Перейти к содержанию

Ремонтирую подстаканники и еще кое-что.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Привожу в порядок покупку (ml320? 99г. дорестайл). Начал разбирать салон. Не могу понять как работают подстаканники на доресайле. перечитал массу всего, но принцип работы нигде не описан. У меня так: тянешь пальцем, он плавно опускается. Видел, что на рестайле открывается от нажатия, но там стоит шприц с системой защелки. Здесь такого нет, система другая. разобрал подстаканник, вытащил оттуда пластиковый флажок  мне кажется, что он не в порядке. посмотрите на фото, что с ним не так. Еще когда снял нижнюю часть торпеды, то обнаружил какую то трубку. просьба опознать по фото.

post-22984-0-94284500-1449615881_thumb.j

post-22984-0-59313600-1449615896_thumb.j

post-22984-0-89901600-1449615906_thumb.j

Опубликовано

У меня дорест 99-года..подстаканники открываются от нажатия..такого флажка не было..сам эти подстаканники ремонтил уже раз 50 (родители постоянно их сносили)...а пружинка у Вас там есть?

Про трубку не знаю...

Опубликовано

Здравствуйте! Привожу в порядок покупку (ml320? 99г. дорестайл). Начал разбирать салон. Не могу понять как работают подстаканники на доресайле. перечитал массу всего, но принцип работы нигде не описан. У меня так: тянешь пальцем, он плавно опускается. Видел, что на рестайле открывается от нажатия, но там стоит шприц с системой защелки. Здесь такого нет, система другая. разобрал подстаканник, вытащил оттуда пластиковый флажок  мне кажется, что он не в порядке. посмотрите на фото, что с ним не так. Еще когда снял нижнюю часть торпеды, то обнаружил какую то трубку. просьба опознать по фото.

трубка идет к блоку между кнопками low range и противотуманками

по поводу подстаканников, должны работать по тому-же принципу как и на ресте, только там должна быть пружинка и на вот этом черном флажке у тебя не хватает направляющей(на твоем фото видно где она отломана) которая ходит по пазу на самом подстаканнике

посмотри кстати, там должна быть еще шестеренка на стенке корпуса подстаканника, она обеспечивает плавное открытие

такие вещи отдельно наверное никто не продаст только в сборе с подстаканником

post-11294-0-61964400-1449637594_thumb.j

post-11294-0-29021300-1449637604_thumb.j

post-11294-0-51794900-1449637615_thumb.j

• Лайк 1
Опубликовано

по поводу подстаканников, должны работать по тому-же принципу как и на ресте, только там должна быть пружинка и на вот этом черном флажке у тебя не хватает направляющей(на твоем фото видно где она отломана) которая ходит по пазу на самом подстаканнике

посмотри кстати, там должна быть еще шестеренка на стенке корпуса подстаканника, она обеспечивает плавное открытие

Знакомый"фон"дубового стола :D

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

У меня дорест 99-года..подстаканники открываются от нажатия..такого флажка не было..сам эти подстаканники ремонтил уже раз 50 (родители постоянно их сносили)...а пружинка у Вас там есть?

Про трубку не знаю..

Наверное все таки у Вас какой-нибудь полурестайл в подстаканниках. 

Опубликовано

не может быть ))))

Опубликовано

вот картинка и складывается. Спасибо! пойду пимпочку паять и пружинку искать. а шестеренки на месте.

а кнопка " low range" вообще не нажимается. 

Опубликовано

Евгений, можно фото пружинки в фас? Видимо придется самому ее делать, а там изгибы есть.

Опубликовано

изгибы есть, только смысла в пружинке нет если нет черных флажков, иначе стаканы не будут закрываться

Евгений, можно фото пружинки в фас? Видимо придется самому ее делать, а там изгибы есть.

чуть попозже сделаю фото

low range нажимается при переводе акпп в нетраль, при этом на панельке загорается соответствующая лампа, однако хочу обратить внимание что, часто выходит из строя электромотор перевода в пониженую и обратно уже не выключается

и еще при включенной понижайке можно двигатся не быстрее 15 км/ч

Опубликовано

@dagoo,

Флажков может и нет, сейчас. Но нет ничего, чтобы мешало им там появиться. Руки то, :ges_bow:  вот они!! 

Опубликовано

На дорестайле в механизме плавного "выкидывания" подстаканника еще стоит и микро вискомуфта миниатюрная коробочка с шестереночкой

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

блин забыл сфотографировать пружинку

Опубликовано

Поможем)))post-18027-0-59283200-1449676105_thumb.jpost-18027-0-48659500-1449676137_thumb.jpost-18027-0-02173900-1449676169_thumb.j

Главное ща её на место поставить :blink:

• Лайк 1

Опубликовано

A1636890034- пружина, А1636890054-напрвляющая ( фиксатор )

• + 1

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Опубликовано

Тут все в порядке! Работает. Вот еще задача: хочу шторку в багажник. Человек продает. Знает что от мерседеса, но не знает от какого. Говорит, на ней ничего не написано и номеров нет. Может кто по фотке определит? Есть размеры: 

137,5см ширина профиля

63см от от профиля до рейки с зацепами
120,5см длина рейки с зацепами

размеры - это цитата.

Поможем)))attachicon.gif20151209_184138.jpgattachicon.gif20151209_184533.jpgattachicon.gif20151209_184559.jpg

Главное ща её на место поставить :blink:

Спасибо! Детально так все...

Опубликовано

Тут все в порядке! Работает. Вот еще задача: хочу шторку в багажник. Человек продает. Знает что от мерседеса, но не знает от какого. Говорит, на ней ничего не написано и номеров нет. Может кто по фотке определит? Есть размеры: 

137,5см ширина профиля

63см от от профиля до рейки с зацепами

120,5см длина рейки с зацепами

размеры - это цитата.

Длинна рейки с зацепами совпадаетpost-18027-0-96831100-1449684362_thumb.jА ширина профиля маловатаpost-18027-0-32200800-1449684392_thumb.j

Опубликовано

A1636890034- пружина, А1636890054-напрвляющая ( фиксатор )

Спасибо! Думаю, только под заказ. Вряд ли в нашем мерседес-центре есть такое в наличии.

Опубликовано

В общем так: Мерседес-центр, как и предполагалось, пружинок и флажков не имеет. Зато знает, где это взять через 2 недели, и стоить будет - 25 американских. Решил не ждать 2 недели...)) пружинка изготавливается за 20 минут из пружинной проволоки, а пимпочка на флажке приклеилась и обточилась еще за 15 минут. Теперь главное чтоб все работало долго и весело. Всем большое спасибо за советы и фотки! А работы по облагораживанию Емели продолжаются!

Опубликовано

Парни, разбираю, чищу, мОю дальше своего Емелю. Вот что увидел сняв торпеду: непонятно как работает регулятор печки холодно-тепло. при вращении в крайнее левое - крайнее правое положение, открывается - закрывается заслонка на картинке №2. Причем пока крутишь регулятор, ничего не реагирует. И вопрос: вижу что на первой картинке есть моторчик и какая то заслонка тоже. не реагирует ни на какие кнопочки - регуляторы. Что это такое, и как оно работает?

post-22984-0-47970100-1450718754_thumb.j

post-22984-0-28870800-1450718759_thumb.j

Опубликовано

все верно - когда выкручиваешь регулятор температуры в крайнее положение "холод", то включается еще и режим рециркуляции воздуха в салоне.

включается он только на последнем "щелчке".

а на фото №1  - сервопривод заслонки "тепло-холод".

Чтобы его проверить нужно подключить всю систему регулировки температуры салонного воздуха:

- панель регулятора обдува  (на ней регулятор скорости обдува, регулятор температуры, выключатель рециркуляции), находящаяся в  консоли внизу под командом;

- панель с кнопками лоу-рейнж и противотуманок (в центре этой панели находится датчик температуры салона), находящаяся на консоли слева от команда;

- блок управления температурой, находящийся под консолью на корпусе печки;

- все разъемы датчиков и сервоприводов на печке.

Далее включаем зажигание и крутим регулятор, при этом неплохо нагреть датчик температуры салона (можно предварительно завести авто и прогреть салон, а можно просто подуть на датчик теплым воздухом), чтобы регулировка сервопривода заслонки работала более показательно - тогда при постепенном переходе от положения "холод" до положения "тепло" сервопривод (на вашем первом фото) будет постепенно открывать заслонку из одного крайнего положения в другое.

если в машине холодно и не нагревать датчик салонного воздуха, то сервопривод скорее всего сервопривод будет срабатывать  при определенном положении регулятора температуры (в районе белой зоны на регуляторе) и полностью открывать заслонку.

Если не подключить все разъемы системы, то сервопривод будет в каком-то одном положении,

Если все подключено, в салоне авто тепло, а заслонка никак не проявляет признаков жизни - проверять жизнеспособность сервопривода (сначала электрическую часть, если она в порядке, а сервопривод не работает, тогда проверять механическую часть), только аккуратно, так как его достаточно легко сломать.

Опубликовано

Алексей здесь был?торпеду поставил?

http://ml-club.ru/forum/topic/24294-remont-tiag-servoprivodov-zaslonok-otopitelia/

у меня привод заслонок на тросах, а здесь видимо рестайл обсуждается (до конца не дочитал, просмотрел первые 2 страницы). Торпеду не поставил еще, так катаюсь, вид тот еще... Кстати, в воздуховодах грязище, мама родная... Все снял, все промыл, новый паролончик, будет приятно ездить, когда знаешь, что там точно все чистое.

@big_andre, Спасибо за совет. у меня все подсоединено было, только все делал на улице с открытыми дверями, возможно поэтому и не работало. завтра попробую все прогреть и посмотреть. Отпишусь по результату. 

Опубликовано

сорри ,дорестайл ,туплю))) да и диффузоры почистить(помыть)не помешает,там пылищи :be:

Опубликовано

все верно - когда выкручиваешь регулятор температуры в крайнее положение "холод", то включается еще и режим рециркуляции воздуха в салоне.

включается он только на последнем "щелчке".

а на фото №1  - сервопривод заслонки "тепло-холод".

Чтобы его проверить нужно подключить всю систему регулировки температуры салонного воздуха:

- панель регулятора обдува  (на ней регулятор скорости обдува, регулятор температуры, выключатель рециркуляции), находящаяся в  консоли внизу под командом;

- панель с кнопками лоу-рейнж и противотуманок (в центре этой панели находится датчик температуры салона), находящаяся на консоли слева от команда;

- блок управления температурой, находящийся под консолью на корпусе печки;

- все разъемы датчиков и сервоприводов на печке.

Далее включаем зажигание и крутим регулятор, при этом неплохо нагреть датчик температуры салона (можно предварительно завести авто и прогреть салон, а можно просто подуть на датчик теплым воздухом), чтобы регулировка сервопривода заслонки работала более показательно - тогда при постепенном переходе от положения "холод" до положения "тепло" сервопривод (на вашем первом фото) будет постепенно открывать заслонку из одного крайнего положения в другое.

если в машине холодно и не нагревать датчик салонного воздуха, то сервопривод скорее всего сервопривод будет срабатывать  при определенном положении регулятора температуры (в районе белой зоны на регуляторе) и полностью открывать заслонку.

Если не подключить все разъемы системы, то сервопривод будет в каком-то одном положении,

Если все подключено, в салоне авто тепло, а заслонка никак не проявляет признаков жизни - проверять жизнеспособность сервопривода (сначала электрическую часть, если она в порядке, а сервопривод не работает, тогда проверять механическую часть), только аккуратно, так как его достаточно легко сломать.

Спасибо за подробный совет! сегодня сделал как все сказано. Все подключил, завел, подул, прогрел - все работает! Но только наоборот. Когда регулятор в крайнем красном, то дует холодный, переводишь в синий, заслонка с первой картинки поворачивается и начинает дуть горячий. вот такой каламбур...

Опубликовано

Если рядом есть разбор МЛ, то можно подъехать к ним и взять на пробу сервопривод, прям на месте переставить при них и проверить - если дело в нем, то покупать сервопривод, если ничего не поменялось, то искать дальше...

Причин  может быть много..

Самое простое - может просто провода где-то не так подключены?

Может блок управления окончательно сдурел... хот я сомневаюсь, что блок может так сдуреть....

Проверяйте подключения к блокам и сервоприиводу (по цвету проводов) - вдруг кто-то лазил до Вас и напортачил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования