Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане!

При старте с места разгоняется без проблем 1-2, при переходе на третью, складывается впечатление, как будто нейтраль включилась, а потом когда как, иногда нормально включается, иногда пнет. При переходе на 3-ю взлетают обороты, я убираю с газа ногу на 1 сек, после чего опять жму и все хорошо.

Попробую по другому объяснить:

1-2-на 3(взлетают обороты, машина не тянет, убираю ногу с газа на 1 сек, включается третья еду нормально)

1-2-на 3(взлетают обороты, машина не тянет, продолжаю давить в том же нажатии газ, через 2 сек толчок, включается 3-я )

Куда копать при таком провале?

Опубликовано

на диагностику читать ошибки. скорее всего разная скорость на валу. и гидроплата соответственно или мыть или менять. может электроплата. гадать много можно. уровень масла в конце концов проверь.

Опубликовано

Обычная пробуксовка со всеми стандартными рекомендациями и прогнозами

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 14.12.2015 в 05:51, SHV сказал:

Обычная пробуксовка со всеми стандартными рекомендациями и прогнозами

Подскажите пожалуйста по рекомендациям, что необходимо делать?

В 14.12.2015 в 05:20, Alex_nik сказал:

на диагностику читать ошибки. скорее всего разная скорость на валу. и гидроплата соответственно или мыть или менять. может электроплата. гадать много можно. уровень масла в конце концов проверь.

Подскажите пожалуйста, если Вы знаете хороший диагностический центр в Москве. Как померить уровень масла в коробке? У меня только трубка в коробку из под капота выходит, щупа не видел.

Опубликовано

Бублик в ремонт, по характеру износа бублика принимать решение о вскрытии коробки.

У меня на моей авто 1 в 1 было такое.

Пробуксовки на горячую?

Опубликовано
  В 14.12.2015 в 07:28, t-55-2 сказал:

Бублик в ремонт, по характеру износа бублика принимать решение о вскрытии коробки.

У меня на моей авто 1 в 1 было такое.

Пробуксовки на горячую?

Без разницы, и на холодную, и на горячую. Простите за тупой вопрос, что такое бублик?

Опубликовано

Гидротрансформатор.

Езжай в клубный сервис, ищи STS555 на форуме и туда на проверку.

Рекомендую приехать на прогретой машине и вытащить мастера Алексея на проверку, что бы он вердикт поставил.

Но могу сказать, что ремонт коробки не из дешевых, хотя ваши коробки дешевле обходятся, поэтому решайтесь если машину себе оставляете, а если планируете скинуть авто, то берите АКПП в сборе с клубной разборки.

Опубликовано

Было подобное из-за низкого уровня масла, причём если разгоняться совсем по пенсионерски то переключалась нормально. Низкий уровень был - снимали перед этим двигатель, там немного масла с коробки сливается, около литра, а добавить забыли. Долил - все прошло.

Опубликовано
  В 14.12.2015 в 07:56, vkn3 сказал:

Было подобное из-за низкого уровня масла, причём если разгоняться совсем по пенсионерски то переключалась нормально. Низкий уровень был - снимали перед этим двигатель, там немного масла с коробки сливается, около литра, а добавить забыли. Долил - все прошло.

А как проверить уровень масла? Я первым делом долил 0,5 литра. не помогло.

Опубликовано
  matlinrus сказал:

Я первым делом долил 0,5 литра. не помогло.

А как доливал? Не знаю как у 163, на 164 сама заливная-сливная пробка - уровень.

И собственно если доливали - вопрос: куда делось масло?

Опубликовано
  В 14.12.2015 в 08:24, vkn3 сказал:

matlinrus сказал:

Я первым делом долил 0,5 литра. не помогло.

А как доливал? Не знаю как у 163, на 164 сама заливная-сливная пробка - уровень.

И собственно если доливали - вопрос: куда делось масло?

Доливал не зная сколько в коробке масла, в надежде, что доливка поможет

Опубликовано

Чем дольше будешь ездить, тем ближе к ремонту со вскрытием самой акпп

Фрикционы без разбора не посмотришь, не заменишь, а ты продолжаешь их поджаривать на каждой пробуксовке, Совсем сейчас не важно по какой причине она буксует

• + 1

Александр

Опубликовано

и масло греть и забивать ту же электроплату и иже с ней продуктами напыления.

вообщем коробка если накрываться стала - ездить до смерти или полная переборка.

я вот свою коробку не убил, вскрыл до смерти, но по состоянию коробки понятно было, что проездила бы она еще не долго.

Опубликовано

У мну клиент уже давно так ездит, я его научил как убирать ногу в момент пробуксовки. У него 2 авто, на камри я ему коробас сделал, на этом деньги его и кончились, поэтому... езди пока так... когда денех заработаешь))

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Опубликовано

Доброго всем дня, не стал плодить тем.

я столкнулся с проблемой по АКПП. вышло так что пришлось воспользоваться помощью магической кнопочки LOW RANGE. все шло хорошо, двигался и пробуксовками как вдруг раздается слабый хлопок ниже моей 5ой точки и машина перестает двигаться (ни при R, ни при D). при попытке поставить машину на паркинг издается треск примерно 2-3 секунды и втыкается P.
машинка 99года, 430. что делать куда бежать, что смотреть? АКПП или раздатку или еще что?
прошу помощи.

Опубликовано
  В 10.03.2016 в 15:54, daddy29 сказал:

Доброго всем дня, не стал плодить тем.

я столкнулся с проблемой по АКПП. вышло так что пришлось воспользоваться помощью магической кнопочки LOW RANGE. все шло хорошо, двигался и пробуксовками как вдруг раздается слабый хлопок ниже моей 5ой точки и машина перестает двигаться (ни при R, ни при D). при попытке поставить машину на паркинг издается треск примерно 2-3 секунды и втыкается P.

машинка 99года, 430. что делать куда бежать, что смотреть? АКПП или раздатку или еще что?

прошу помощи.

а может тупо внутрений шрус?под машину лазил?

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 10.03.2016 в 16:09, DocFed сказал:

В 10.03.2016 в 15:54, daddy29 сказал:

а может тупо внутрений шрус?под машину лазил?

не ползал. всё что сделал - это вызвал эвакуатор и долго матерился на немцев( теперь понятно почему они в 41 до москвы не доехали).

завтра отвезу в сервис, там будет разбираться, а что за внутренний шрус?

Опубликовано

Похоже на раздатку!, у меня так было, планетарка развалилась

Опубликовано

Внутрення граната по-другому,мне один раз на другом только авто в сервисе шрус не дотянули суки и болты по-тихоньку выкручивались,в итоге ехал по городу и тут бац и усе,передачи не врубаются авто не едет,я придурок тоже эвакуатор вызвал,а когда на подьемнике поднял бляха муха халява шрус всего лишь,так что может тебе повезло:)

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 10.03.2016 в 16:50, DocFed сказал:

Внутрення граната по-другому,мне один раз на другом только авто в сервисе шрус не дотянули суки и болты по-тихоньку выкручивались,в итоге ехал по городу и тут бац и усе,передачи не врубаются авто не едет,я придурок тоже эвакуатор вызвал,а когда на подьемнике поднял бляха муха халява шрус всего лишь,так что может тебе повезло:)

У него был хлопок, поэтому шрус тут навряд ли, да и ехал он на понижайке плюс буксовал, предположительно что сателиты на искос пошли и клин поймали, но как говорится вскрытие покажет!

Опубликовано

Согласен,но все может быть;)

главстрой12.рф

Опубликовано

в итоге, еще не вскрывал, но готовлюсь к новой(или БУ коробке). в обед будет всё ясно.

Опубликовано

С коробкой, тем более на понижайке, ничего случиться было не должно.

Раздатка могла развалиться от старости.

Александр

Опубликовано

подняли машинку и сразу увидели что лопнул корпус куда вставляются крестовины.

реально ли найти эту деталь или нужно кардан в сборе покупать?

post-17067-0-14550700-1457714141_thumb.j

Опубликовано
  В 11.03.2016 в 16:36, daddy29 сказал:

подняли машинку и сразу увидели что лопнул корпус куда вставляются крестовины.

реально ли найти эту деталь или нужно кардан в сборе покупать?

реально эту деталь упростить, тут уже несколько людей этот кардан переделали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования