Перейти к содержанию

ЧАЙ!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное надо попробовать попить чаю в лесу или на берегу моря....Халат прекрасен, да. Один из любимых чаев. Насчёт прихода... Ингода даже не бодрид, как из пакетика попили....но видимо дело во мне. Ещё раз спасибо.

С уважением.

Опубликовано
В 28.09.2016 в 01:27, Хруст написал:

Свежий пуэр и шум прибоя осенним днём в Крыму!

DSC_0508.JPG

ezuUG6jS8Mc.jpg

Шикарное приспособление, это автономная горелка?

Опубликовано
3 минуты назад, Гмох написал:

надо попробовать попить чаю в лесу или на берегу моря

Безусловно!Ощущения и состояние после этого трудно передать буквами на экране но некоторые пытаются)

"Если включить в своё мировосприятие возможность прямого и равного общения с растениями, если на это хватит гибкости восприятия и личной силы,- каждое чаепитие может превратиться в захватывающее приключение, сияющее радугой единства жизни."
(с)

 

Опубликовано

@Andres Я бы сказал просто газовая печка,сейчас в продаже масса более компактных горелок но эта со мной много лет и служит верой и правдой.

Опубликовано

   

@Andres Андрей я ни в коем случае не забыл про Иван чай и ваше желание приобщиться к его употреблению,но к сожалению некоторая суматоха личностного характера пока мешает порадовать вас,надеюсь ближайшее время процесс активизируется)сразу дам вам знать.

  • + 1
Опубликовано (изменено)

@Хруст

Рустам я подожду сколько надо, скажи пожалуйста что можно ещё попробовать из твоей коллекции? 

Я пока сижу на чае из Адыгеи в мешочках и добавляю к нему HyLEYS для крепости, долго подбирал для себя совместимость разного чая.

Хочется попробовать несколько твоих образцов, если не трудно скинь в личку что можно сейчас купить для пробы. Спасибо большое!

 

 

Изменено пользователем Andres
Опубликовано

Да будет вам известно , что кипрей и узколистый и широколистый (он же Иван-чай) уникальное растение способное вести ночной фотосинтез. Некоторые исследователи утверждают :что при ночном фотосинтезе кипрей активен не только благодаря лунному свету но и благодаря реликтовому излучению звезд.

 

l8sp_kYLwCk.jpg

Опубликовано

Иван-чай пьём уже 3 года . И собираем его тоже сами. 

Опубликовано

@brabus166 Отлично!Может чуть подробней чем просто пьём и собираем)в целях так сказать популяризации этого чудо напитка!

Опубликовано

Как уютно сидеть с друзьями
в недостроенной кухне жёлтой,
запивая проблемы чаем,
посылая обиды к чёрту.

 

Поболтать тихо о наболевшем,
перемыть всем знакомым кости,
погрустить о давно ушедшем,
помечтать обо всём, что после.

 

Хохотать, в унисон сливаясь,
прослезиться, задев больное,
и делиться, ничуть не стесняясь,
уменьшая невзгоды вдвое.

 

Как бесценно на кухне жёлтой
посидеть, обо всём забывая.

и послать все проблемы к чёрту.

и запить все обиды чаем.(с)

 

DfwLlyXrgVk.jpg

  • + 2
Опубликовано

Ну вот и подошло время для "зимних" чаёв!Даже в Крыму уже хочется согревающих напитков,согревающих как сам организм так и то чем он наполнен,зачастую это душа....ну да об этом позже).А пока МАСАЛА!!!
Что такое чай масала? Происхождение, химический состав и свойства чая масала
Итак, масала чай – это не определенный сорт или рецепт чая, а способ приготовления напитка, подразумевающий возможность творческой интерпретации. Впрочем, интерпретации эти достаточно строго ограничены вековыми традициями приготовления чая масала, иначе не удалось бы сохранить его аутентичный вкус и свойства.
Несмотря на большое разнообразие рецептов масала чая, все же можно упомянуть те основные составляющие этого напитка, которые отличают его от всех прочих способов приготовления чая.
  Состав ингредиентов масала можно указать лишь в приблизительных пропорциях, точность которых зависит и от жирности используемого молока, и от концентрации других компонентов. Но в среднем, можно с уверенностью говорить о том, что порция чая масала в любом случае снабдит ваш организм ценными белками и незаменимыми аминокислотами

Masala (1).jpg
Масала чай обязательно содержит следующие ингредиенты:
 черный чай (обычно недорогой, крепкий и с сильным вкусом);
 пряности;
 молоко;
 сахар.

masala.jpg
 Благодаря сложному составу, он биологически активен и действует сразу в нескольких направлениях. Во-первых, благодаря бодрящим черному чаю и имбирю в своем составе, он может и заменить собой пробуждающий утренний кофе, и поддержать слабеющие силы в течение дня. По той же причине не рекомендуется пить чай масала непосредственно перед отходом ко сну. Но только в том случае, если вы полностью здоровы, а иначе чай масала как раз придется очень кстати – и это уже во-вторых. Шафран, корица и другие «теплые» специи в смеси масала помогают отогнать симптомы надвигающейся простуды и укрепить иммунитет. Поэтому чашка горячего масала чая, выпитая на ночь, способна на утро сделать вас совершенно здоровым человеком. В третью, но не менее важную очередь, масала чай является очень сытным напитком – этому способствует и молоко, и эфирные масла специй. Он может заменить перекус и избавить от чувства голода, за что очень ценится теми, кто следит за фигурой. Наконец, индийский чай с молоком хорошо утоляет жажду, но и согревает не хуже. Еще бы: ведь перец, имбирь, кардамон активизируют обмен веществ и заставляют организм вырабатывать больше тепла и согреваться собственной энергией. А корица славится как природный антидепрессант.

masala-chai-ingridients-300x246.jpg

 Итак классический рецепт чая масала. Возьмите 1 стакан воды и 2 стакана молока, 3 столовые ложки крупнолистового черного чая, содержимое 1 стручка кардамона (растереть), 2 чайные ложки тертого свежего (или 1 чайная ложка сухого молотого) корня имбиря, палочка корицы (или 1 чайная ложка молотой), несколько горошин (или небольшая щепотка) черного перца,5-7 штук гвоздики, немного сахара.
Перемешайте специи в ступке и слегка растолките вместе. Молоко разведите водой в любом ковшике или кастрюльке и доведите до кипения (лично я предпочитаю обходиться без воды используя не сильно жирное молоко),после чего положите в него смесь специй и варите еще пару минут. Затем положите сахар (его количество выбирается по вкусу, попробуйте начать с трех чайных ложек с горкой), всыпьте чайную заварку, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и томите еще 5-7 минут. Затем выключите плиту и оставьте содержимое кастрюли настаиваться еще минут 10-15. За это время масала чай полностью пропитается ароматом специй, немного остынет до комфортной для питья температуры и раскроет весь букет своего аромата, который вы почувствуете даже из-под закрытой крышки. Есть и еще один секрет: медленное томление в присутствии сахара придает молоку карамельный привкус и делает масала чай особенно вкусным. Готовый напиток обязательно процедите и разлейте по порционным чашкам или пиалам.

213.jpg
 Упрощенный рецепт чая масала. Появился он уже в современном мире и был придуман, конечно же, вечно спешащими и склонными к употреблению промышленных полуфабрикатов жителями западных стран. Поскольку основой для масала чая являются специи, то их можно купить в готовой смеси в магазине или на рынке, ориентируясь на надпись на упаковке «masala tea» (или реже «masala chai»). Собственно, где купить молоко, воду и черный чай, вы знаете и сами. Дальше все просто: инструкция по приготовлению прилагается к самой упаковке специй, нередко еще и сопровождается картинками-иллюстрациями. Воду смешайте с молоком в желаемой пропорции (хоть пополам, хоть один к двум), сразу же всыпьте в жидкость содержимое пакетика специй и пару столовых ложек сахара. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда на поверхности жидкости появятся крупные пузыри, всыпьте в нее три полных чайных ложки чайной заварки и аккуратно перемешайте, дождитесь повторного закипания, накройте крышкой, погасите газ и дайте напитку настояться и немного остыть в течение 10-15 минут прямо на плите. Затем процедите и пейте, угощайте гостей. По большому счету, неискушенные в индийской кухне люди вряд ли почувствуют разницу между «мануальным» и таким упрощенным методом приготовления масала чая. Всем остальным можно посоветовать выбрать все-таки более сложный, но близкий к оригинальному рецепт из первых двух пунктов.
 В Аюрведе масала как смесь специй и как приготовленный с нею чай на молоке считается согревающим и разжигающим внутренний огонь. Но, не вдаваясь в такие тонкости, ради которых пришлось бы углубляться в теорию веры индусов, изучать свою энергетическую конституцию и учитывать все это в составлении ежедневного рациона, можно просто использовать его как способ согреться или даже как основную пищу во время разгрузочных дней. Некоторые современные европейские и американские кофейни и рестораны адаптировали подачу масала чая и предлагают его с ванилью, какао и гоголем-моголем. Можно встретить и масала чай на основе зеленого чая, мате или ройбуша вместо черного чая. В общем, рецептов этого напитка действительно много, и большинство из них предлагают сами индусы. Пробуйте, прислушивайтесь к своим ощущениям, экспериментируйте и ищите свой вариант масала чая. Хотя бы для того, чтобы расширить свои кулинарные возможности, разнообразить меню и обогатить тело и душу полезными веществами. Да пребудут с вами сила и мудрость индийских раджей!

masala_chai.jpg

  • + 1
Опубликовано

@Хруст хотела спросить про зелёный оулун молочный)) 

 

:wub:

Опубликовано

@NaMercedese1 Кто б сомневался)
Заказ принял,напишу.И ведь на Крымской встрече он был у меня с собой но вкус коньячных спиртов вам был ближе)

Опубликовано
12 минут назад, Хруст написал:

@NaMercedese1 Кто б сомневался)
Заказ принял,напишу.И ведь на Крымской встрече он был у меня с собой но вкус коньячных спиртов вам был ближе)

Я тогда не знала что он такой вкусный))) недавно попробовала))

:wub:

Опубликовано

С Иркутска привез чаек интересный. Саган-Дайля. Местные там рассказывают мнооого интересных эфектов пития этого чая)))))

 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik Это не чай но очень сильное растение!Я добавляю его в разные чаи и получаю очень ароматный и тонизирующий напиток.Ближайшее время выложу сюда информацию и о нём тоже.  

Опубликовано
13 минут назад, Murzik написал:

мнооого интересных эфектов

полностью подтверждаю!)в том числе с помощью этого замечательного растения шаманы достигают определённых состояний!)А посему прошу внимательно отнестись к его употреблению в чистом виде.

Опубликовано

Так его и надо добавлять по несколько листиков на чашку чая. 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik Вот именно это я и рекомендую если хотите оставаться в границах своего сознания)

leYhyWVXv-M.jpg

Опубликовано

Да ну не так уж страшно как ты говоришь, это надо грам 100 на чашку зачифирить!  А если в норму, то много полезных для здоровья эффектов..

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
39 минут назад, Murzik написал:

Да ну не так уж страшно как ты говоришь,

Вообще не страшно....я и не пугаю,скорее наоборот)))

 

39 минут назад, Murzik написал:

много полезных для здоровья эффектов..

Очень!!!Сам по себе перевод "продлевающий жизнь" говорит о многом.

Он улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки и токсины из организма, а также налаживает работу печени, почек и желчного пузыря, восстанавливает деятельность сердечной мышцы и сосудистой системы. Кроме этого, регулярное употребление свежезаваренного чая способствует омоложению, снимает усталость, неврозность, отечность, «похмельный синдром», повышает потенцию, работоспособность и значительно улучшает сон. Кроме этого, данный напиток стимулирует работу сердца, помогает при нефритах и устраняет сильное сердцебиение. Что касается настоя, то его рекомендуют применять при сердечной недостаточности, сильных отеках, кровотечениях различного характера, нервных и простудных заболеваниях. Помимо этого, данный напиток оказывает тонизирующее действие, улучшает деятельность головного мозга, стимулирует работу сердца, снимает усталость и пр. Стоит также отметить, что выпитый крепкий настой практически сразу же снимает «похмельный синдром». В связи с этим его довольно часто используют после праздников с распитием алкогольных напитков.....и это далеко не полный список.

Опубликовано

После распития еще не пробовал.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Мне бы ша чайку...

M222OM76.png

Опубликовано

@pahanboi2006 И что мешает....на синьку инициативы хватает а на правильный чай нет....хотя всё логично,от чая нет сотрясений и швов)

Опубликовано

Все желающие приобщиться к потреблению Иван чая!!!

До 23 июня есть возможность заказать без преувеличения лучший Иван чай который мне приходилось употреблять,до 23 для меня открыты фьючерсы,цена ниже оптовой.Я заказываю три сорта Монастырский,Медвежий и Выдержанный.Сам чай будет в вашем распоряжении в октябре,но заказать по ценам фьючерса можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО до 23 числа текущего месяца.Кто может оплатить ближайшее время будет очень кстати,кто не может оплатит после,когда чай дойдёт до меня(сентябрь-октябрь).

Цены:

Медвежий 1700 руб/кг при условии заказа от килограмма,0,5 кг-1000 рублей и 250 рублей за 100 грамм если меньше

Монастырский 2000 руб/кг........0,5 кг-1300 руб......... и 300 руб за 100 грамм при заказе менее 0,5 кг.

Выдержанный 1200 руб/кг.......0,5 кг-700 руб........ и 200 руб за 100 грамм если менее 0,5.

Прочитать про чай можно здесь 

http://www.ivan-chai.su/features

ссылки с описанием сортов активны но кому лень)

Классический старообрядческий рецепт работы только с листьями и цветами кипрея на разных стадиях цветения и восстановленная древняя технология производства без использования металла, гарантируют главный эффект Иванъ-чая - эффект “перезагрузки”. В восприятии добавляется красок и тонких ощущений. Тот кто пьет кипрейный чай впервые и пьет именно “Отборный“ отмечают его, как “мурашки по затылку”. На основе технологии отборного производится “Медвежья” серия напитков:

Иванъ-чай “Медвежий”: Яркий “Мужской” эффект “Медвежъего” обеспечивает строгое соблюдение технологии православных мастеров старого обряда. Чай обеспечивает выносливость и высокую работоспособность при физических нагрузках в течение всего светового дня.

    

Чай класса “Эксклюзив”

СеВерный Иванъ-Чай “Монастырский” и купажи на его основе:

- “Монастырский” классический листовой Иванъ-чай, производится из листа семи верхних узлов собираемых на растущей луне в верховьях реки Туры на восточном склоне Среднего Урала (Сибирские горы).

- Листья разделяются на крупную “мужскую” фракцию и мелкую “отроческую”, скручиваются и ферментируются по традиционной технологии православных монастырей Северной Руси. Особые свойства крупнолистового Иванъ-Чая “Монастырского” не допускают его сочетания с какими-либо добавками, мелколистовой наоборот лишь усиливает свой эффект в сочетании с плодами, травами и цветами Сибирских гор.

У “Монастырского” особый цвет и аромат настоящего Копорского чая, и ВЫДАЮЩИЙСЯ Иванъ-чайный эффект: пощипывание кончика языка. Именно по этому критерию старики учили нас определять качество напитка, именно с этим ощущением старые мастера и знатоки связывали главную пользу СеВерного Иванъ-Чая - ДОЛГОЛЕТИЕ.

Технология производства Иванъ-чая “Монастырского” восстановлена братией Свято-Косьминской пустыни под руководством мастеров о. Ионы и о.Марка. За что им низкий поклон. Благодаря их труду каждый может испытать на себе особое состояние от употребления Иванъ-чая: - Не возлагается на душу ничего, кроме возможного для нее.

Считаем уместным напомнить, что в далеком прошлом наши монастыри выполняли роль и крепости и форпоста Государства Российского. Заготавливая травы монахи знали что могут оказаться в осаде агрессивно настроенных местных племен на долгие недели, а то и месяцы. Иванъ-чай мог оказаться единственной пищей, которая должна и обеспечить выживание, и дать силы для отпора врагам.

   

Чай класса “Стандарт”

СеВерный Иванъ-Чай “Выдержанный”

Производится из листьев 13 верхних узлов и нижней трети соцветий, сбор начинается в конце июня-начале июля. Чай прессуется, ферментируется и сушится очень короткое время по технологии “сушка на каменке”. Эта древняя технология позволяет получать напиток с пониженной влажностью и одинаковым эффектом независимо от способа заваривания: хоть кипятком, хоть замачиванием в холодной воде. Это было важно для казачьих войск, когда необходимо было сохранять здоровье и бодрость даже не имея возможности разводить огонь, что бы не выдать свое расположение противнику, или зимой когда ты остался без спичек вокруг лед и снег и единственный способ добыть воду это греть снег собственным телом. По преданиям именно с этим чаем Александр Суворов водил войска в Швейцарский поход. Вернули “суворовский чай” на наши столы мастера Александр Кряжев и Юрий Ануфриев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования