Перейти к содержанию

Металлодетекторы, поисковые магниты.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дороги наши - как военные пути...
Саднят ладони - пусть, ведь дело свято.
Еще чуть-чуть, дружище, потерпи -
Полвека ждут беззвестные солдаты.

Не нам писать историю - но всё ж
Мы пересмотрим для себя хотя бы даты:
Ждать правды о войне нам невтерпеж -
Войну мы видим из-под лезвия лопаты.

И бьет душа сквозь реберный заслон,
Как рвет рубашку старая граната -
Когда в раскопе смертный медальон
Откроет имя неизвестного солдата.

Дороги наши, как военные пути,
Переплелись с судьбою наших дедов...
Скорей бы всех незахороненных найти -
Чтобы дожить до полной до победы!

С уважением.

Опубликовано

андрей ,про музеи понятно,что не нравится там всё мёртвое :D

Опубликовано

Интересное занятие капать искать, я в 90 тые 5 лет увлекался в Волгоградской обл,. и уехал оттуда, но тянет туда,что нибудь покопать поискать монеты гильзы :rolleyes:

Алхас,5 лет хороший стаж,добрый фундук закрытыми глазами должен датировать(если нет отвала :D )

в Кизляре разве  с хабаром не лучше чем в Волгоградской,твой город купцы основали :icon_mrgreen: а сама поселуха 2века н.э.

Мне было 11лет когда увлекся, и не каких Мд не было, все свободное время убивал в поле и на рыбалке :D до сих пор дома где то лежат монеты начиная с 1845 года.

но сейчас другие заботы семья работа, на днях выбрался,был в Дербенте крепость посетил Нарын Кала, живу в Даге и первый раз увидел крепость музей. :)

Опубликовано

@Гмох,, мужики, спасибо за советы. выбор сделан в пользу minelab x-terra 305,705, буду смотреть по финансам. Прибор не б/у, гуру предупредили, что прибор без гарантии может обернуться большим гемороем.

Дима, местов незнаю, пока-что в наличии непреодолимое желание отведать неизвестного. Все остальное, надеюсь, приложится!

Опубликовано

@Гмох,, мужики, спасибо за советы. выбор сделан в пользу minelab x-terra 305,705, буду смотреть по финансам. Прибор не б/у, гуру предупредили, что прибор без гарантии может обернуться большим гемороем.

Дима, местов незнаю, пока-что в наличии непреодолимое желание отведать неизвестного. Все остальное, надеюсь, приложится!

Тогда дозвольте совет.

Найдите единомышлеников и не ходите один по лесу. А так чего...хабару под лопату да живи сто лет.  Если есть желание и возможность по весне могу организовать небольшую вылозку по местам Боевой Славы....Бойцов не обещаю. Но будет интерестно.

С уважением.

Опубликовано

@Гмох,Чето я очкую, Михалыч))) Война пугает, может пока еще зеленый. На самом деле этого добра и тут валом, может, Вы к нам?

Нашелся один хороший человечек, пообещал приобщить. Спасибо на добром слове!

Опубликовано

Выбор правильный, только вместо 305, нужно рассмотреть 505 терку, и обязательно с ДД катушкой. Кроме этого понадобится: лопата Fiskars,  камок желательно светлый, чтобы каждого клещика видно было. Обувь по вкусу , но не кеды ибо пяткой придется землю разбивать. Ну и планшет, с загруженными в него старыми картами с привязкой.

Опубликовано

@Гмох,Чето я очкую, Михалыч))) Война пугает, может пока еще зеленый. На самом деле этого добра и тут валом, может, Вы к нам?

Володя,ты там поаккуратнее пол Питером!(Там гмохи водятся)и вообще не спокойно (Синявино,Карельский перешеек)

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано
@Gorka6, Спс, предупредили, буду по началу только в сопровождении бывалых
Опубликовано

Вовка-тёзка, есть вот такой приборчик: http://www.expins.com/item/ferex-4-032, лежит, есть не просит, могу дать "погонять", но только аккуратно и с возвратом)))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Вовка-тёзка, есть вот такой приборчик: http://www.expins.com/item/ferex-4-032, лежит, есть не просит, могу дать "погонять", но только аккуратно и с возвратом)))

КХЕ!!!! Я бы Вас с таким прибором пригласил на Всеросийскую Вахту Памяти. А после меня Вас будут приглашать очень долго другие мои коллеги. 

С уважением.

Опубликовано

В Мясной бор сгоняйте. Там даже можно не копать и так все поймете и прочувствуете. 

Который год среди болот хранит война 

Останки павших, медальоны, имена, 

Железо ржавое из тех далеких лет, 

Грозит доселе и приносит много бед 

Патроны, каски, ящики от мин, 

Как в страшной сказке, где огонь и дым. 

Мясного бора не забудешь никогда 

Кто был хоть раз, тот вновь идет туда. 

С уважением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования