Перейти к содержанию

Печка салона непонятно работает, то холодно, то жарко ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуй сделать так. Сними хомут с верхнего патрубка печки, отодвинь резиновый патрубок на самый-самый край, просверли в верхней точке трубки печки на самом краю отверстие 1,5 мм. Смысл в том, чтобы когда ты отодвигаешь резиновый патрубок к двигателю, то появлялось бы это отверстие. Если там есть воздух, то он выйдет. Когда ты оденешь резиновый патрубок назад, отверстие им перекроется и зажмется хомутом. Так когда-то боролись с воздухом в печке на Ауди друга. Победили.

Опубликовано

Спасибо попробую.... Если честно как то я уже подъзае.... с этой ситуацией ((( первый раз такое... вроде простая система... что не так не пойму...

O666PH24.png

Опубликовано

Сегодня добрался до печного радиатора , вытащить его не смог , плюнул пиво пить пошел , завтра попробую вытащить отвезу мастеру пускай посмотрит, но соты непросвнчиваются хотя с верху он кипяток, в конце всего процесса напишу. Проблемма такая же как утебя .

Опубликовано

Оооооо.... Брат по несчастью... Будем бороться в месте )))

O666PH24.png

Опубликовано

А если взять насос рециркуляции, закольцевать с ним радиатор печки, налить в него очиститель системы охлаждения и подключить 12в. Погонять пока насос не нагреется несколько раз. Потом еще водой под давлением промыть. Может поможет без съема?

• + 1

Опубликовано

А если взять насос рециркуляции, закольцевать с ним радиатор печки, налить в него очиститель системы охлаждения и подключить 12в. Погонять пока насос не нагреется несколько раз. Потом еще водой под давлением промыть. Может поможет без съема?

Отличная идея.... И разбирать почти ничего не надо... пару шлангов скинуть..... Спасибо за дельный совет.... Чувствую на выходные работа есть )))

O666PH24.png

Опубликовано

А если еще найти насос по-мощнее, например какой-нибудь садовый, чтоб из ведра качал и в ведро выливалось.........

Опубликовано

для промывки особый поток и давление не нужны. Важно время, которое будет действовать чистящее средство на отложения. Если радиатор действительно забит, то продавить эту грязь будет сложно из-за сильной ее адгезии к стенкам радиатора, а вот растворить действительно можно попробовать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

для промывки особый поток и давление не нужны. Важно время, которое будет действовать чистящее средство на отложения. Если радиатор действительно забит, то продавить эту грязь будет сложно из-за сильной ее адгезии к стенкам радиатора, а вот растворить действительно можно попробовать

Ну да, сейчас много всякой химии , должна растворить, но нужно изучить вопрос по этим препаратам.

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=302

https://www.drive2.ru/l/288230376151735209/

Короче я так думаю, Силит Бэнг единственное правильное решение, но без фанатизма! Минут 5 погонять - слить , посмотреть что выливается. И так несколько раз. Потом хорошенько промыть.

Опубликовано

независимо от применяемого средства сразу после промывки или через какое-то время, не удивляться, если радиатор печки потечет - значит его время пришло

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

независимо от применяемого средства сразу после промывки или через какое-то время, не удивляться, если радиатор печки потечет - значит его время пришло

Может быть и такое, но что поделаешь? Не замерзать же?

Опубликовано

Будем решать проблемы по мере их поступления.... Пока проблема замерзания соплей.... ))) А уж будут ноги сырые время покажет.... ))))

O666PH24.png

Опубликовано (изменено)

Тирет турбо, разведенный 0,5 литра  к 8 литрам воды.... в течение часа (горячий раствор)

Изменено пользователем БИБИЯН

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, а не разъест? Может как-то по-мягче? :D:o

Опубликовано

Я не точно... вернее совсем не точно написал... уточняю: Тирет идет в разных флаконах 025,... 05,  и так далее

0,25л- флакон на 4 литра воды

Сейчас подправлю пост...

• + 1
  • - 1

Опубликовано

Я не точно... вернее совсем не точно написал... уточняю: Тирет идет в разных флаконах 025,... 05,  и так далее

0,25л- флакон на 4 литра воды

Сейчас подправлю пост...

Ну вот! Радиатор спасен! :D

Опубликовано

Мне бы вашу уверенность.... )))) пошел за тирет.....

А электро помпе кирдык не придет???? А то жалко ее новую все-таки бош-вошь

Ян!!! А в Вашей практике такие болезни не встречались??? Все-таки опыт же большой!!!

O666PH24.png

Опубликовано

Помпа с независимой камерой и магнитами, ничего ей не будет! Тирет на пластики не реагирует. Во всяком случае, еще ни одна машина после ремонта по этому поводу не приезжала

Опубликовано

Это промывка тиретом в течение часа

post-5118-0-77800200-1449600081_thumb.jp

post-5118-0-05512100-1449600096_thumb.jp

Опубликовано

Чисти радиатор печной.Чистил как сказал Ян только я чистил в ванной все разбирал. Новый дорого , но пока тепло вроде пошло

Опубликовано

В машине жара чистка помогла!

Опубликовано

В машине жара чистка помогла!

Мои поздравления... К какие у тебя до этого проблемы-симптомы были???

Чувствую выходные у меня будут огонь....

O666PH24.png

Опубликовано

А как мыл? Как я предлагал? Насосом рециркуляции? Поздравляю!

Опубликовано

А как мыл? Как я предлагал? Насосом рециркуляции? Поздравляю!

Неее.... Он его снимал судя по написанному.... И в ванной мыл.....

А снимать радиатор печки геморно?

O666PH24.png

Опубликовано

Очень, но кому как. Всю приборную панель снимать, рулевую колонку, подушки, фреон сливать и еще что-то.

Так что пробуй насосом, не снимая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования