Перейти к содержанию

Датчик ABS может ли быть ни тот?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Перетерло провод заднего левого датчик abs, купил новый вот такой ATE 24.0711-6056.3

Установил, а ABS ни ожила. Завожу мотор, начинаю движение вперед, начинает моргать треугольник на панели, раз 15-20 моргнет и тухнит, но гирлянда так и не тухнет. Скидывал клейму АКБ на 10 минут, тоже ни помогло.

Вопрос вот в чем, ехать к старухе, тереть сохранившиеся ошибки или может надо делать адаптацию датчика. Ну или может все таки я ни тот датчик купил, если ни тот, то подскажите плиз какой мне датчик нужен.

За ранее спасибо всем.

Цена оригинального датчика космос, но есть такой вот заменитель DOMINANT MB16035401017 и такой Hans Pries 408039755 кто нить ставил такие, какой лучше заказать?

Опубликовано

Метров 100 проедешь потухнет, если нет то сканером ошибку смотреть надо.

Опубликовано
@Алхас,и через 1км ни тухнет, я так думаю у меня ни тот датчик. Тот что вытащил был круглый в посадочном месте, а тот что поставил квадратный.
Опубликовано

Принцип работы  у датчиков одинаковый, может большое расстояние от датчика до гребенки - неправильно встал?

А вообще то надо проверить развал - схождение - часто из- за этого не гаснет гирлянда ( особенно  это видно, если руль при езде прямо  будет чуть скошен в сторону)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

принцип работы датчиков квадратного и круглого абсолютно разные! квадратный ставился на рестайлы после 2001 года по моему. тебе нужен круглый датчик.

Опубликовано

зУ меня 2002 года - датчик был как на доресте.

Надо смотреть по ВИНу.

Опубликовано

К старухе, подключить и прокатиться, проверить действительные значения всех четырех датчиков

Опубликовано

@dmitrich, Датчик встал как родной, на свое место, учитывая что он квадратный. Влез легко в круглое отверстие:) . Да из-за развала такое бывает, но это задняя ось, и развальные рычаги я не трогал. Только замена датчика.

@Евгений (8142), Тоже склоняюсь к этой версии. Из книжки от датчика узнал, что датчики бывают активные и пасивные. Датчик уже снял, завтра повезу на замену. Да кстати вместо датчика в ступице, отлично встает пробка от коньяка :)

@Dim651, Как на доресте, то есть круглый?

@zmeenys, Склоняюсь к тому, что разные года выпуска (рестал, дорестал) разные привода по размеру и диаметру. Значит возможно разное количество зубъев на гребенке, (сталкивался с таким на W124) возможно по этому при начале движения треугольник начинает моргать и раздрожать сознание говоря о том, что, разное вращение колес. К примеру на трех колесах 32 зубья, а на четвертом 31 или 33.

По сути вопрос возник после замены датчика, так что к старухе ни вижу смысла ехать, причина 100% в нем. Так что склоняюсь к, ни тому датчику.

Всем спасибо за ответы и советы, но вопрос остался открытым. Какой лучше датчик заказать из приведеных выше аналогов?

Опубликовано
@jarik115,я менял года два назад. Сейчас уже не помню)))). надо на форуме порыться, где то я писал про это.
Опубликовано

Датчики бывают индукционные и на основе эфекта Холла. Последние даже прозванивать нельзя.

Опубликовано

покупай круглый датчик они разные с квадратом

Опубликовано

@Dim651,Спасибо, понял что не тот датчик у меня, буду заказывать другой, круглый.

Но остался один вопрос какой аналог лучше взят такой DOMINANT MB16035401017 или такой Hans Pries 408039755

Наверняка же кто то пробывал ставить такие датчики. Уж больно не хочется покупать датчик который проходит месяц.

Опубликовано

@Dim651,Спасибо, понял что не тот датчик у меня, буду заказывать другой, круглый.

Но остался один вопрос какой аналог лучше взят такой DOMINANT MB16035401017 или такой Hans Pries 408039755

Наверняка же кто то пробывал ставить такие датчики. Уж больно не хочется покупать датчик который проходит месяц.

Привет

Не оригинал лучше не покупай.

Брал себе так и валяется не подходит. У него разное сопротивление с оригиналом.

Лучше с разбора б/у рабочий возьми.

Опубликовано
@vitalykop, Взял бы с разбора, но только с разборами у нас в городе туго :( А какой аналог брал если ни секрет?
Опубликовано

Андрей попробуй его прозвонить если не прозванивается то  он к тебе не подходит, я себе брал китай за 1000р и всё ок 10000т км уже на нём проехал.

Опубликовано

Поставил вот такой датчик Hans Pries 408039755 гирлянда потухла, все заработало. Цена вопроса 1,5р. По номеру вроде как фабричный китаец, сделаный на немецком оборудовании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования