Перейти к содержанию

ЧАЙ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Дядя ВОВА Ты мне льстишь д.Вов) хотя создавая эту тему именно желанием помощи я и руководствовался.
Последние две недели все кто занимаются в Сибири Иван чаем на плантациях в тайге,так что скоро будет свежий сбор и я приложу максимум усилий чтоб ты порадовал свой организм настоящим Иван-чаем....вот где ты почувствуешь эффект!) 

Опубликовано
6 минут назад, Дядя ВОВА сказал:

@Хруст

с подачи Рустама

Иван - чаем, я восстановил свое здоровье!

Сколько времени употребляли Иван чай? у этого чая очень много положительных свойств) Может порекомендуете какой Вы брали для себя? В аптеках вроде есть, но какой там сбор и стоит ли доверять я пока не разобрался.

Опубликовано

@Хруст

Вот блин, Андрюха с Питера

меня регистратором одарил,

а теперь буду ждать привет

с  Крыма)))

Но к дню рождения  по любому

уже не успеешь))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Рустам, я готов прикупить иван чая если возможно. Буду ждать сбор.:rolleyes:

Опубликовано

@Andres

У нас есть магазин "Солнце",

в котором продают товары такого характера,

это не аптека.

Там покупал Иван-чай с Алтая (в пакетиках)

и рассыпной, это уже местного производства.

Поначалу не придавал значения,

но по настоянию Рустама, стал его пить продолжительно

примерно 3 мес.

Вот тогда почувствовал эффект, который у меня заключался:

- в восстановлении сил

- хорошем самочувствии

- да и старые болячки притихли.

Фотки упаковок для ознакомления посылал Рустаму.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

@Andres В описании Иван-чая я давал ссылку на проверенного более того на мой взгляд единственного сейчас производителя,по ссылке рекомендую пройти в первую очередь для понимания ЧТО такое Иван-чай!Ближайшее время разрешится ситуация с сотрудничеством(они рассчитывают на меня как на представителя в ЮФО) но в любом случае произойдёт это или нет,альтернативы этому производителю пока в моём векторе внимания и перед тем как заказывать чай себе я свяжусь с вами(и не только) и дам вам возможность выбрать и заказать нужное количество и сорта.  

• + 1
Опубликовано
8 минут назад, Дядя ВОВА сказал:

Иван-чай с Алтая (в пакетиках)

и рассыпной, это уже местного производства.

Безусловно в пакетиках Иван-чай д.Вов но как и во многих других сортах имеет значение целостность листа,а в пакетики как ты понимаешь его не возможно сохранить.По секрету тебе скажу что к тем производителям о которых я упоминаю регулярно обращаются люди которые готовы скупать отсев и стебли для перемола и упаковки в пакетики...и ведь не поспоришь что в них Иван-чай!)

13 минут назад, Дядя ВОВА сказал:

Вот тогда почувствовал эффект, который у меня заключался:

- в восстановлении сил

- хорошем самочувствии

- да и старые болячки притихли.

Не будем скрывать что обусловлен этот эффект в том числе и сменой образа жизни)
Но и Чай делает своё дело,главное не останавливайся!

Опубликовано

@Хруст

Канешна,

насчет пакетиков не поспоришь,

и дураку понятно.

Насчет смены образа жизни,

а сколько я Рустам за это время дел

переделал, ни в сказке сказать,

ни пером описать)))

Даже на сайте редко бываю...

Вот например сегодня:

- был по записи в ГАИ

- получил справку в психодиспансере (один конец города)

- получил справку в наркодиспансере (противоположный конец города)

Дело в том, что на оружие уже истекла лицензия,

а на водительское удостоверение скоро тоже надо менять.

И там и там надо проходить, как всем известно, эти заведения.

За Амаретту, Рафаэло и пакет кофе,

получил необходимые медицинские заключения.

Вчера накрылся холодильник,

сегодня пришел мастер и отремонтировал,

а в качестве бонуса, за пакет яблок и кофе с бутербродами,

перевесил двери на втором холодильнике в пирамиде.

И так каждый божий день!!!

Опубликовано

@Дядя ВОВА Движение это жизнь!Повторюсь НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!)

Опубликовано

Не грустите о закончившимся лете. Запаситесь вкусным чаем, теплыми свитерами и наслаждайтесь осенью. Она в тысячу раз уютнее лета. (с)

OMgKATm6xcE.jpg

Опубликовано

Чашки для мужчин с усами 

В XIX веке усатые мужчины были в тренде. По крайней мере, об этом говорят исторические факты и литературные источники. А раз иметь роскошные усы было модно и востребовано, волей неволей мужчинам приходилось за ними ухаживать. Для придания нужной элегантной формы усов использовался воск. Понятное дело, навощенные усы держали форму и выглядели как того требовалось их владельцу. И всё было бы в этом самом девятнадцатом веке в полном порядке с усами, если бы не одно «но». Чай! Точнее – горячий чай. 

Проблема состояла в том, что воск от близости горячей чашки таял и… даже стекал в эту самую чашку с чаем. А усы теряли тщательно уложенную форму и висли прямо во время застолья. В общем – усам от чаепития приходилось совсем не сладко. И вот в 1860 году британский подданный Харви Адамс изобрел специальную чашку. Она имела выступ-защиту в форме полумесяца с отверстием для прохода жидкости. Изобретение было воспринято на «ура». В течение короткого времени чашки с защитой усов получили повсеместное распространение и стали производится массово. Все посудные производства и даже отдельные гончарные мастерские создавали свои версии подобных чашек с защитой усов. Такой тип чашек даже получил собственное название - moustache cup. Эта разновидность посуды стала одним из примеров викторианской мужской элегантности. По крайней мере, об этом так говорится сейчас.

PWQsZJfmYFE.jpg

qjKBlhz_yRU.jpg

906cTIKkeTQ.jpg

EOcQKiaFhGc.jpg

Опубликовано (изменено)
В 27.07.2016 в 12:26, Хруст сказал:

Надеюсь на твоё снисхождение и подробный рассказ об этом чае!)С меня зелёненькая стрелочка и укрепление кармы)

Дело прошлого, но там чай любой подойдет, обычно использовали тот что на складе выдавали типа такого: 2014_02_04_05_001.jpg&width=640&height=4

Берём большой алюминиевый чайник и кидаем в него пол пачки либо целую пачку чая, заливаем водой и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и убавляем огонь на самый минимум и так он томится чем дольше тем лучше, обычно он так томится до последнего стакана. 

Сахар по вкусу:)

з.ы.: стрелочку и карму не надо. На свободе сочтёмся;)

Изменено пользователем FSIN
  • + 1
Опубликовано

Чайная реклама советских времен

Водку гневно отвергаю, чары водки — злой обман!
Нету друга, лучше чая! Дайте чаю мне стакан!

p62BfCGkoeU.jpg

22 часа назад, FSIN сказал:

Берём большой алюминиевый чайник и кидаем в него пол пачки либо целую пачку чая, заливаем водой и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и убавляем огонь на самый минимум и так он томится чем дольше тем лучше, обычно он так томится до последнего стакана. 

Сахар по вкусу:)

Нууууу.... где то так я и предполагал (с)

Опубликовано

bFO4k9Ub-Tw.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Хруст сказал:

bFO4k9Ub-Tw.jpg

Где то я это уже слышалB):D

Опубликовано
5 минут назад, FSIN сказал:

Где то я это уже слышалB):D

Ни в коем случае,ни в едином слове не претендую на оригинальность или уникальность

Опубликовано

Почему здорово увлекаться чаем

Тема сегодняшней статьи весьма интересна. Она ориентирована на тех, кто с чаем еще не знаком или хочет познакомить с чаем своих близких, друзей и знакомых. Почему же здорово увлекаться чаем? Рассмотрим все плюсы "чайного человека" и почему здорово им быть.

Большое количество людей увлекается чаем, так как нашли в нем альтернативу какому-то нездоровому досугу. Можно сказать, что чаепитие - это полноценный, здоровый ритуал. Попить чай всегда уместно в любой компании. Кому-то может показаться, что чаепитие - это что-то экзотическое. Ничего такого абсолютно в этом нет. Чай - это интересное, многогранное хобби, с очень богатой культурной и исторической базой. Как хобби для изучения чай весьма плодотворная ниша. 

Кроме этого, чай очень полезен для здоровья, хорошо влияет на общее состояние человека: гармонизирует, успокаивает, дает больше трудоспособности, особенно для мозговой деятельности. Постепенно чай меняет человека в хорошую сторону. Ты начинаешь быть очень внимательным, осознанным, обращать внимание на детали. Запрос качества повышается не только к чаю, но и на остальные сферы твоей жизни. Это относится и к людям с которыми ты общаешься. Требуется более высокоинтеллектуальный продукт.

Увлечение чаем открывает в каждом человеке что-то свое. Часто бывает, что человек начинает творить, открывает какие-то новые грани, способности.(с)

2fL49l0U_6o.jpg

Опубликовано

Свежий пуэр и шум прибоя осенним днём в Крыму!

DSC_0508.JPG

ezuUG6jS8Mc.jpg

Опубликовано

9BQ4n9YNFrs.jpg

Опубликовано

@Хруст Подскажите пожалуйста, как все же правильнее заваривать Пуэр? Я пробовал несколько способов, на мой взгляд самый правильный это заваривать небольшую часть в течении минуты(заварочный чайник) и так несколько раз. Просто много раз видел как Пуэр варят.....я вот не заценил этот метод, вкус не тот ,может что-то не так делаю? 

С уважением.

Опубликовано

@Гмох Дима,способа заваривания пуэра всего два,оба правильные и оба вы упомянули.Смотря о каком состоянии,возрасте и желаемом результате исходного продукта идёт речь.Допустим тот который я завариваю на фото выше(блин,2014г.) "отдаёт" мне весь свой кайф и проливом и варкой,а например плюшки дикого (2011г) ни как кроме варки.
Что то не так сделать с пуэром сложно)Хотя.....
Если кратко то.....Беру исходный продукт,пока ставлю воду на источник огня промываю чай холодной водой,затем горячей(той которой отлил для "оживления" кипятка) запариваю секунд на 20-30.Стараюсь соблюсти все условности с тремя стадиями закипания воды,делаю воронку и "взрываю" чай,так как сосуд для варки у меня весьма своеобразный (см. фото выше) после "взрыва" приходиться сразу выключать огонь(горловина идёт на сужение и поэтому Чай рвётся наружу).....наслаждаюсь благородным напитком!
Но " Пуэр я могу сравнить с амфитамином
Я не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно.
Я завариваю термос и беру с собой в машину
И понемногу в течение дня, день бывает длинным. "(с)

• + 1
Опубликовано

@Гмох Если будет желание и возможность можем сварить Пу вместе.....по скайпу,ну или милости прошу в гости!

Опубликовано

Спасибо. Какой способ лучше если мы говорим о чайном опьянении? Варка?

С уважением.

Опубликовано
2 минуты назад, Гмох написал:

Какой способ лучше если мы говорим о чайном опьянении?

))) предполагал актуальность этого вопроса.
Безусловно концентрация веществ в варенном чае выше но это не единственная составляющая "прихода")....атмосфера,исходное состояние организма,компания и т.д.....один и тот же чай пролитый или сваренный утром и вечером могут дать разные состояния....мой совет-наслаждайтесь самим процессом.

" Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату.
Вот что мне по нраву, так это - Да Хун Пао" (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования