Перейти к содержанию

Третья мировая или ну ее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Sailor,

Если бы хотели приростать, давно бы приростать.

Про авантюры совсем не понятно, что имеется ввиду.

Про отсталость технологий,в каких отраслях??? Хромает только бытовуха, у Китая купим не страшно.

Металлурги зарабатывают очень много.

Ну и главное,это Россия что-ли майдан ваш устроила? И привела к власти дегенератов.

Если бы да кабы, как говорится... История не имеет сослагательного наклонения, сегодня факт, что Россия предъявила своё право на Крым, а мировое сообщество официально не согласно (резолюция UN 68/262, если мне не изменяет память). Так же непонятна политика России в Сирии. Если впрягается Путин за Ассада, то почему не делал этого ещё в январе 2011-го года, когда вся эта "арабская весна" началась? Мне кажется, тогда момент был более удачным! Вот и видно сегодня, что Россия идёт в лоб уже на всех фронтах - это то, что мы видим по факту. А видим мы, наверное, только 1% того, что реально происходит. Так вот эти действия с санкциями, контрсанкциями, референдумами, кучей недовольств и прогнозов - для меня непонятные авантюры, непонятно какие цели преследующие, и уж тем более непонятно, как от них выиграет простой условный гражданин России.

Далее. Хромает у России практически всё. Куча инфы на эту тему доступно на просторах интернета. Посмотрите на экспорт России, из чего складываются поступления в бюджет и сравните это с развитыми странами, как Великобритания, Германия, США.  В общем, моё мнение, что с тем количеством природных богатств и главным богатством, людскими ресурсами (а славяне, это в общем-то не нигеры, арабы или китайцы), уровень развития страны на неадекватно низком уровне. Можно, конечно, обвинять американцев и "западный мир", но тогда будем очень похожи на тех, кто в Украине во всех своих бедах обвиняет Россию.

А про Украину. Больная тема, тут вообще можно размусоливать месяцами. Но в этом и главная сегодняшняя фишка - вы посмотрите, сейчас миллионы людей с разных сторон что-то втирают, доказывают, спорят, семьи распадаются, кто-то даже на войну идёт! Лично мне от этого грустно. Но вот Майдан... Я был считал майдан не причиной, а следствием. Отправная точка была не Майдан. Корни сегодняшней ситуации замешаны глубже, как мне кажется. Тут и тотальная коррупция в Украине, переросшая в национальную идею, и абсолютно глупая и топорная политика России все эти годы начиная с 1991-го года, и не без потуг "западного мира", конечно же. Но на сегодняшний день, лично я сторонюсь от общения и от ярых украинцев, и от ярых россиян, считаю их всех одинаково упоротыми людьми.

Я с Михой согласен, дохрена граждане ко льготам вы привыкли, а еще на запад смотрите, который грабил половину мира 500 лет и нажил немыслимые богатства, которые успешно профукал тем же льготами для своих бездельников.

Смотрите как в Китае люди живут и в Корее, там не 250 часов работают, там работают каждый день без выходных и отпусков всю жизнь.

В Китае пенсий нет - не воспитал детей, не обучил их - будешь щи лаптем хлебать, а государство не причем, оно тебе дает инструменты, а все остальное сам.

Инструменты, вещь интересная. Вернее, сам тезис. Например, старпом на буксире в Саудовской Аравии зарабатывает 500-600$ в сутки, а вот в российской Газпромнефти на Сахалине - 150$ в сутки. Так вот, нахрена мне такой инструмент, например? Ну можно ещё учителей сравнить или врачей и т.д. Нет уж, я считаю, граждане должны спросить со своего политического руководства по полной. Как так получается, что самая богатая страна на планете в такой жопе?

P193OH777.png

Опубликовано

Пашка нет стеба, просто суровая правда. Смотря что считать адекватным. Ты с точки зрения исполнителя судишь,а если посмотреть с точки зрения хозяина: к примеру тебе платят в месяц 60000 рублей,тебе кажется это мало и неадекватно, а хозяин спрашивает гастарбайтер и тот говорит могу за 30000. Вот и хозяин начинает думать и вроде жалко тебя терять, но платить как и раньше жаба душит,он тебе срезает. А во многих случаях просто увольняет и берет гастера. Вот и вся правда и никакого стеба.

По поводу профессий, я к примеру очень люблю печки русские,и знаю как хорошо можно зарабатывать складывая их,и понимаю,что если в моих делах будет жопа,пойду учиться на печника и буду печки собирать.

Опубликовано

Если будет жопа. то русские печки не нужны не кому будут, складывать их сами будут. денег не будет не у кого, если будет жопа то будет жопа и хоть ты с дуба рухни денег не поднимешь!

M222OM76.png

Опубликовано

Стас,блин кто чего будет спрашивать с правителей??? Это утопия. Насчет всего остального не хочу спорить,здесь реально у всех свои позиции.

Если будет жопа. то русские печки не нужны не кому будут, складывать их сами будут. денег не будет не у кого, если будет жопа то будет жопа и хоть ты с дуба рухни денег не поднимешь!

Это я про личную жопу писал,а если всем жопа,тогда картошку сажать в деревню.
Опубликовано

Пашка нет стеба, просто суровая правда. Смотря что считать адекватным. Ты с точки зрения исполнителя судишь,а если посмотреть с точки зрения хозяина: к примеру тебе платят в месяц 60000 рублей,тебе кажется это мало и неадекватно, а хозяин спрашивает гастарбайтер и тот говорит могу за 30000. Вот и хозяин начинает думать и вроде жалко тебя терять, но платить как и раньше жаба душит,он тебе срезает. А во многих случаях просто увольняет и берет гастера. Вот и вся правда и никакого стеба.

По поводу профессий, я к примеру очень люблю печки русские,и знаю как хорошо можно зарабатывать складывая их,и понимаю,что если в моих делах будет жопа,пойду учиться на печника и буду печки собирать.

согласен на все сто... только вот вопрос в чем если всех уволят и будут только гастрабайтеры, кому же ты печку ложить будешь?кошельки то у людей тоже не резиновые)

X552OO174.png
Опубликовано

И картошка не поможет...ИМХО.

M222OM76.png

Опубликовано

к примеру тебе платят в месяц 60000 рублей

Миш,а тут без примера.............средняя зарплата на дальнобое это 50т.р без выходных и в среднем по 18-20т.км в месяц,с работой с 7 до 22 минимум,а у некотрых на сон по 3-4 часа..................как адекватно?кто то пробовал?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@pahanboi2006,

во блин с языка снял прям

И картошка не поможет...ИМХО.

поможет, еще как поможет... картоха, огородик, кролики, парочку курей и прожить можно

X552OO174.png
Опубликовано

@Павлушка, Пашка я же не говорю, что она адекватна,я лишь объясняю с позиции хозяина.

@pahanboi2006,в условиях полной жопы во всех отраслях,мне поможет

@parazit74, Женя смотри выше ответ. И главное я привел пример просто ситуации когда не хватает зарплаты, опять же хороший электрик получает в разы больше водителя и спит нормально, сварщики хорошие вообще на вес золота,ну и т.д. Я все это к тому,что надо двигаться, если что-то не устраивает.

Опубликовано

не поможет ни огородик, ни пара курей.

без медицины, инструментов и т.п. тебе капздец.

это щас, закашллял - терафлю долбанул, присел с пледом в кресло, окуклился на пару-тройку часов и огурцом, спустя некоторое время.

ну, а прикинь кругом жопа, запас еды на 1 прием пищи, профукался где-то, ходишь голодный, из медицины только грязный бинт, воды нет, никакой нет, про газ забыл что такое, одежды нет, обуви нет - кто из нас тут выживет?

это не Андрея Круза читать, когда у тебя джип, стволы, шмот, лут и пара верных друзей, а гопы тебя боятся ибо ты Джон Уэйн и Сэммюэль Кольт вместе с Михаилом Калашниковым.

Опубликовано

Тимофей жжёт)))

M222OM76.png

Опубликовано

@t-55-2,

Тимоха,то то и оно,что выживут те,кто сможет приспособиться, мне только до леса своего добраться и пусть хоть что,выживем.

Опубликовано

Миха, выживут те, кто нагнет всех вокруг и вовремя прогнется под того, кто сильнее.

Из остальных выживут только полезные.

Опубликовано

не поможет ни огородик, ни пара курей.

без медицины, инструментов и т.п. тебе капздец.

это щас, закашллял - терафлю долбанул, присел с пледом в кресло, окуклился на пару-тройку часов и огурцом, спустя некоторое время.

ну, а прикинь кругом жопа, запас еды на 1 прием пищи, профукался где-то, ходишь голодный, из медицины только грязный бинт, воды нет, никакой нет, про газ забыл что такое, одежды нет, обуви нет - кто из нас тут выживет?

это не Андрея Круза читать, когда у тебя джип, стволы, шмот, лут и пара верных друзей, а гопы тебя боятся ибо ты Джон Уэйн и Сэммюэль Кольт вместе с Михаилом Калашниковым.

пью в таких случаях парацетамол и ацетилку по две таблетки каждой за раз... нафиг эти терафлю. насчет подсобного хозяйства могу поспорить, в 90-е жил в деревне и ел натурпродукт, и мясо сдавали тушами...и ничего выжили. Думаю и сейчас кролика например можно продать рублей за 300, а плодятся они пипец как быстро...

Конечно если искать во всем минусы и лежать на диване втыкая в телик и говорить, что все дерьмо и живем дерьмово не делая ничего хотя бы для себя и своего улучшения, то можно и не раз загнуться.

X552OO174.png
Опубликовано
@parazit74, вот теперь я тебя поддерживаю
Опубликовано

"..мне только до леса своего добраться и пусть хоть что,выживем. ."

Вот только есть люди, которые не приспособлены выжить вне цивилизации..

Именно такие люди начнут "гоп-стоп..." а дальше и фантазировать не надо все видели постапокалиптические фильмы...где выживают не те, кто приспособлен, а те у кого ствол.

Опубликовано

Я про тоже.

Опубликовано

Слава их есть у меня :)

Опубликовано

Мишган, я с тобой.

Опубликовано

Именно такие люди начнут "гоп-стоп..." а дальше и фантазировать не надо все видели постапокалиптические фильмы...где выживают не те, кто приспособлен, а те у кого ствол.

если в башке нету мозгов ни ствол, ни танк не помогут...гопники долго не живут.

X552OO174.png
Опубликовано

если в башке нету мозгов ни ствол, ни танк не помогут...гопники долго не живут.

Паразит я с тобой...

M222OM76.png

Опубликовано

а те кто не могут приспо-со-би-ть-ся... ну и хрен с ними... всем ведь не поможешь, да и наверное это называется естественный отбор

X552OO174.png
Опубликовано

@parazit74

Ну наконец, вы все поняли

почему я курятник строю

и картошку в газоне посадил :D

Это вам не водку жрать,

а утром пошел, достал тепленькое 

яйцо и хлоп его!

Красота)))

Но это пока в будущем,

а курятник обязательно построю!

• + 1

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Слава их есть у меня :)

Приспособленный и со стволами!!?? Ну у тебя все шансы!!

Опубликовано

Я с детства готовлю запасной аэродром :) мало ли что в мире,туда даже фашисты не дошли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования