Перейти к содержанию

Варианты решения проблемы слабого головного света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, как и у многих, у меня дорестайл, и после того, как я отмыл фары изнутри и снаружи, отшлифовал и заново залакировал стекло, отрегулировал и всё прочее, я получил машину, при свете фар которой можно передвигаться по темноте в одиночестве, или в потоке попутных машин :) если навстречу мне едет кто-либо, а на улице темно и может быть сыровато - видно не очень. Причём фары я протираю регулярно, езжу с противотуманками, но правда лампочки у меня обычные, не +100500.

Ситуацию хочется исправить, и вариантов решения я вижу несколько: купить новые фары от рестайла; купить фары от рестайла, воткнуть туда китае-ксенон, поставить омыватель и отмахиваться от инспекторов наличием правильных букв на стекле фары; воткнуть в рестайловые фары биксеноновые линзы, поставить омыватель; отшлифовать стекло дорест фары, воткнуть линзу либо под цоколь h7 либо попилить отражатель и под d2s, поставить омыватель, автокорректор и пройти экспертицы с дальнейшей легализацией; купить новые дорест фары, купить хорошие лампочки и поставить омыватель.

Плюсы и минусы вариантов в принципе понятны, но есть несколько вопросов, сильно меня волнующих:

Я не на одной машине использовал оптику Depo, поэтому рассказы про то, что они не светят, на меня не действуют. Но, есть ли на рестайловых фарах Depo вожделенная маркировка DC (а может даже DСR?)?

Какой формы СТГ на рестайловых галогеновых фарах - ступенька или галка?

В дорестайловых фарах мне нравится наличие ПТФ, какого размера отражатель дальнего света на рестайловых фарах, можно ли вместо него (теоретически) поставить туманку?

И наверное самый волнительный вопрос:

Ставил ли кто-нибудь _новые_ дорестайловые фары, сильно ли они лучше светят попользованных в хорошем состоянии?

• - 1
Опубликовано

Замена фар головного освещения на :

Фара би-ксеноновая левая A1638205161 = 1EL223151191 с дублирующим дальним светом

Фара би-ксеноновая правая A1638205261 = 1EL223151201 с дублирущим дальним светом

post-1909-0-69253400-1448546719_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Есть фары дорестайл родной под ксенон (по моему они шли на 55 АМГ). Ищи, покупай и наслаждайся ( несколько раз встречал в продаже)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

@Шарапов, отличный вариант, особенно вместе с родным омывателем и системой автоматической регулировки света, но при стоимости решения проще продать свою машину и купить другую, с ПТФ в бампере, ксеноном с завода и климатом ;)

Есть фары дорестайл родной под ксенон (по моему они шли на 55 АМГ). Ищи, покупай и наслаждайся ( несколько раз встречал в продаже)

видел такие в продаже за год 5 раз, из них один раз - реальные здесь на сайте, один раз - в германии на ебее, а три раза - попытки обмана на авито с фотками из гугла.

ценник в принципе обычно соответствует - 15 тысяч комплект здесь и вроде по 150 евро за штуку в германии, но проблема птф остаётся, с этими фарами надо амг бампер :)

кроме того, им при любом раскладе будет больше 10 лет, я не верю к сожалению в их идеальное состояние с таким возрастом

Опубликовано

Были установлены такие как ты пишешь, потускнели от времени, полировка только на год помогла , вобщем не вариант :

post-1909-0-48884200-1448547615_thumb.jppost-1909-0-38728800-1448547618_thumb.jppost-1909-0-63376700-1448547620_thumb.jppost-1909-0-47935000-1448547624_thumb.jppost-1909-0-21674500-1448547627_thumb.jppost-1909-0-54420500-1448547635_thumb.jp

А вот темка как человек с руками из дорестайловых фар сделал номальные фары, если пост №2 дорого, то как вариант :

http://ml-club.ru/forum/topic/25184-linzovka-far-w163-dorestajl/

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

А вот темка как человек с руками из дорестайловых фар сделал номальные фары, если выше вариант дорого, то как вариант :

Этот вариант я перечислял, так же сделано у Владимира kraskopult, правда он не признается, какие линзы ставил - под цоколь h7, или под d2s с доработкой родного отражателя.

В таком варианте смущает то, что узаконить это всё вроде можно, но по факту в любой момент оформления могут сказать "давай до свиданья" без объяснения причин, и тогда это выкинутые деньги

Опубликовано

Коллеги, как и у многих, у меня дорестайл, и после того, как я отмыл фары изнутри и снаружи, отшлифовал и заново залакировал стекло, отрегулировал и всё прочее, я получил машину, при свете фар которой можно передвигаться по темноте в одиночестве, или в потоке попутных машин :) если навстречу мне едет кто-либо, а на улице темно и может быть сыровато - видно не очень. Причём фары я протираю регулярно, езжу с противотуманками, но правда лампочки у меня обычные, не +100500.

Ситуацию хочется исправить, и вариантов решения я вижу несколько: купить новые фары от рестайла; купить фары от рестайла, воткнуть туда китае-ксенон, поставить омыватель и отмахиваться от инспекторов наличием правильных букв на стекле фары; воткнуть в рестайловые фары биксеноновые линзы, поставить омыватель; отшлифовать стекло дорест фары, воткнуть линзу либо под цоколь h7 либо попилить отражатель и под d2s, поставить омыватель, автокорректор и пройти экспертицы с дальнейшей легализацией; купить новые дорест фары, купить хорошие лампочки и поставить омыватель.

Плюсы и минусы вариантов в принципе понятны, но есть несколько вопросов, сильно меня волнующих:

Я не на одной машине использовал оптику Depo, поэтому рассказы про то, что они не светят, на меня не действуют. Но, есть ли на рестайловых фарах Depo вожделенная маркировка DC (а может даже DСR?)?

Какой формы СТГ на рестайловых галогеновых фарах - ступенька или галка?

В дорестайловых фарах мне нравится наличие ПТФ, какого размера отражатель дальнего света на рестайловых фарах, можно ли вместо него (теоретически) поставить туманку?

Ставил ли кто-нибудь _новые_ дорестайловые фары, сильно ли они лучше светят попользованных в хорошем состоянии?

В отражатель дальнего света ставится биксеноновая линза. Это самое правильное и эффективное решение вопроса нехватки света! опробовано не одним десятком человек....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik, это на рестайловой оптике, на которой есть соответствующая маркировка DCR (есть ли она на Depo, или только на Hella?)

Опубликовано

Да пох на маркировку, главное чтоб не дорестайлинг....и все будет пучком! Поверь , проверено.))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

На авито мужик из Тюмени продает дорест с родным ксеноном ближним, по фоткам очень даже прилично. Цена в районе 6000 за пару

Опубликовано

На авито мужик из Тюмени продает дорест с родным ксеноном ближним, по фоткам очень даже прилично. Цена в районе 6000 за пару

сравните https://www.avito.ru/tyumen/zapchasti_i_aksessuary/avtozapchasti_606094837 и  http://autoparts-zatara.car.gr/parts/view/5928387/

мне кажется, греческое происхождение этих фар более вероятно...

Да пох на маркировку, главное чтоб не дорестайлинг....и все будет пучком! Поверь , проверено.))))

да меня на бэхе с не той маркировкой то и взяли за жабры... я конечно понимаю, что мл - не е30,но вообще наши блюстители порядка проверяют на всём что угодно, даже на гээлях :(

Опубликовано

я поменял лампы н7 теплого на холодный свет и стало значительно светлее,правда на рейстале

Опубликовано

я себе в рестайловые фары поставил новые линзы би-хелла , полирнул их и света хватает за глаза , зачем в дальний что то мудрить , поставте хорошие линзы и вопросов больше нет , для полноты эффекта заклеить фары бронировочной пленкой , чтобы эффект был сохранен подольше

merlin есть фары амг дорестаил , если интересно пиши в личку , так же есть фары под галоген и ксенон

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
@merlin,фото одни и те же

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

А вот темка как человек с руками из дорестайловых фар сделал номальные фары, если выше вариант дорого, то как вариант :

Этот вариант я перечислял, так же сделано у Владимира kraskopult, правда он не признается, какие линзы ставил - под цоколь h7, или под d2s с доработкой родного отражателя.

В таком варианте смущает то, что узаконить это всё вроде можно, но по факту в любой момент оформления могут сказать "давай до свиданья" без объяснения причин, и тогда это выкинутые деньги

У Краскопульта как-раз так и стоят именно те фары, из той темы. Просто у того человека, который их делал много дней и ночей был праворульный МыЛ, он его Вовке на "казнь" и отправил. А вот у нас в Твери человечек так себе сделал и ездил. Только он где-то с год назад продал ту машину.

Ну а если соберёшься покупать рефлеторный ксенон, о котором Шарапов говорит - то у меня лежат. О цене договоримся. Знакомый продаёт уже давно. От машины остались. которую продал.

Только их не полировать, а шлифовать и лаком вскрывать нужно - вот тогда эффект будет. А полировка надолго не поможет

K719PY69.png

Опубликовано

Только их не полировать, а шлифовать и лаком вскрывать нужно - вот тогда эффект будет. А полировка надолго не поможет

опыт шлифовки уже есть, я так же делал с фарами, которые сейчас стоят

Опубликовано

есть вот такие отражатели для линзованного ксенона

post-8980-0-42331600-1448566115_thumb.jp

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

есть вот такие отражатели для линзованного ксенона

Виталь, почём за пару?

K719PY69.png

Опубликовано

купите depo и не мучайтесь, светят отлично, свои продайте и будет вам счастье :)

Опубликовано

На моем 164 тоже свет не очень, установили ксенон! особо разницу не дало, фары не  убитые вроде блестят,

Смешно но я на разных авто ездил но как на ваз Приорах свет я не видел, там сидишь спокойна не напрягяешься ночью, правда машинки были 1, 2 года и новые.  

Опубликовано

На моем 164 тоже свет не очень, установили ксенон! особо разницу не дало, фары не  убитые вроде блестят,

Смешно но я на разных авто ездил но как на ваз Приоре свет я не видел, там сидишь спокойна не напрягяешься ночью, правда машинки были 1, 2 года и новые.  

линзы конченные, полировка не поможет, ксенон тоже) 

Опубликовано

отражатели линз погорели , откуда свет может быть , надо менять

мои в обмен на ваши сгоревшие 6т , свет новых фар после

Опубликовано

@merlin,

Антоха,

а я с этим уже давно смирился.

Стараюсь ночью не ездить.

Сходил к офтальмологу,

говорит что появились первые признаки катаракты.

А тут уже хоть какие фары ставь.... 

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

я года 3 назад ездил в фарах китайский ксенон и на кенгурятнике фары диодные 4шт , дорогу видно хорошо , но блин потом начал задумыватся о встречных , они же при приближении ко мне ничерта не видят даже с хорошим светом , так как эти диоды без направления , зимой пару фар потухли наполовину и я их снял , весной собрал себе хорошие фары и с той поры езжу даже без противотуманок в бампере , пустые отверстия счас , света вполне хватает , но счас чуствую зрение немного не то , хочу поставить опять кенгурин  ( уже подготовил ) и купил две танковые фары ближнего на южке , они то должны светить уже нормально , поставлю туда ксеноно и опять вперед, да надо еще противотуманки вставить хотябы галоген

Опубликовано

@БулВиталий, хорошие фары это какие? рестайл с доп линзами?

а почему АМГ не поставил, а продаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования