Перейти к содержанию

ELM327, какие чудеса Вас ждут после подключения по OBD II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, только цена  в 2 раза меньше.

У него по ссылке, со скидкой цена 55т. рублей!!!

Опубликовано

Эх, у VAGa хорошо, VAG-Com - цена копейки, а возможностей как у дилера...

Опубликовано

Эх, у VAGa хорошо, VAG-Com - цена копейки, а возможностей как у дилера...

это только со старыми вагами, с новыми далеко не все за копейки....

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Народ, на почту пришло предложение, может кто знает что-то, или кому-то интересно будет:

http://b.autoskaner.org/?a_aid=528eff09316f0&a_bid=avoil6qe&vid=74f137f3f25ebe720f7d07bcf9075e86&a_cid=e2184db8&a_cc=RU

а вот кстати тот который автору предлагают купить http://ru.aliexpress.com/item/OBD2-OBD-ELM327-Car-Auto-Interface-Scanner-Mini-ELM327-OBD2-II-Bluetooth-Diagnostic-Tool-Compatible-Phones/32489358625.html?spm=2114.031020208.3.43.Qb7WKF&ws_ab_test=searchweb201556_1_71_72_73_74_75,searchweb201527_1,searchweb201560_9

только тут цена 133.22 руб а не 2000

посмотрел ссылку автора и что мы видим сканер за 130 рублей, на экране смартфона  - прога торгуе про которая в принципе идет на диске с этим сканером (в комплекте) да и на картинках компа скорее всего софт из комплекта сканера))))) 

да и на картинке на лохосайте есть изображение диска с софтом, диск выглядит точно также как на али

Опубликовано

это только со старыми вагами, с новыми далеко не все за копейки....

4 рубля обошелся...

Опубликовано

@dagoo, :lol:  :lol:  

Опубликовано

@dagoo, :lol:  :lol:  

если есть желание приобрести эту штуку то вэлкам на алиекспресс

но сильно много от него не ждите, это не старуха

Опубликовано

да мне нах вообще не надо, у меня старухи рядом, просто было интересно мнение, а тут оказывается у многих есть, да и еще и купить можно за 150 рублей :) вместо 3000.

а с этими алиэкспрессами я не дружу,даже не пробовал ни разу.

Опубликовано

да мне нах вообще не надо, у меня старухи рядом, просто было интересно мнение, а тут оказывается у многих есть, да и еще и купить можно за 150 рублей :) вместо 3000.

а с этими алиэкспрессами я не дружу,даже не пробовал ни разу.

Ты попробуй, ничего сложного. А полезного и не дорого много чего.
Опубликовано

@Timax,

да все хочу как-нибудь, но надо еще карточку какую-нибудь левую сделать, чтобы нормальную не светить 

Опубликовано

, только цена  в 2 раза меньше.

У него по ссылке, со скидкой цена 55т. рублей!!!

Без скидки почти 60т. , а я купил  за 31т.  Не серый , а нормальный новый.

Опубликовано

Есть у меня такая, только через WIfi работает. Диагностирует далеко не всё. Ошибки по коробке, двигателю посмотреть - скинуть может. Ток заказывал с Китая я её за 500р.  Вот эту штуку хочу взять, она посерьёзней будет http://www.launchrus.ru/products/trouble-code-reader/easydiag/

Я пользуюсь как раз  лаунчем но до этого юзал ELM 327. Лаунч намного интереснее, можно практически все параметры посмотреть. По крайней мере для Мерседеса и Субару хватает). Но для того чтобы смотреть более развернутые параметры нужно покупать программное обеспечение. А вот ELM я бы не советовал. За место него приобрести лучше Launch EasyDiag либо Creader 6+.

Опубликовано

Чем Launch EasyDiag отличается от ELM?

Опубликовано

У него более расширенные возможнсти и программное обеспечение лучше.

Опубликовано

У меня есть такая ерунда, -- читает и сбрасывает ошибки!!!

общается по синезубу, программа TORQUE PRO (бесплатна для анройда)

То же есть, типа даже не ноунейм, Parkcity, за 900 руб. покупал... Ошибки сбрасывает, но после сброса надо запустить двигатель. Читает как бы только двигатель, но выдавал так же по АКПП и гидрачу ошибки.

у меня прочитала все, -- даже датчики абс, и ошибку (не помню №) подсос воздуха в бензобаке!!(заправлялся на заведенной машине!!!)

так что штука нужная!!! сбрасывает ошибки!!

O118TB98.png

Опубликовано

У него более расширенные возможнсти и программное обеспечение лучше.

програмное обеспечение EasyDiag не совместимо с elm?

Опубликовано

нет

Опубликовано

Вчера побаловался с ELM327 WiFi :

post-1909-0-46015000-1445509884_thumb.jppost-1909-0-85684900-1445509889_thumb.jppost-1909-0-38389100-1445509893_thumb.jp

Заказал такую же только с Bluetooth (т.к. в машине по WiFi раздаётся интернет) - за 400 р.

Установлю в комп.автомобильный программу :

http://medkol.cv.ua/?torque_pro_russificirovannij_dlya_windows_7&option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=18596

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

мне кажется что везде обман, устройство что elm327 что ваш EasyDiag одно и тоже, так как работают они с одними и темиже протоколами, все различие в софтовой части видимо тот софт что идет к EasyDiag умеет больше и заточен под конкретный девайс вот и все

EasyDiag Рабочие протоколы:

• SAE J1850 PWM;
  • SAE J1850 VPW;
  • ISO9141-2;
  • ISO15765-4 CAN;
  • ISO14230;

lm327 работает с протоколами:

1.SAE J1850 PWM(41.6Kbaud)
2.SAE J1850 VPW(10.4Kbaud)
3.ISO9141-2(5 baud init,10.4Kbaud)
4.ISO14230-4 KWP(5 baud init,10.4 Kbaud)
5.ISO14230-4 KWP(fast init,10.4 Kbaud)
6.ISO15765-4 CAN(11bit ID,500 Kbaud)
7.ISO15765-4 CAN(29bit ID,500 Kbaud)
8.ISO15765-4 CAN(11bit ID,250 Kbaud)
9.ISO15765-4 CAN(29bit ID,250 Kbaud)
A.SAE J1939 CAN(29bit ID,250*Kbaud)

Опубликовано

@dagoo,у вас поверхностные знания в этой теме... протокол это лишь транспорт, а еще есть программный протокол, мультиплексоры (коммутируют К линию на пины разъема - в мерсовском ОБД системы на "своих" пинах, в вагах старых все через 7...) - ОБД2 - стандарт, но не для всех он таковой - для мерсов в частности... ЕЛМка нюхает лишь КАН и КЛ шины, а другие варианты даже не пытатеся - на фордах 2 КАН шины например - часть блоков тупо не видятся.

а ИЗИдиаг уже мультисканер с мультиплексором и процессором на борту - общается только со своей оболочкой, но в нем залочено много вкусностей, которые ейсть в АЙдиаге, но по сути все равно хрень - в блок ЕСП у меня не лезет хоть тресни....

Опубликовано

Знатоки подскажите, а то у нас на работе спор возник :

возможно ли через адаптер ELM327 WiFi, подключившись через него к мозгам авто,  с ноута с навороченным программным обеспечением,  поменять или залить какую-нибудь прошивку ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Знатоки подскажите, а то у нас на работе спор возник :

возможно ли через адаптер ELM327 WiFi, подключившись через него к мозгам авто,  с ноута с навороченным программным обеспечением,  поменять или залить какую-нибудь прошивку ?

Однозначно НЕТ !

http://ecuscan.ru/equipment/chip-tuning/galletto2-v53.html

Опубликовано

нет .

Опубликовано

И дело не в "крутом програмном обеспечении" , а в том, что чип ELM327 может, а что нет. К примеру ArduinoDue на ARM Cortex-M3 при крутом ПО это сделать может.

Опубликовано

И дело не в "крутом програмном обеспечении" , а в том, что чип ELM327 может, а что нет

За ответ заранее спасибо.

Изначально вопрос возник, так как через ELM327, который постоянно вставлен в разъем у сотрудника на работе в его авто и он с ним катается, может ли по WiFi ПОДКЛЮЧИТЬСЯ  любой желающий (пароля у него нет, покрайне мере я без пароля подключился), например, стоит он в пробке, а к нему через ELM327 подключаются из соседней машины и меняют, например, ПО его АКПП - такое возможно ?

Т.е. если я правильно понял, EL327 не только "адаптер способа передачи данных" (я имею виду способы : по кабелю, по WiFi, по Bluetooth и т.д.), но и участвует в процессе, например, стирания ошибок и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования