Перейти к содержанию

Что хорошего было в детстве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@Толич,а я под домом в пруду раков ловил по ночам с фонариком. Теперь в пруду даже рыбы нет(((((
Опубликовано

Что вот интересно где детство прошло дуда все время тянет,земля как будто завет,воспоминание как на лошади катался и в речке купался и где все твои близкие рядом были, хоть времена не легкие бывали. 

Опубликовано

Я такую выпросил на др, мама за ней в очереди неделю в 6 утра ходила, отмечалась(

post-7333-0-90050900-1448742740_thumb.jp

post-7333-0-23075600-1448742913_thumb.jp

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 20:04, parazit74 сказал:
  В 28.11.2015 в 19:47, Павлушка сказал:

Пионерские лагеря,игра в банки,брызгалки,отливки свинцовых фигурок, мороженное,покатушки на великах,дворовый футбол,заливка катка и дворовый хоккей.....

Игра в банки у нас называлась "пекарь"
Супер игра!
Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:29, parazit74 сказал:

а мы сусликов... хомяков.. и полевок выливали из норок по весне....

напомнил мне про сусликов....... стоим как то,вижу суслик,всем говорю и пальцем тычу,ни кто не видит :(,решил камнем кинуть в его направлении,чтоб увидели.......камень в пол метре падает и отскакивает......суслику в голову :blink: .....убил,так жалко было :( 

Опубликовано
  Алхас сказал:

Что вот интересно где детство прошло дуда все время тянет,земля как будто завет

Да точно подмечено!!! В Детстве прожил 5 лет на острове "Возрождения", в Ростов переехали когда  долгое время снились те места,  в старости делать нечего когда будет можно и мемуары написать!!)) Самое лучшее детство!!!!   "Когда вспоминаешь детство, умиление вызывает даже широкий отцовский ремень." :lol:

Ни на минуту не забывайте, что у вас самое счастливое детство из всех детств! :)  :) :)  

19679527.jpg

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:50, MOWAR сказал:
  В 28.11.2015 в 19:49, vadnik140 сказал:

@MOWAR, у меня был такой, стоил он немеряно, помоему рублей 25.

цену не знаю...но у меня не было..жили не богато.мать тепличница-огурцы выращивала всю жизнь..отец сидел
Матвей,не на "Белой Даче" случаем??

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:47, Павлушка сказал:

Пионерские лагеря,игра в банки,брызгалки,отливки свинцовых фигурок, мороженное,покатушки на великах,дворовый футбол,заливка катка и дворовый хоккей.....

читаю и улыбаюсь,у нас было детство.......мы были ПИОНЕРАМИ :wub: .я еще за молоком по ночам стоял,сам не пил,щенка кормил :)

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:37, hiter сказал:

А я 31-го за ёлкой в лес ходил. Отца не было, сидел. Приносишь её и наряжаешь.. Один, никто и не знал где я. Морозяка.. Было классно.

Батя у меня сходил как то.Приходит одна голимая сосулька.в лесу пожарники 31го дежурили :D

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 20:04, Толич сказал:

А я кроме выше перечисленного очень много рыбачил и охотился. Батя мне в 10 (!!!) лет одностволку подогнал - ИЖ-17. В 12 - ТОЗ-БМ...

Водить ЛуАЗа научился тоже в 10, после него на любой машине ездить легко. В нём было 28 л/с, и у нас с отцом была мечта - чтоб машина против ветра на 4-й передаче ехать могла.

а у меня в 6 ЛиаЗ,потом Чебурашка,в 8 Камаз полуприцеп.Батя до сих пор вспоминает,как я между плит лавировал

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 20:32, zmeenys сказал:

Я такую выпросил на др, мама за ней в очереди неделю в 6 утра ходила, отмечалась(

я доче за рулем купил.......НЕ ОЦЕНИЛА.... а я неделю гонял, после работы,пока от жены люлей не получил :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

Опубликовано

А я детство в военном городке закрытом провел, в Подмосковье. Можно сказать в лесу, чужих никого не было, городок небольшой, 10 пятиэтажек. Мы из казарм не вылазили, автомат я в 8 лет разбирал уже, лет в 12 первый раз из него стрелял. По технике военной лазили, по подземельям. Вечно нас ловили , но сильно не ругались, а чем нам еще было заняться? В магазинах было все,очередей не было, т.к. городок был на Московском обеспечении. Рыли землянки, строили на деревьях домики, зимой лыжи и хокей. Еще зимой солдаты сгребали весь снег в кучу и на площади строили нам почти бобслейную трассу. Снега было с человеческий рост, помню как отчим подъезд откапывал, чтоб на развод не опоздать. Жили дружно, интересно, весело.

Когда в армию пошел, знал уже все про солдатскую жизнь, сильно помогло первое время. Ну и с армией повезло, в 12 ГУМО попал.

Вспоминаю с удовольствием свое детство.

Опубликовано

А мне в 12 лет Папка лодку купил(казанку-м) и мотор ветерок)))

Счастье были полные штаны...

А еще лет с 8 брал он меня на зимнею рыбалку.. правда неохотно

Он ставил будильник на 3 утра, а я чтобы он не уехал без меня,до звонка будильника под одеялом не спал, караулил

А еще весь вечер тесто мыл,вязал удочки, и сам делал мормышки...

вспоминаю-аж муражки по телу

Ах да еще на охоту с 12лет брал))) но это уже другая история))

C333PY178.png

Опубликовано
  makarik77 сказал:

makarik77

Заречье)))))наверняка знают все кто в москве вырос.Одинцовский район совхоз "Заречье" там я родился и вырос до 35 лет...а последние пол года в "Гусарской балладе" квартиру купили

Матвей,не на "Белой Даче" случаем??

Опубликовано

ой ребятки , читаю вас и прям счастья наваливается за вас. Я всегда считал так, что в совке просто вы все были молодые или детьми, вот и воспоминания хорошие. Плюс если родители были у кормушки, тогда вообще отлично.Про детство , все относительно, учитывая, что я родился в середине 80-х, многое застал и про то, что вы пишите. Но жили с родителями в коммуналке, правда в центре нашей родины, и до перестройки порой жрать особо нечего было, папа врач,мама медсестра, и только с приходом горбатого, мама пошла в бухгалтеры и мы как-то вздохнули. Ну и т.д. Я к чему, плюсы конечно были, особенно для детей, это и безопасность (никто не парился с кем и как в 5 лет я во дворе,т.к. все знали друг друга, и соседи были хорошими людьми в основном), дешевизна всяких вкусняшек нивелировалась  отсутствием зарпалат. Но мой плюс был главным, что с 5 лет меня стали возить в деревню на все лето, в глубинку костромской области, где дед ближе к пенсии прикупил дом, вот где по-сути я и становился самостоятельным, узнавал много нового, в т.ч. рыбалка, охота, мотоциклы, водка, сигареты, сенокосы  ну и т.д.

Но самое главное у нас было детство каким оно должно быть, с многочисленными друзьями, с прогулками и пр. приятностями и неприятностями. А сейчас конечно печально видеть молодеж, я курю с 5 лет, выпивать начал в 8-9, правда подзавязал к 16, когда я вижу сегодняшних детей в 5-10 летнем возрасте, я удивляюсь как их от сиськи вообще оторвали. Но свою дочь в 7 лет, я тоже не выпущу одну погулять на улицу, я боюсь. И может в этом и проблема сегодняшних детей, что у них практически нет свободы, без прикрытия родителей, потому что родичи бояться. Вот и получаются инфантильные геймеры в игрушки на компах. Но дочь свою пока отдали в танцы, но на будущий год хочу, чтобы пошла в муай-тай, или кикбоксинг, чтобы могла постоять за себя, а не ждать пока эти недомальчики защитят.

Опубликовано

@mike444z, отдавай в спорт обязательно.

Моей сейчас 12, с 6 лет занимается карате))))). Ща уже в сборной СПб.

Опубликовано
  В 29.11.2015 в 09:00, Dim651 сказал:

@mike444z, отдавай в спорт обязательно.

Моей сейчас 12, с 6 лет занимается карате))))). Ща уже в сборной СПб.

ага....отправил своего на самбо..кучу денег грохнул-кимоно-лапы-еще куча всякой фигни...сходил он и говорит-"тренер сказал можно больше не ходить"....я бля дословно.спрашиваю-по чему?и типа пошли к тренеру а он сразу-"не надо"!

короче там же бегать прыгать заставляют...и по морде иногда получать надо...ему ж лучше за компом сидеть жопу отращивать.....зла не хватает...

Опубликовано
@MOWAR,ну в такой ситуации только на тебя вся надежда,проглотишь - получишь соплежуя в лучшем случае. Поговори каких-нибудь хулиганов отволтузить сынка слегка,чтобы ему захотелось научиться постоять за себя.
Опубликовано
  В 29.11.2015 в 10:05, mike444z сказал:

@MOWAR,ну в такой ситуации только на тебя вся надежда,проглотишь - получишь соплежуя в лучшем случае. Поговори каких-нибудь хулиганов отволтузить сынка слегка,чтобы ему захотелось научиться постоять за себя.

у меня все сложно...он мне не родной.бабуля воспитывала до 5 лет...и сейчас постоянно за него впрягается....а так я прекрасно понимаю что из него будет...чморить будут по жизни...у нас такие были в армии-при ходили духами и на очки сразу ...спустя 2 года прям с очек на дембель уходили.

Опубликовано

Да не важно родной или нет,вы семья и ты мужик,который должен вырастить мужика,а не пидора. И ты в ответе за него.

Опубликовано

В спорт секцию лучше отдавать детей с ихними друзьями, чтобы по началу не скучно было. А потом затягивает)))))

Опубликовано
  В 29.11.2015 в 10:15, mike444z сказал:

Да не важно родной или нет,вы семья и ты мужик,который должен вырастить мужика,а не пидора. И ты в ответе за него.

да понимаю я все это Миш...тяжело конечно но борюсь.

В 29.11.2015 в 10:17, Dim651 сказал:

В спорт секцию лучше отдавать детей с ихними друзьями, чтобы по началу не скучно было. А потом затягивает)))))

не получается с друзьми.я писал уже -район новый.мы тока переехали сюда.

Опубликовано

Меня мама в карате отдавала в 5 лет и никаких друзей. Наоборот лучше когда не знаешь никого, во-первых, не будет жалеть друзей,а будет заниматься. Во-втопых,быстрее начнет с ровесниками находить общий язык,тем более ща особо на улице не гуляют. У нас во дворе,гуляют в основном ребята из не самых благополучных детей,зато я знаю если мою принцессу кто обидет, все пипец настанет от наших дворовых хулиганов. А вот одноклассники все хлюпики и педики будущие,которых мамы водят на танцы. Я когда привожу свою на танцы мне становится не посебе от мальчиков,которых отдали на танцы,просто аж трясет.

Опубликовано

Жизнь прекрасна, от начала до конца...

M222OM76.png

Опубликовано

сегодня своему рост мерил 180,3 см. в прошлом месяце 13 лет исполнилось, 1-ый разряд по плаванью (в трех стилях). По возможности беру его везде с собой, что б слушал и учился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования