Перейти к содержанию

Превысил - получи 15 суток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С возрастом и опытом начинаешь понимать, что езда на большой скорости ничего не даёт в плане экономии времени, поскольку быстрее, чем позволяет дорога, трафик и машина всё равно не поедешь, а устаёшь гораздо больше, соответственно, внимание рассеивается, притупляется бдительность, а иногда откровенно начинаешь зевать..... К тому же, возрастает расход топлива, повышенный износ узлов и агрегатов, резины. Это всё так, НО.... ЗАО "ГИБДД" думает не об этом, а о том, как бы побольше собрать денежек с лохов, какими нас и считают. И всем известно, какую сумму они должны налом передать начальству после смены..... Поэтому, они всегда найдут, как подвести вас под нарушение и взять на пушку, как меня, например, этим летом в Сочи. Остановили на посту ГАИ и говорят - вы пересекли сплошную там-то и там-то, сейчас начальник приедет и привезет видеоматериалы нарушения - лишение прав и т.д. и т.п. Попросили пройти в машину ГАИ, мне стало интересно, какую видеоинформацию мне покажут. На итоге, после 30-40 минут ожидания на жаре, начальник так и не привез видеоматериалов, потом, со слов постового офицера, начальника вызвали в ГЛАВК, ну и т.д. и т.п. Я говорю - раз нет доказательств, то нет и нарушения (причем свято убежден, что никаких сплошных я не пересекал). Тогда мне прямым текстом говорят, что я приезжий и неужели мне жалко 1000 р. на благоустройство и безопасность дорого города-курорта? Причем останавливали там на этом посту исключительно иногородние машины. У нас в Питере давно такой наглости уже нет. А вот на Украине - в полный рост..... Выводы делайте сами. Возмущает другое - почему какой-то депутат может за меня решать, как мне ехать и с какой скоростью? Сами они, всяко, правила никогда не соблюдают, в том числе и скоростной режим......  

M585BE98.png

Опубликовано
  В 08.12.2015 в 15:19, Алхас сказал:

Превышение скорости это не оправданный риск, бывало спешишь гонишь гонишь где под 180 190км остановишься где нибудь на заправке, через 5 минут может чуть больше смотришь спец технику грузовая ты где обгонял проезжает рядом :D мы не много времени выигрываем.

еще год назад помню гонял на крузе, машинка легкая, легковая, 130/140 на трассе, на кольце, не на 60км конечно, но тем не менее, добирался до города, в итоге на съезде с кольца стоял вместе с теми, кто ехал 100/110 в соседнем ряду, посчитал по времени, из 35 минут пути, выигрывал минут 5, а риски реально неоправданы. мало того при езде скажем 110/120 ты снижаешь значительно риски, еще и приятный момент в экономии топлива, а 5 минут ничего не решают, ну совсем ничего. это я понял, как заметил Сергей, только с годами. так что ну его нафиг рисковать своей жизнью, жизнью тех кого везешь и остальных участников дорожного движения

• + 1
Опубликовано

Пока большинство водителей не поймет смысла фразы "тише едешь - дальше будешь", можно до бесконечности увеличивать штрафы, получая при этом ничтожно малый КПД, поэтому я согласен с высказыванием  Сергея Владимировича о том, что

piter сказал:

Это ещё одна коррупционная схема

Опубликовано

Идет экзамен по правилам дорожного движения.
Экзаменатор:
– Перекресток. Тут вы, тут автобус, тут грузовик, тут мотоцикл. Кто проедет первый?
Экзаменуемый:
– Таксист.
– Почему таксист?!! Откуда там взялся таксист?
– Да хрен его знает, откуда эти таксисты берутся…

а мое лично мнение про новые штрафы,нарушения и тд-повод больше брать взяток.вот и все

Опубликовано

А у меня наоборот получается. Дорога на дачу в Рязанскую область, по пустой трассе занимает около 5 часов, если ехать в режиме 90-100. При этом приходится делать одну остановку, так как охото размяться, перекусить. Если же скорость 140-150, то дорога, занимает не более 3 часов и чувствуешь себя менее уставшим. Единственный минус — расход немного огорчает.

Опубликовано
  Bulbas сказал:

на гашетку надавить, с "умом"

Вот ключевые слова как в данном случае так и в любом другом!!!Всё в этой жизни надо делать с умом...ехать,пить,есть,курить,жить.Если придурок малолетний сел за руль(а если ещё и бухой) то ни какие гипотетические наказания ему не страшны в априори.Неотвратимость наказания вот над чем бы стоило всей этой братии радеть.....тех кто гоняет по ночной Москве эти законопроекты только улыбнули,а вот мы "нагнёмся" лишний раз.
Опубликовано
  В 08.12.2015 в 16:43, Хруст сказал:

Bulbas сказал:

Вот ключевые слова как в данном случае так и в любом другом!!!Всё в этой жизни надо делать с умом...ехать,пить,есть,курить,жить.Если придурок малолетний сел за руль(а если ещё и бухой) то ни какие гипотетические наказания ему не страшны в априори.Неотвратимость наказания вот над чем бы стоило всей этой братии радеть.....тех кто гоняет по ночной Москве эти законопроекты только улыбнули,а вот мы "нагнёмся" лишний раз.

+1 во всех строках!

Опубликовано
  В 08.12.2015 в 16:43, Хруст сказал:

Bulbas сказал:

соглашусь! с умом и бывают и малолетки, и придурки, и неопытные, но есть НО! не всегда виноват ты! сами об этом говорите! так вот, есть разница, даже если ты не придурок, даже если ты с умом давишь на гашетку, есть разница, давишь ты сотку или 150, в случае чужой ошибки, последствия будут разные. как там кто то выше сказал, скорости суммируются, 150+150=300

Опубликовано

@NickFot, слишком критично и отрывается от реальности.....
если мозг работает то давить на гашетку будешь там где можно давить,а от чужих ошибок страховаться!?перечислять случаи травм,гибели людей от ошибки другого можно до бесконечности.Слова бы не обмолвил если делали бы разграничение город-трасса,аплодировал бы но в такой интерпретации извольте.... 

Опубликовано

О наконец то от этих бумажек тож скоро избавимся http://vz.ru/society/2015/12/8/782547.html

Опубликовано

Как говорил Суворов Александр Васильевич : - Скорость нужна, а поспешность вредна.

Алхас сказал:

О наконец то от этих бумажек тож скоро избавимся http://vz.ru/society...2/8/782547.html
В права как в загнан паспорт можно в чип добавить информацию, а так интересная задумка, удобно
Опубликовано
  В 08.12.2015 в 17:41, Bulbas сказал:

Как говорил Суворов Александр Васильевич : - Скорость нужна, а поспешность вредна.

Превысил значит поспешил а по другому как?

Опубликовано
  Bulbas сказал:

В права как в загнан паспорт можно в чип добавить информацию
Не долго осталось,постепенно нас приведут к УЭК (Универсальная Электронная Карта)  https://ru.wikipedia.org/wiki/Универсальная_электронная_карта
  • + 1
Опубликовано

От уплаты штрафов нас скоро освободят....это будет происходить автоматически,а если будет не хватать аккредетуют)

Опубликовано
  В 08.12.2015 в 17:59, Хруст сказал:

От уплаты штрафов нас скоро освободят....это будет происходить автоматически,а если будет не хватать аккредетуют)

и мы об этом будем узнавать только в момент получения зарплаты...."а получать не чего!все ушло на штрафы!" :(

Опубликовано
  В 08.12.2015 в 17:59, Хруст сказал:

Налоги уже так оплачиваются, снимают с карты и она становится минусовой. у меня такой случай был)))

M222OM76.png

Опубликовано
  Алхас сказал:

Превысил значит поспешил а по другому как?
Неа принял не обдуманное не взвешенное ( относительно дорожной обстановки) решение, поспешное. Хотя все правила и ограничения скорости у нас написаны обстоятельствами приведшими к дтп, даже новые пешеходные переходы возникают после того как там пешеходы с летальным исходом появляются((
Опубликовано

Рустам, Хруст, ничего личного, не в обиду, но до этого ты писал про проблемы с алиментами и тп, тут я понимаю, и поддерживал, что алименты не имеют отношения к ограничению на в/у, но учитывая эти трудности, зачем ты добавляешь себе еще штрафы за превышение?! чисто личный вопрос. без обид

• + 1
Опубликовано

@NickFot, Ни каких обид) возможно ты как то не правильно истолковал мои сообщения но ни каких проблем со штрафами я не имею*трижды сплюнул через левое плечо*.Неприятности с алиментами имеют исключительно временный характер и созданы искуственно непорядочным судебным приставом,а штрафов по машине не имею в принципе но если и нарываюсь где то оплачиваю без задержек.А теперь благодаря установленной программе (по рекомендации нашего клубня) мне удалось проехать до Курска и обратно (почти 3000 км) без единого штрафа хотя по трассе местами и давал "дышать" машине)Так что! 

Опубликовано

желаю лицезреть как входите в поворот на 150, особенно если учесть, что половина здесь ездит на 65-70 профиле)))) главные гонщики тут, как видно из сообщений на 320 бензин. вопрос: за сколько часов до этой скорости разгоняетесь и не страшно ли? ладу и больше можно разогнать, только вот управлять и остановить невозможно)) желающим погонять советую феррари, ибо управляемость на уровне и в германию, где ограничения отсутствуют) затрахало от таких спортсменов на трассе уворачиваться, идут на обгон и сдуваются на половине, а о штрафах можно спорить бесконечно

Опубликовано

дело далеко не в машине, и не важно какой у тебя автомобиль, дело исключительно в водителе

• + 1
Опубликовано
  В 08.12.2015 в 19:03, W164 сказал:

желаю лицезреть как входите в поворот на 150, особенно если учесть, что половина здесь ездит на 65-70 профиле)))) главные гонщики тут, как видно из сообщений на 320 бензин. вопрос: за сколько часов до этой скорости разгоняетесь и не страшно ли? ладу и больше можно разогнать, только вот управлять и остановить невозможно)) желающим погонять советую феррари, ибо управляемость на уровне и в германию, где ограничения отсутствуют) затрахало от таких спортсменов на трассе уворачиваться, идут на обгон и сдуваются на половине, а о штрафах можно спорить бесконечно

согласен.

про обгон и сдутие тоже)))вроде поворотник и ща по прет .....рев!дым! а не тянет )))))))))))))по ровняется еле еле и моргает уже в другую сторону))))типа тормозни не успеваю))))

сам больше 90-110 не езжу даже на дальние......хотя иногда.когда 1 еду под хороший музон но то же с умом.140 и харош.и как купил пробовал-196 км .запас есть .

а так с тобой Колян полностью согласен!

лайк!

(185\60/18 TOYO) не пореобуюсь на как ...финансы)

Опубликовано

@W164, я так понимаю все ваши вопросы носили исключительно риторический характер?Позвольте полюбопытствовать почему вы неприминули использовать негативную интонацию в отношении 320-х назвав нас "главными гонщиками" ?И вопрос к вам личного характера вы сразу стали обладателем 164 или имели опыт владения 163....это мне для пьесы) 

Опубликовано

На трассе М-4 ДОН, в Краснодарском крае на посту поймали на превышение скорости от установленной свыше 80 км/ч. Знак 80 км/ч, останавливать начали на 187 км/ч. Фото/видео фиксацию предъявили и добавили с тебя "пятёра" ( в открытую внутри поста при остальных водителях), я сунул 1 кило рублей ( на них больше не планировал тратить) и поехал дальше. От коррупции надо избавлять Россию, а не повышать штрафы и виды наказания! Каждое повышение или ужесточение штрафа ведет к соразмерному увеличению взятки! Назначат лишение за превышение, значит откупиться будет дороже, а вот если б нельзя было откупиться то и превышать никто не стал. Пострадаем мы, простой и не зажиточный народ, а у кого "лопатник" трещит по швам от "бабла" так им хоть виселицу введите, похер будет.

Опубликовано

по ночи на 120 км в час прошел этот поворот, резина была тогда 275\55\17  жопу повело, тогда я подумал хорошо что полный привод, газу поддал машина выровнялась,  считаю что ночью лучше не экспериментировать со скоростным режимом, черева то((

32989668.jpg

cdb5fe9629ee.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования