Перейти к содержанию

Варианты решения проблемы слабого головного света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

W163 Американец, рестайл. Левый ближний (ксенон, линза) стал светить розоватым светом. Пришла пора менять лампы. Хочу купить лампы температурой 5000 К. Подскажите, чем руководствоваться при покупке ламп? Какая маркировка (цоколь) ламп должна быть? Тип ламп от блоков розжига зависит? Какая фирма лучше по цене - качеству? Помимо самих ламп ещё что - нибудь нужно заменить? Спасибо!

Опубликовано

Лампы менять парой

Под нормальный цоколь все лампы хорошего качества и примерно в одну цену

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Под "нормальный цоколь" это какой?

Опубликовано

Под "нормальный цоколь" это какой?

Если ксенон штатный, то d2s

Опубликовано
@Groznyi, у лампы цоколь Н7. Ламы менять парой. Производителя надо брать хорошего, MTF например. Докупать ничего не надо.
Опубликовано

Если кто нибудь разбирал рестаил фары на w163 или будет в ближайшее время разбирать есть просьба, измерьте светящееся кольцо. Нужны размеры.

Вот пример того что хочу заказать: http://ru.aliexpress.com/item/1pair-2pcs-70MM-60LED-COB-Chip-SMD-Car-Led-Headlight-COB-Angel-Eyes-LED-CCFL-Halo/32512853312.html?detailNewVersion=2

Опубликовано

советов давать не буду, но по моему проще купить новые депошные рестайл фары за 11, а свои продать и не морочить себе голову)

проще, согласен, но для меня это - крайний вариант, мне не нравится вид рестайловых фар на дорестайловой машине, поэтому вообще говоря у меня 3 варианта "по душе" - либо АМГ-ксенон, либо линзовка дорестайловых фар, либо новая оптика дорестайл. Если все три - совсем плохи, то тогда уже рестайловая оптика...

Вот ты жжеш я чуть со смеха со стула не упал , как вообще могут нравиться дорестайловые фары , дизайна тридцатых годов прошлого века да еще в большинстве , в состоянии глаз вяленой рыбы . какой там вообще свет ?? не парь себе голову , поставь депо или тюк , новые рестайловые , поставь ксинон китай , отрегулируй и забудь как страшный сон это рождение ежика .

Опубликовано

@Alexsib,На вкус и цвет фломастеры разные.

Есть такая штука как дизайн, так вот на мой взгляд, когда машина делается "с нуля", дизайн всех её элементов гармонирует друг с другом. Когда проводят рестайлинг, в 95% случаев эта гармония теряется, появляются бампера, похожие на губу девочки-дауна из известного всем анекдота, фонари, вызывающие ассоциации с коньюктивитом, и всё остальное.

Так вот даже не беря во внимание потерю функциональности в виде ПТФ, у меня при виде дорестайлового 163`его с рестайловыми фарами возникает ассоциация с канадским лесорубом, накрасившим глаза

Опубликовано

@merlin,

ты хоть свой свет то сделал или так и ездишь со слепыми глазами

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

вы идете против сложившегося миропорядка , и несете свой лозунг , все машины в подавляющем большинстве , после рестайла становятся лучше , это в 90 процентов случаев факт , и мерс тему яркое подтверждение , рестайловый стал полноценней , надежней , современней итд . 

Опубликовано

вы идете против сложившегося миропорядка

благодаря таким людям, которые идут против сложившегося миропорядка, становится видны грани, по простому где "хорошо", а где "плохо" 

Есть поговорка, если Вы в числе большинства, значит пришло время что-то менять  :D

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@merlin,

ты хоть свой свет то сделал или так и ездишь со слепыми глазами

как и писал раньше - езжу до нового года :)))

у меня они не совсем слепые, я ж их помыл ;)

вы идете против сложившегося миропорядка , и несете свой лозунг , все машины в подавляющем большинстве , после рестайла становятся лучше , это в 90 процентов случаев факт , и мерс тему яркое подтверждение , рестайловый стал полноценней , надежней , современней итд . 

Иду, лозунг несу только для себя и никого не собираюсь отговаривать, тем более, что в техническом плане да, после рестайла машины как правило более совершенны. А вот с точки зрения дизайна...

Опубликовано

Доброго времени суток, подскажите,  как освежить фары? Может есть кто с Брянска, кто занимался этим вопросом, бываю в Харькове. Помогите номерком сто или людьми кто занимаеться полировкой? Фара вроде помутнела с нутри, во внутрь неполезу! 

А снаружи вроде как наждачкой 2000 и водой мона? Поделитесь опытом

20160928_073924.jpg

20160928_072737.jpg

20160928_072755.jpg

20160928_072824.jpg

Опубликовано

наждвчкой ни в коем случае , полировать без наждачки , с помощью паст и разных кругов по грубости, обязательно разбирать и мыть , противотуманку4 не пойму уже кто тто наверное с наждачкой глумился и остаток лака слазит , их да теперь шкуркой и под пленку , а фары только полировать хорошо

а самое главное замена линз внутри , отражатели твои уже давно подгорели , это факт в данном авто при ее годах

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
1 час назад, БулВиталий написал:

наждвчкой ни в коем случае , полировать без наждачки , с помощью паст и разных кругов по грубости, обязательно разбирать и мыть , противотуманку4 не пойму уже кто тто наверное с наждачкой глумился и остаток лака слазит , их да теперь шкуркой и под пленку , а фары только полировать хорошо

а самое главное замена линз внутри , отражатели твои уже давно подгорели , это факт в данном авто при ее годах

Спасиб 

Опубликовано

@Nassun , вот тел. человека из Харьковской обл.  Я у него делал. 066 553 11 03  Гена. Скажи , что Вадим с МЛ клуба посоветовал.

Но скорее всего еще и линзы придется менять.

• + 1

Опубликовано
В 28.09.2016 в 13:01, vadnik140 написал:

@Nassun , вот тел. человека из Харьковской обл.  Я у него делал. 066 553 11 03  Гена. Скажи , что Вадим с МЛ клуба посоветовал.

Но скорее всего еще и линзы придется менять.

Спасиб огромное

Опубликовано

Не линзы а отражатели:)))

главстрой12.рф

Опубликовано

Какой на актуальный момент способ считается самым бюджетным? Полировка снаружи понятно, а со штатным ксеноном что можно сделать, не сильно разорясь? Какие-то китайские аналоги?

Опубликовано
В 25.04.2018 в 18:04, Barsuk написал:

Какой на актуальный момент способ считается самым бюджетным? Полировка снаружи понятно, а со штатным ксеноном что можно сделать, не сильно разорясь? Какие-то китайские аналоги?

полировка не сильно поможет - только вместе с заменой линзовых блоков...

все же, основная причина "слепоты" - выгоревшие отражатели на линзовых блоках...

Идеальный вариант - купить новые "стекла" (насколько я знаю, отдельно их нет, т.е. новые доноры от депо) и менять линзовые блоки на новые (или б/у но в очень хорошем состоянии).

Но простая замена на Депо уже дает замечательный эффект. особенно вместе с установкой в депо "колхозного" ксенона...

Полная альтернатива - восстановление (замена на новые донорские)  "стекол" и установка лед-модулей би-ксенон от китайцев, но пока об этих модулях нет положительных отзывов из достоверных источников (т.е. от соклубней)

Опубликовано

Может линзы поменять + полировка?

Опубликовано

@big_andre диодный модуль на мотик ставил,  офигенный свет) Для машины немного слабовато по интенсивности. 

@Джипер А на мыле достаточно поставить новые линзы зотя бы копии хелла, и полностью отполировать стекло) 

Ну или как у меня - 4 линзы. 

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано (изменено)

А если партнамера, что за линзы (копии)? Самому реально заменить?

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано (изменено)

самому реально заменить ...встают почти без колхоза

мне меняли на W164 на вот такие

2017-04-09 23-06-23.JPG

Изменено пользователем Сергей Самара
  • + 1
Опубликовано
13 часов назад, Solomonicboy написал:

@big_andre диодный модуль на мотик ставил,  офигенный свет) Для машины немного слабовато по интенсивности.  

Тигран, я об этом и говорю...

Остается ждать, когда лед-модули подтянут  до уровня ксенона (хотя бы)....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования