бесило, что стоит только заднюю включить и сразу отрубается музыка, включается камера, когда не надо, поэтому мне проще вручную, даже думаю подрубить себе переднюю камеру, благо в тюнере еще гнездо имеецо.

• + 1
Опубликовано

сразу отрубается музыка
вот, пожалуй, аргумент. Согласен, не каждый раз, когда заднюю включаешь нужна камера, а если музыку каждый раз вырубать будет, это неудобно. Я тебя услышал, спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования