Перейти к содержанию

Тросик вместо заслонки хол./гор. W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я только за! Сам езжу и радуюсь беспроблемности конструкции. Не понимаю только скепсиса начального...

• Лайк 1
Опубликовано

Я сделал тоже самое. 

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:

тросик надо покупать черный, от ПРАВОРУЛЬНОГО ML, он длиннее на 11 см. Встаёт очень удобно, без перекосов. 

Судя по конструкции -видимо была версия машины со штатным тросиком на заслонку. 

(На авто из Англии, на печке, есть место для крепления ответной части тростка. Скоба вставляется в пластиночку на печке. Трос очень жёстко в ней фиксируется. На Леворульной машине этого ребра нет. 

image.jpeg

Опубликовано

Фото самого узла и обратной части крышки SRS (крепления)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано

Верхний тросик от обычной машины. Нижний ,  от всадника без головы. Он длиннее и с ним качественнее  монтаж. 

image.jpeg

Опубликовано

В тросике от нормальной проволка, а в другом тросик? Мне прислали в котором тросик... Сижу, жду моторчик из китая. У меня только рычаги заслонок присутствуют, тяги между ними нет...

Останки моторчика.... Зачем так надо было делать, не понимаю.

IMG_20171104_125041.jpg

IMG_20171104_125052.jpg

Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко...

Опубликовано

Стоит отметить, что третий трос у меня сейчас присутствует, закреплен саморезом к белому диску центральной крутилки, но рубашка болтается. и куда он идет я так и не понял, но заслонкой он какой то хлопает. Боюсь, что привод на входе в таком же состоянии, и хлопает трос именно заслонкой рециркуляции.

Опубликовано

Пришла посылка из Китая... Похоже на оригинальную?

IMG_20171122_151225.jpg

IMG_20171122_151030.jpg

IMG_20171122_151050.jpg

IMG_20171122_151208.jpg

IMG_20171122_151148.jpg

IMG_20171122_151117.jpg

IMG_20171122_151107.jpg

Опубликовано

Посмотрел фотографии оригинального привода, в китайском есть физическое ограничение угла поворота. На шестерне выступ и на крыше два выступа. В принципе, места там много... можно приделать электрическое ограничение... два геркона, магнит, две релюхи и два диода... рублей на 200 получится... только, на сколько это нужно?

Опубликовано

я так и не уловил смысл этой переделки. если даже электроника и сломается, имхо проще восстановить родную систему, путём покупки бу запчастей. нежели чем городить огород из тросиков. к тому же не так часто оно и ломается.

Опубликовано

Смысл ограничения в том, что бы при поломке электроники привод не ломало. Ну, я так понимаю.

Опубликовано

я все хочу климат поставить руки не доходят(всЁ есть) а тут люди трос ставят, на дворе 21век, тьфу.................

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Вот, так у меня был установлен тросик... Прицеплен к металлической тяге... Нормально эта конструкция не работала. 

yxCIo-vsIWc.jpg

Выкинул всю эту ацкую дрянь и поставил китайский привод. Сижу,  плакаю от радости, все заработало. 

Изменено пользователем Empyrium

Опубликовано
Только что, Empyrium написал:

Выкинул всю эту ацкую дрянь и поставил китайский привод. Сижу,  плакаю от радости, все заработало. 

вот сразу надо было поменять и наслаждаться;)

Опубликовано (изменено)

Ну, новый оригинальный 12000, на разборке 7000. А китайский 1700 и месяц ожидания. И я не знал, хотя и догадывался, так было или так сделали... Привода совсем не было, а плату от него я уже потом нашёл... Думал,  у меня о рождения тросовый привод. 

Изменено пользователем Empyrium

Опубликовано

вот за 3000 например. мало того. в Москве можно всю печку с приводами купить за 3-5тыс

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/motorchik_privoda_zaslonok_otopitelya_w163_586802915

Опубликовано
Только что, Empyrium написал:

Ну, новый оригинальный 12000, на разборке 7000. А китайский 1700 и месяц ожидания. И я не знал, хотя и догадывался, так было или так сделали... Привода совсем не было, а плату от него я уже потом нашёл... Думал у меня о рождения тросовый привод. 

в любом случае молодец что победил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования