Перейти к содержанию

Ближний свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем они?

Блок сам все контролирует, надежнее, чем с предами

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

да и сгорает при замыкании он тожек хорошо и очень бюджетноа его замена , надо искать я думаю , еще же релюхи есть ближнего света может они че

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

вот вам и ресы даже предов нет  вотя и смотрю чт на ресах проблемы с аам

Опубликовано

нет  это люди проблемы большинство устраивают

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Виталик суров)))

Опубликовано

да и сгорает при замыкании он тожек хорошо и очень бюджетноа его замена , надо искать я думаю , еще же релюхи есть ближнего света может они че

И релюх нет на ближний свет, коммутация происходит в AAM и EAM.

Опубликовано

виталь за фары пасиб работают на ура

Опубликовано

виталь за фары пасиб работают на ура

когда я то спасибо скажу))

Опубликовано

макс а в чём поблемы   мы поставили только с регулировкой с салона поколдавали ивсё ок

Опубликовано

@maperminov, на этой неделе что впереди решим

Опубликовано

Сегодня пробовал ставить реле в гнездо К22 (в рестайлах в стандарте это реле не установлено), реле срабатывает при включении подрулевым переключателем ближнего, подаёт 12 В на преды 34 и 35, но с предов ток к лампам не приходит. По схемам не могу понять, куда с этих предов провода идут дальше. На дорестайлах с этих предов провода идут на лампы ближнего, а вот на рестайлах?

Опубликовано

Теоретически получается, если с предов 34 и 35 кинуть "+" к разъёмам ближнего света в фарах, то ближний свет будет работать как нужно, только не от AAM, а от релюхи 22. Если, как я предполагаю, в моём AAM накрылся транзистор, управляющий включением ближнего света, то пока нахожу новый блок AAM (или ремонтирую свой), можно поездить с релюхой 22, не в ущерб внешнему освещению. А в принципе, если ближний стоит ксенон, то управление им с релюхи ничем не будет отличаться от управления им AAM.

Опубликовано
@Groznyi, на крайняк прямо с релюхи соплю кинь на фару.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@Groznyi, на крайняк прямо с релюхи соплю кинь на фару.

Да, но лучше не с релюхи, а с предохранителя - он идёт после релюхи.

Опубликовано

с предов по идее должно идти ппрямо к фаре , в твоем случае просто этот выход внизу на фишке скорее всего пустой просто и чтобы егозапитать нужно найти , наш блок предов состоит из множества пластин внутри , и твой выход может быть в любом месте , если провода там нет то проще чтобы кто нибудь у кого в машине преды открыл и просмотрел куда именно к какой фишке и какой в фишке выходит этот контакт на ближний свет , я просто с блоком знаком так как разбирал , они у всех одинаковы только разная комплектация по начинке (релюхи , преды и прочее) сделаешь как у всех в дорестах просто через реле , это хорошо что так хоть срабатывает ,

в мерсе каждый провод имеет свой номер , от начало до конца , можно глянуть его перед фарой , определить что на него приходит сигнал , например провод бело-черный №2345 и искать его среди штекеров приходящей косы от стороны например фары левой , правая будет примерно рядом ну в одной фишке

Я знаком с блоком предов с того момента как на моем 2005г начал гореть пред на климат и еще несколько функций , разобрал пересмотрел , все норм , как выяснить почему горит , в итоге раскинул на каждую функцию по преду такому , и все пропало , только преды на проводах лежат в блоке 3 штуки , но ни разу после не горели

Опубликовано

Теоретически получается, если с предов 34 и 35 кинуть "+" к разъёмам ближнего света в фарах, то ближний свет будет работать как нужно, только не от AAM, а от релюхи 22. Если, как я предполагаю, в моём AAM накрылся транзистор, управляющий включением ближнего света, то пока нахожу новый блок AAM (или ремонтирую свой), можно поездить с релюхой 22, не в ущерб внешнему освещению. А в принципе, если ближний стоит ксенон, то управление им с релюхи ничем не будет отличаться от управления им AAM.

Дешевле починить, транзисторы стоят копейки, в нормальной мастерской по ремонту ноутбуков поменяй их все подряд.

Опубликовано

Отписываюсь по решению проблемы: сегодня работа ближнего света восстановлена. Был снят блок предохранителей  и перекинуты пины в разъёмах MRD (пин №8) и MLE (пин №9). Установлена 5-ти контактная релюха на место К22. Всё работает в штатном режиме, ближний работает и в режиме "Авто" по датчику света и в постоянном, без участия блока ААМ.

• + 3
Опубликовано

@Groznyi, Молодец! Плюсую! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, спасибо!

Опубликовано

@Groznyi, молодец! Но то , что в ААМ начинаются проблемы должно тебя настораживать. Много чего этот блок начудить может, лучше все же его починить.

Опубликовано

@Groznyi, молодец! Но то , что в ААМ начинаются проблемы должно тебя настораживать. Много чего этот блок начудить может, лучше все же его починить.

+100. Начинаю искать новый AAM, так-как у нас не найти спецов, которым можно доверить ремонт этого блока. А умирать он у меня начал своеобразно: в основном у всех начинал включаться дальний свет, габариты, приборка, ещё что-то. Ни у кого не было (по крайней мере я на форуме да и в поисках в сети не нашёл) проблем с включением ближнего света, при умирании AAM.

Опубликовано

какой номер твоего может у меня есть

Опубликовано

Номер моего AAM 163 545 88 32

Опубликовано

такого вроде нет , буду иметь ввиду

Опубликовано

такого вроде нет , буду иметь ввиду

ОК!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования