Перейти к содержанию

Превысил - получи 15 суток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулся на интересную инициативу от общественной палаты

Председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков предложил подвергать административному аресту водителей, превысивших скорость более чем на 60 км/ч, пишут «Известия». Соответствующее обращение чиновник отправил председателю Думы Сергею Нарышкину.

«Максимальное наказание, которое предусмотрено в КоАПе за превышение скорости, это штраф в размере 5 тыс. руб.или лишение права управления транспортным средством на полгода. Далеко не для всех это является сдерживающим фактором», — уточняет Цветков.

По его словам, если за серьезное превышение автомобилистам будут грозит 15 суток ареста, число подобных нарушений сократится. По данным московской автоинспекции, на которые ссылается чиновник, среди ежедневных 2,2 тыс. нарушений скоростного режима в осенний-зимний столице лишь 2-5 связаны с превышением скорости более чем на 60 км/ч.

Цветков считает, что эти несколько человек представляют наиболее серьезную опасность и отмечает, что летом их число увеличивается в несколько раз.

Кроме того, чиновник предлагает ввести ответственность не только для водителя, но и для собственника, который «должен думать, кому доверяет» автомобиль.

В свою очередь, координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов уверен, что в Москве не так много мест, где можно ездить с высокой скоростью. По его словам, основные превышения на 60 км/ч приходятся на федеральные трассы, где водители получают крупные штрафы на участках ремонта дорог, где скорость ограничивается 40 км/ч.

Похоже, за порядок на дорогах решили взяться плотно!

*источник http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/12/08/n_7983617.shtml

Опубликовано

а слабо просто не нарушать? превышение более чем на 60 км/ч достаточно грубое нарушение.

один только нюанс, у нас недостаточно информированы водители соответствующими знаками. занялись бы для начала дорогами, разметкой, знаками, а потом уже и народ дрючили

Опубликовано

превышение более чем на 60 км/ч достаточно грубое нарушение.
В черте города безусловно,но на трассах!?
Опубликовано

превышение более чем на 60 км/ч достаточно грубое нарушение.

В черте города безусловно,но на трассах!?

и на трассах тоже. 90+60 = 150 км/ч

куда вы так торопитесь? :blink:

Опубликовано

Парни , все просто, не нарушать и все дела, как то так.

Опубликовано

а слабо просто не нарушать? превышение более чем на 60 км/ч достаточно грубое нарушение.

не спорю, что движение по городу со скоростью >100 км/ч - очень грубое нарушение, которое подобным образом можно карать, но вот с трассой не всё так однозначно, на мой взгляд. Хотя по трассе сам в основном держу 110-120

Опубликовано

ну торопитесь на ту сторону света, ну едьте 140 и никаких проблем.

в городе зачастую поток 80/100 идет, никто вроде не шпыняет, кроме камер, тем более если 60 разрешенная

Опубликовано

А на трассе скорости суммируются 150+150=300кмч)))

Опубликовано

Я сам тож любитель иногда превысить но потом жалею и думаю куда я так торопился, 

Но когда едешь далеко ночью пустая трасса почему бы и нет 140 150км, и вобше зачем с завода 260км написали на приборке надо в суд подать :D

Опубликовано

Я сам тож любитель иногда превысить но потом жалею и думаю куда я так торопился, 

Но когда едешь далеко ночью пустая трасса почему бы и нет 140 150км, и вобше зачем с завода 260км написали на приборке надо в суд подать :D

Али, приборки не для нашего рынка делают, они для автобанов.

А  если скучно, можно на кольцо ночью вырулить и погонять. А на трассе такие гонщики ни своей жизни ни чужой не жалеют.

Опубликовано

В городах тоже полно нормальных современных дорог, где скорость вполне можно держать выше 100. Я бы за расширение определения жилых зон взялся, там и можно ограничения вводить суровые.

Опубликовано

Али, приборки не для нашего рынка делают, они для автобанов.

А  если скучно, можно на кольцо ночью вырулить и погонять. А на трассе такие гонщики ни своей жизни ни чужой не жалеют.

У кого деньги есть хоть какие законы не сделают они будут гонять, А Гаишники разбогатеют!

Если взятки перестанут брат то тогда нарушать не кто не будет. 

Опубликовано

Ну понакупят себе всяких АМЖо и Брабусов, вот и кайфуют на вложенное бабло.

Я, честно, не представляю, где можно на 60 км/ч превысить, наверное потому, что у меня вполне себе пенсионерское вождение, хоть и молод. Очень, на самом деле, подбешивают всякие летуны на трассах и в городе.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Наивные вы, ребята..... Это ещё одна коррупционная схема. И будет фото с камеры и свидетели, и понятые и предложение вопрос решить полюбовно до суда........

M585BE98.png

Опубликовано

приборки не для нашего рынка делают, они для автобанов.

а вы давно по М-4 ездили!?
вопрос ко всем вы давно ездили по трассам максимально приближенным к идеальным....машина плывёт при 160-180,ни каких пешеходных переходов,ограждение по всей протяжённости платных участков и т.д......а теперь давайте поугадываем  где же будут засады!?там где скорость не несёт ни какой угрозы или там где действительно стоило бы не торопиться!? 

Наивные вы, ребята..... Это ещё одна коррупционная схема

абсолютно реальный взгляд на происходящее. 
Опубликовано

@Хруст, и из всей м4,платных участков  километров 150? А так, в сводках каждый день, летуны или в ограждении торчат, или еще хуже на встречке.

Опубликовано

Я месяц назад с Кущёвки гнал Аудюху трасса песня. просто радовалась душа, платники впечатлили, 10 часов до Переславля от Кущёвки)))

А так не превышайте, следите за собой и не кто вас не тронет...

M222OM76.png

Опубликовано

один только нюанс, у нас недостаточно информированы водители соответствующими знаками. занялись бы для начала дорогами, разметкой, знаками, а потом уже и народ дрючили

Я тоже склонен к такой точке зрения!

А насчет нарушения свыше 60 км/ч - сколько у нас "забывают" временных знаков ограничения скорости?

Сколько у нас населенных пунктов у федеральных дорог, где  развешаны знаки ограничения скорости вместо ограждений населенных пунктов (причем населенный пункт в стороне от федералки, есть полосы разгона-торможения, на самой федералке по две полосы в каждую сторону с разделителем, а висит знак 60, а то и 40....

Наверное надо начать с дорог, обеспечить дороги соответствующим уровнем безопасности и инфраструктуры (разметка, надземные переходы и т.д.), а затем можно и дрючить водителей за каждый превышенный километр...

а не наоборот - это все от лукавого, новые кормушки для гайцов пытаются сделать...

Опубликовано

Пустой закон.. Я знаю как бороться с гонщиками. Дороги не ремонтировать и ям побольше. И всё, никто гонять не будет.:) Заодно и на запчастях люди поднимутся.

+79642948957

Опубликовано

Парни, соблюдайте скоростной режим и все по м4 наверное в последние 3 года езжу сильно часто чтоб знать-не знать где засады и где камеры в итоге на одной машине был пробег(корпоративной) с пробегом 130000 км был один штраф на 500р, на второй два по 500, с пробегом за полтора года менее 20000км(оба в Ростове под знак 40 заехал 65-70).

Опубликовано

вопрос ко всем вы давно ездили по трассам максимально приближенным к идеальным....машина плывёт при 160-180,ни каких пешеходных переходов,ограждение по всей протяжённости платных участков и т.д......а теперь давайте поугадываем  где же будут засады!?там где скорость не несёт ни какой угрозы или там где действительно стоило бы не торопиться!? 

не так давно ездил, согласен, трасса хорошая. но не пойму, что сейчас то останавливает плавать, если раньше не останавливало лишение прав или 5 тыс штраф?))))

как определили, что у грозы не несет? если скорость ограничена до определенного режима на определенном участке, значит так нужно.

я не фанат правил до мелочей, сам не святой, просто это мое мнение по данном вопросу, что проблемы в этом нет никакой :)

Опубликовано

приборки не для нашего рынка делают, они для автобанов.

вопрос ко всем вы давно ездили по трассам максимально приближенным к идеальным....машина плывёт при 160-180.

Не поверите, но я такую трассу видел на Украине в том году. Бердичев-Житомир-Киев. Просто песня! Правда мне хватило 100-120 км/ч, быстрее не рискнул, мало ли засада (итак ловили за скорость 2 раза на Украине). Но очень понравилось. К слову, местные там довольно хорошо летают.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

С Волгодонска до Ростова на Дону 260км за 2,5 часа доехал, дорога часть как яйцо) гладкая вначале  а часть в латках и накатанной колее, машина дорогу держит на B6 по кругу (не то что после покупки) на 100 км теле пало в лево в право. Когда трасса полупустая не грех и на гашетку надавить, с "умом"  арест на 15 суток нормальный такой фактор не превышать!!

Опубликовано

Превышение скорости это не оправданный риск, бывало спешишь гонишь гонишь где под 180 190км остановишься где нибудь на заправке, через 5 минут может чуть больше смотришь спец технику грузовая ты где обгонял проезжает рядом :D мы не много времени выигрываем.

• + 1
Опубликовано

Превышение скорости это не оправданный риск, бывало спешишь гонишь гонишь где под 180 190км остановишься где нибудь на заправке, через 5 минут может чуть больше смотришь спец технику грузовая ты где обгонял проезжает рядом :D мы не много времени выигрываем.

Ещё бы это понимать,когда на спидометре 190, хочется до 210 разогнать машину...

M222OM76.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования