Перейти к содержанию

Как снять камеру заднего ML W164 вида для диагностики ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи, после мойки перестала работать камера заднего вида. При включении задней передачи экран розового цвета.Визуально камера не залита. Хочу ее снять но не знаю как :( . Подскажите желательно пошагово что откручивать?  

Опубликовано

Привет! Камера оригинал или китай под оригинал:

Багажник закрыт, откручиваем два болта на T30 по краям хром накладки с подсветкой номера

Открываем багажник, аккуратно снимаем обшивку ( она просто на пластиковых клопах), не забываем снять разьем с подсветки багажника.

Откручиваем две гайки на 10 около ручки открывания багажника, они крепят хром планку изнутри

Снимаем разьемы с подсветки номера и вытаскиваем всю накладку, на крышке багажника остается камера, она просто на защелке, ну и на проводах (желтый и красный 3.5мм jack)

Если камера китай и встроена в подсветку номера, то там еще проще. Два крестовых самореза, обшивка багажника и провода

А камеру под замену!

Опубликовано

Спасибо.Камера оригинал. 

Если камера под замену, можно поставить китайскую? А то ценник оригинала совсем не радует.

Опубликовано

Ребята а вот как оригинал в тёмное время показывает, видно штото? У себя на w163 поставил китай, ндём отлочно видно, а в темноте плохо видно, прожектора нехвотает!

Есть Стар!

Опубликовано

Спасибо.Камера оригинал. 

Если камера под замену, можно поставить китайскую? А то ценник оригинала совсем не радует.

...можно установить любую неоригинальную....

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Можно поставить и китай, но разницу вы сразу почувствуете! В китае нет ночного режима, и угол обзора очень маленький по сравнению с оригиналом! Срок службы тоже китая не велик! Но самое главное, я повторюсь, это угол обзора. С оригиналом можно по команду ехать назад и всё видеть, а с китаем можно будет лишь просто смотреть себе "под бампер", ищите б/у оригинал!

Опубликовано

Можно поставить и китай, но разницу вы сразу почувствуете! В китае нет ночного режима, и угол обзора очень маленький по сравнению с оригиналом! Срок службы тоже китая не велик! Но самое главное, я повторюсь, это угол обзора. С оригиналом можно по команду ехать назад и всё видеть, а с китаем можно будет лишь просто смотреть себе "под бампер", ищите б/у оригинал!

Есть китайские камеры с отличной светочуствительностью и хорошим углом обзора, ставлю их часто. Надо более внимательно относиться к параметрам камеры при выборе. Ну и она должна стоить не меньше 50 баксов. И все будет ОК !

Опубликовано

Vadnik140, спорить не буду, поделитесь маркой и моделью оптимальной камеры! Буду давать свои рекомендации.

Сам камеры еще не подбирал, обычно ребята сами привозят камерки!

Опубликовано

Vadnik140, спорить не буду, поделитесь маркой и моделью оптимальной камеры! Буду давать свои рекомендации.

Сам камеры еще не подбирал, обычно ребята сами привозят камерки!

Марок нет, как и обозначений никаких. Обратите внимание на показатель светочуствительности ( минимальной освещенности, чем меньше тем лучше), угол обзора и наличие парковочной разметки. Ну и на цену.

Опубликовано

Вот такую ставил , у нее мин.освещ. 02 люкс

Digital Камера заднего вида Digital DCA-С2L (17358)

Камера заднего вида Digital DCA-С2L Характеристики Cистема ТВ Pal Эффективных пикселей 628x586 диаметр камеры 28 мм Электронный затвор 1/50-1/100,000 sec Разрешение 480TV lines Объектив 1,8mm/170° Видео выход 1,0Vp-p, 75 Ohm Водонепроницаемость IP67-IP68 Минимальная освещенность 0,2Lux/F1,8 (0 Lux With LED) Потребляемый ток Не более 300 mA Питание DC 12V Рабочая температура .-20°C-60°C (RH95%Max) Температура хранения .-30°C-60°C (RH95%Max) Другое Автоматический баланс белого

И вот такую ставил другу на AUDI , она получше , мин. освещ. 01 люкс.

Falcon Камера заднего вида Falcon TG03HCCD (18568)

Камера заднего вида Falcon TG03HCCD Высококачественная автомобильная камера заднего вида Falcon TG03HCCD-R-170 служит для передачи видео того, что происходит позади автомобиля. Таким образом припарковать автомобиль становится гораздо легче. Наличие парковочной разметки позволяет намного точнее оценивать расстояние до объектов сзади автомобиля, что значительно упрощает парковку. Характеристики: Бренд: Falcon Модель: TG03HCCD-R-170 Назначение: заднего вида Для автомобилей: Audi A6 / Audi Q7 / Audi A3 Система цветности: NTSC/PAL Светочувствительный элемент: HCCD Разрешение: 480 ТВ-линий Количество пикселей PAL: 640х596 Угол обзора по горизонтали: 170 градусов Минимальное освещение: 0,1 Люкс Парковочная разметка: + Гарантия: 12 месяцев Страна-производитель: Китай

Опубликовано

И еще, себе ставил дорогую камеру-дверной глазок, но черно-белую. Врезал по центру нижней дек.накладки двери багажника, выглядит как замок для открывания. Но Ч\Б сейчас трудно найти, а св.чуст у нее офигенная даже без подсветок.

Опубликовано

А это про то как снять    http://pdf.ampire.de/35649.pdf

Вот эту можно врезать в корпус старой-нерабочей и св.чувст отличная

http://aukro.ua/kamera-zadnego-vida-prime-x-mcm-15-black-i5872144672.html

Опубликовано

Видимо у Вас очень старая камера.

Сейчас есть недорогие китайские камеры, которые по характеристикам  гораздо лучше оригинальных. Обусловлено это тем, что производители камер постоянно работаю над улучшением продукта а производители автомобилей устанавливают камеры образца выхода автомобиля на рынок и очень редко обновляют...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Вообщем купил китайскую камеру Pleervox PLV CAM MB 10 та  что под оригинал,сегодня подключил и болт не работает, случаем ее не надо кодировать ?

Опубликовано

проблема оказалась с питающим кабелем который шел в коплекте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования