Перейти к содержанию

Жидкости " стоп течь" для системы охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мониторинг всех страниц показал что в каждой теме есть те или иные упоминания некоторых жидкостей для устранения течи в системе охлаждения но очень разбросано,в этой теме предлагаю локализовать обсуждение как самого факта использования так и отзывы о производителях.

Опубликовано

Просьба к тем кто использовал и имеет положительные отзывы не лениться и выкладывать фото флаконов,тары этих препаратов.

Опубликовано

Пользовал,но исключительно на грузовой и что бы доехать,в легковую лить-сыпать что либо не рекомендую если конечно не "край".В основу этой жидкости-порошка положенна глина-вот основной компонент,далее наверно продолжать не стоит.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

,в легковую лить-сыпать что либо не рекомендую если конечно не "край"
будем исходить из того что "край"....необходимо поездить неделю-полторы до момента прибытия радиатора с "большой земли")
Опубликовано

по старинке горчицу в качестве затыкушки использовали... 

E503AH04.png

Опубликовано

Моё мнение...ни в коим случае.Чаще вредит.чем помогает.Тем летом второй раз наступил на те же грабли.Решил минимизировать риски и залил менее четверти от рекомендуемой дозы (Хай Гировская присадка) .В результате капли с радиатора исчезли.но вместе с тем исчез и радиатор печки(забило наглухо).После замены печки волшебным образом радиатор опять потёк.Такой вот опыт.Хотя когда то на 124 кузове ,что только не добавлял.а тут две крайние машины с одинаковым результатом.

Опубликовано

Все эту батву лить только в одном случае,если машина на продажу!!!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Все эту батву лить только в одном случае,если машина на продажу!!!

Добрый ты))

E503AH04.png

Опубликовано
@Pankfil,ага :)

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

За горчицу мне тоже говорили а точнее Ян говорил...засыпать да поездить а когда придет радиатор пробыть лимонной кислотой и поставить новый радиатор...

Опубликовано

Есть порошок такой Stop Leak не раз рекомендовал знакомым и по работе, последний на моем проверил, 

неделю раз доливал антифриз,тек радиатор залил порошок пол коробки и высох радиатор, 2 месяца не доливаю :) он чем мне понравился вот то что не больших количестве можно применить,  а другие жидкие герметики по пол литра забивают радиаторы http://www.gunkcom.ru/catalog/sredstva-dlya-sistemyi-oxlazhdeniya/62 у меня флакон прозрачный был не знаю есть там разница или нет.

вот и рекла..http://kypideflektor.ru/laboratornye-ispytanija-germetika-radiatora

Опубликовано

Залил однажды в БМВ. Нашина жены была. Сначала оторвало патрубок радиатора, ошпарив мастера, потом оторвало патрубок печки и горячий тосол вылился супруги на ноги. В бусе был антифриз коричневый. Заменил, думая что он старый. Выяснилось что антифриз был со шнягой для устранения течей. Намертво забило новый радиатор печки. Настоятельно рекомендую не использовать.

Опубликовано

да ,если эта Х..имия прилипнет, куда нить не туда-можно схлопотать гемор подороже нового радиатора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования