Перейти к содержанию

Что хорошего было в детстве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем начну новую тему, по тому что было хорошегго в детстве. В третьей мировой как то не очень воспоминания из детства катят.

+79642948957

Опубликовано

само детство, это было хорошо... никаких гаджетов, интернета и сотовых телефонов...

• + 1
X552OO174.png
Опубликовано

Приехал с гаража, сальник опять выдавило, думаю дай посмотрю форум. А тут такие дебаты...:) В детстве весной в мае июне, во время наводнения, на лодках катались. С утра и до вечера. Никто не тонул. Лодки приносило льдом. Каждый пацан себе лодку имел. Смолили. Вёсла делали. Мечтали о дальних странах, куда на этих лодках пойдём...

+79642948957

Опубликовано

а мы сусликов... хомяков.. и полевок выливали из норок по весне....

X552OO174.png
Опубликовано

Ну тогда мысль вызваную тем онанизмом на "тогда" озвучу здесь)

Дело в том что от всего что описанно там кисель(а иногда и лимонная кислота),коньки,строительство снежных укреплений,гематоген и прочее вызывали в наших детских душах эмоции!!!в большей степени положительные но.......!!!и сейчас нынешнее поколение испытывает эмоции и когда им будет по сороковнику они так же как и мы сейчас будет "передёргивать" на время когда их эмоции были ярче,а это СЕЙЧАС!!!

Мы живём по большому счёту положительных эмоций ради.

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:22, parazit74 сказал:

само детство, это было хорошо... никаких гаджетов, интернета и сотовых телефонов...

да ладно!!были гаджеты!

2d3540688347t.jpg

Опубликовано

А я плавать не умел пока в 12лет не исполнилось, проверял сетку на лодке поднимал поднимал и вдруг дернуло лодку и я в реке оказался,с низу зацепило оказывается сетка , не кого рядом не было и так доплыл до лодки не знаю как и научился плавать :D

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:29, Хруст сказал:

Ну тогда мысль вызваную тем онанизмом на "тогда" озвучу здесь)

Дело в том что от всего что описанно там кисель(а иногда и лимонная кислота),коньки,строительство снежных укреплений,гематоген и прочее вызывали в наших детских душах эмоции!!!в большей степени положительные но.......!!!и сейчас нынешнее поколение испытывает эмоции и когда им будет по сороковнику они так же как и мы сейчас будет "передёргивать" на время когда их эмоции были ярче,а это СЕЙЧАС!!!

Мы живём по большому счёту положительных эмоций ради.

у нас когда нам было по 12-14 лет было развлечение-ходить на свалку бомжей лупить!да да!

а мой (ему скоро 13)целыми днями за ноутом!

говорю-"поди пробздись!"нет блин !хрен выгонишь!

точно Дядя Вова сказал-поколение пепси..

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:22, hiter сказал:

Приехал с гаража, сальник опять выдавило, думаю дай посмотрю форум. А тут такие дебаты...:) В детстве весной в мае июне, во время наводнения, на лодках катались. С утра и до вечера. Никто не тонул. Лодки приносило льдом. Каждый пацан себе лодку имел. Смолили. Вёсла делали. Мечтали о дальних странах, куда на этих лодках пойдём...

А у нас функции лодок выполняли сами льдины......встаём на край несколько человек и прыгаем пока не обломится.....наши ангелы хранители натерпелись)
Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:32, Хруст сказал:

В 28.11.2015 в 19:22, hiter сказал:

Приехал с гаража, сальник опять выдавило, думаю дай посмотрю форум. А тут такие дебаты... :) В детстве весной в мае июне, во время наводнения, на лодках катались. С утра и до вечера. Никто не тонул. Лодки приносило льдом. Каждый пацан себе лодку имел. Смолили. Вёсла делали. Мечтали о дальних странах, куда на этих лодках пойдём...

А у нас функции лодок выполняли сами льдины......встаём на край несколько человек и прыгаем пока не обломится.....наши ангелы хранители натерпелись)

а мы катушки от кабелей на реку откатывали-со стройки!выбивали средние доски от бабины .складывали боковые стенки катушки и плавали)))напевая песни из мамонтенка))

Опубликовано

А я 31-го за ёлкой в лес ходил. Отца не было, сидел. Приносишь её и наряжаешь.. Один, никто и не знал где я. Морозяка.. Было классно.

+79642948957

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:29, MOWAR сказал:

В 28.11.2015 в 19:22, parazit74 сказал:

да ладно!!были гаджеты!

2d3540688347t.jpg

:):D

X552OO174.png
Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:39, parazit74 сказал:

В 28.11.2015 в 19:29, MOWAR сказал:

да ладно!!были гаджеты!

2d3540688347t.jpg

:):D

за такой гаджет я на верное в то время был готов душу продать))это как сейчас пара айфонов 6-х...и то с доплатой

Опубликовано

Пионерские лагеря,игра в банки,брызгалки,отливки свинцовых фигурок, мороженное,покатушки на великах,дворовый футбол,заливка катка и дворовый хоккей.....

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:47, Павлушка сказал:

Пионерские лагеря,игра в банки,брызгалки,отливки свинцовых фигурок, мороженное,покатушки на великах,дворовый футбол,заливка катка и дворовый хоккей.....

ой ну не ковыряй....ща нажрусь :(

Опубликовано

@MOWAR, у меня был такой, стоил он немеряно, помоему рублей 25.

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:49, vadnik140 сказал:

@MOWAR, у меня был такой, стоил он немеряно, помоему рублей 25.

цену не знаю...но у меня не было..жили не богато.мать тепличница-огурцы выращивала всю жизнь..отец сидел

Опубликовано

А самое главное это живое общение было...

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@Павлушка,

Ессссс!!!! Каток заливали из подвала дома))))). В советские коньки вставляли потдержку ноги из линолеума))))).

Опубликовано

улица нас растила...улица нас вырастила..

Опубликовано

Не в тему, но прикольно. Сварщик 99 уровня.

post-1646-0-06875400-1448740541_thumb.jp

Опубликовано

Да и сами себя тоже воспитывали, благо книг много читал.

Вадим, красиво, знаю не по наслышке.. Супер..

Автоматом только попахивает...

+79642948957

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 19:51, Павлушка сказал:

А самое главное это живое общение было...

Именно это и есть главное!!!! Живое общение!

В 28.11.2015 в 19:55, vadnik140 сказал:

Не в тему, но прикольно. Сварщик 99 уровня.

attachicon.gifimage1111.jpg

Аргонодуговая вольфрамовым электродом( TIG ), уж поверте.......)))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Игра в банки у нас называлась "пекарь"

X552OO174.png
Опубликовано

А я кроме выше перечисленного очень много рыбачил и охотился. Батя мне в 10 (!!!) лет одностволку подогнал - ИЖ-17. В 12 - ТОЗ-БМ...

Водить ЛуАЗа научился тоже в 10, после него на любой машине ездить легко. В нём было 28 л/с, и у нас с отцом была мечта - чтоб машина против ветра на 4-й передаче ехать могла.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования