Перейти к содержанию

Металлодетекторы, поисковые магниты.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други, есть кто пользуется такими девайсами? Есть интерес, нужен совет по выбору моделей.

Опубликовано

Есть. Искал им свой МЛ. Взял погонять, потом выкупил его.

Могу дать погонять, только пересыл туда обратно за твой счет.

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано

Володя Привет! тебе на временно или навсегда нада? утопил чего

Опубликовано

:D  :D  :D  А я про толщимеры!!!! Простите!!!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано

:D  :D  :D  А я про толщимеры!!!! Простите!!!

:ext_beer2: я уже было подумал ты МЛ утопил :biggrin:

Опубликовано

Володя,а ты с какой целью интересуешься?

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

клад нашёл вынуть нада :D

Опубликовано

Всем привет! Просто, давняя мечта. Ну и др скоро, нужно жене подарок заказывать, а то снова бритвенный станок с запасом лезвий))) К + могу добавить свежий воздух, смену обстановки и .... Азарт... Мд еще никогда не пользовался, интересно наверное что-то полупрофессиональное, вдруг быстро наскучит.

, сразу напрашивается вопрос .... "А не еб..нет?"))

Уже третий день лажу по сайтам, чего только не достают, но самое страшное-война. Если с мд еще можно аккуратно достать или во время остановиться, то с магнитом не прокатит, хрен знает, чего он там зацепил, мож мину или снаряд прогнивший. Короче, надоела жись оседлая, экстрима хочется)

Опубликовано

Интересное занятие капать искать, я в 90 тые 5 лет увлекался в Волгоградской обл,. и уехал оттуда, но тянет туда,что нибудь покопать поискать монеты гильзы :rolleyes:

Опубликовано

Володь,остынь, честно-копать без открытого листа(оф разрешения)нельзя-закон приняли,т.е. по закону ты можеш купить носить мд(металлодетектор)а вот копать низя,  ну если только по пляжам ходить,и то не везде

ВОП(взрывоопасный предмет)въяб.. могет,это происходит!НИ КОГДА НЕ ТРОГАЙ! тот кто в поисковых отрядах как ГМОХ-расскажут,магнит да я утопил пару -на160кг и больше-кидал у медного зайца за магнитом тянулся полметра шлейф евроцентов :D -один в карелии лежит

как хобби затягивает, но не всех,люди которые идут на это с целью обоготится по насмотревшись таких му....в как порываев,ждёт разочарование ибо вкладываешся больше чем получаеш по закону сейчас можно вступить в поисковый отряд и ездить с оф.отрядом по войне, по старине копать запрещено, даже если у тебя есть разрешение хозяина земли на которой ты копаеш .

Опубликовано

Интересное занятие капать искать, я в 90 тые 5 лет увлекался в Волгоградской обл,. и уехал оттуда, но тянет туда,что нибудь покопать поискать монеты гильзы :rolleyes:

Алхас,5 лет хороший стаж,добрый фундук закрытыми глазами должен датировать(если нет отвала :D )

в Кизляре разве  с хабаром не лучше чем в Волгоградской,твой город купцы основали :icon_mrgreen: а сама поселуха 2века н.э.

Опубликовано

Не сезон, пока, зима на носу. А так да, до 6 лет с конфискацией оборудования. Новый нет смысла брать, подорожали в два раза, всё курс евро виноват. А б/у очень много с доками и на гарантии которые по сезону покопали и хватит. Оптимально X - TERRA-705.

Опубликовано

Володь,остынь, честно-копать без открытого листа(оф разрешения)нельзя-закон приняли,т.е. по закону ты можеш купить носить мд(металлодетектор)а вот копать низя,  ну если только по пляжам ходить,и то не везде

ВОП(взрывоопасный предмет)въяб.. могет,это происходит!НИ КОГДА НЕ ТРОГАЙ! тот кто в поисковых отрядах как ГМОХ-расскажут,магнит да я утопил пару -на160кг и больше-кидал у медного зайца за магнитом тянулся полметра шлейф евроцентов :D -один в карелии лежит

как хобби затягивает, но не всех,люди которые идут на это с целью обоготится по насмотревшись таких му....в как порываев,ждёт разочарование ибо вкладываешся больше чем получаеш по закону сейчас можно вступить в поисковый отряд и ездить с оф.отрядом по войне, по старине копать запрещено, даже если у тебя есть разрешение хозяина земли на которой ты копаеш .

Привет!

Да все так, добавить нечего. Тут каждый сам выбирает зачем он едет в урочище или Долину. Раньше сам любил пробежаться по окрестностям дачи с МД, Менты подходили интересовались, но проблем не было....Потом приняли закон, меня под Ржевом, там где только ленивый не копал и всем было пофигу на документы, за попку так грамотно взяли, я обалдел......хорошо были все документы и разошлись миром. За 8 лет я не нашел не одной по настоящему ценной монеты, зато нашел тонны мин, снарядов и прочего военного хлама...порой было стремно....дублирующие взрыватели, пикрин,  касетные бомбы с химическим взрывателем и тому подобное. Если есть интерестное место которое Вас тянет, пишите обмазгуем, если Вы хотите купить прибор чтобы собирать монеты.......наше государство будет крайне против.

Если есть вопросы, буду рад ответить.

С уважением.

Опубликовано

окуеть вовчик в капатели подался ;)

Опубликовано

Ходил пару раз копать, очень понравилось. Тоже загорелся идеей купить МД. Так для интереса в лес сходить, когда грибов нет, хоть МД помахать. Посмотрев Ютуб решил, что надо искать Ace 250 и искать на авито. Вот только как проверить работоспособность? Какие возможны проблемы с Б/У?

Опубликовано

ну а чё токого,всяко лучше ,чем квасить,или игровым быть-еслиб не закон,занятие я бы даже сказал полезное! для самообразования,я сам никогда не думал-что это "хобби" так понравится, истории о барском золоте и зарытом кувшине с золотом есть в каждой деревне нашей необъятной родины, теперь остаётся ходить в музеи и созерцать бутафорию и новоделы

Опубликовано

Володя, лучше бухать, чем старая мина тебе жопу оторвет. Тебе же каки мне везет на "удачу")))))))).

Опубликовано

Володя, лучше бухать, чем старая мина тебе жопу оторвет. Тебе же каки мне везет на "удачу")))))))).

:bravo:  :ext_beer:

Опубликовано

ну а чё токого,всяко лучше ,чем квасить,или игровым быть-еслиб не закон,занятие я бы даже сказал полезное! для самообразования,я сам никогда не думал-что это "хобби" так понравится.

Очень жаль, что прикрыли это дело. Я обожал по старине пройтись в свое удоволсьтвие.....всегда интрига когда хороший сигнал. А какие иногда сюрпризы приподносит.....какой-нибудь вензел, шестеренка. Потом читаеш за это место....столько я узнал про свой район нового и интерестного.

Если решили брать Б.У. берите на профильных форумах типа ревьюдетектора. Выбрайте прибор у старичков форума и желательно чтобы прибор был на гарантии..... Проблемы как с любой б.у. электронной техникой. 

С уважением.

Опубликовано

Ходил пару раз копать, очень понравилось. Тоже загорелся идеей купить МД. Так для интереса в лес сходить, когда грибов нет, хоть МД помахать. Посмотрев Ютуб решил, что надо искать Ace 250 и искать на авито. Вот только как проверить работоспособность? Какие возможны проблемы с Б/У?

не нужно покупать аську,тем более б\у и на авито! б\у вообще не советую,это как купить б\у телефон-имхо лучше в первый раз брать -тёрку 30 с полифонией ,чтоб отличать цветняк от чернины по тонам.

Опубликовано

бухать или копать вот в чём вопрос :D можно совмещать-тогда точно может оторвать,а самое прикольное когда дети растут и интересуются историей а сказать нех.,потому как не знаем историю своего района ,края,области(кроме расположения бухальных мест) :D

Опубликовано

не нужно покупать аську,тем более б\у и на авито! б\у вообще не советую,это как купить б\у телефон-имхо лучше в первый раз брать -тёрку 30 с полифонией ,чтоб отличать цветняк от чернины по тонам.

Я бы еще АКА сорекс ПРО посоветовал, до 20 можно взять неплохой.

С уважением.

Опубликовано

бухать или копать вот в чём вопрос :D можно совмещать-тогда точно может оторвать,а самое прикольное когда дети растут и интересуются историей а сказать нех.,потому как не знаем историю своего района ,края,области(кроме расположения бухальных мест) :D

ну влад не прав вот про осетию дети мнрго знают так как их повозил там 

Опубликовано

ну влад не прав вот про осетию дети мнрго знают так как их повозил там 

просто повозил? в музей водил? в тех краях древнятины,антики (находок) - много! а здесь не возил-в Новгороде хороший музей 

Опубликовано

влад конечно музеи им не так интересны как например мертвый город или цейское ущелье ну а здесь и сами поездят не маленькие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования