Перейти к содержанию

Минутка глупых вопросов о резине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@SHV,Завтра доложусь по всем вопросам.
Опубликовано

лучше меняй... будешь увереннее на дороге.  

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Здравствуйте, не очень хорошо отношусь к шипованной резине, на мокрой дороге себя ведут не очень, себе на эту зиму взял шины йокогама, у меня летние этой же фирмы, вот решил зимние взять, а шипованные не знаю от них в Европе уже отказались.

Реклама?! :blink:

Андрей, я не буду с тобой спорить, я написал отзыв основываясь на личный опыт. Отлично купер ведет себя и на сухой и на мокрой дороге, как и на всех остальных покрытиях.

Опубликовано

пользуюсь такой вторую зиму, претензий нетpost-6518-0-87809900-1448804245_thumb.jp

Опубликовано

@hesha,

Алексей,привет!

Вот скажи,она реально держит зимой?

E014TH159.png

Опубликовано

в любых погодных условиях проблем не возникало,  что в городе что на трассе,а по глубокому снегу гребет как трактор. Износа пока вообще нет.

Опубликовано
@SHV, если еще не купил другие. Есть неплохой шиномонтаж. Покрутят если надо несколько раз резину, для оптимальной балансировки

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

в любых погодных условиях проблем не возникало,  что в городе что на трассе,а по глубокому снегу гребет как трактор. Износа пока вообще нет.

А на льду как себя ведут?

E014TH159.png

Опубликовано

@Solomonicboy, Далеко от меня? Есть сомнения, что поможет мне балансировка на резине 07 года :( и в предыдущем шиномонтаже сказали, что корд пошел внутри, хотя колеса не разбирали.

Резина отбалансировалась, а вибрация все равно осталась. Или я что-то не так понимаю и такого не может быть?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Андрюх, любая нешиповка на льду не аллё, тут просто надо включать голову и менять стиль вождения и скоростной режим.

Опубликовано

Йокогама (шипованная) - очень нравится, да и летняя великолепна. Дочь подсадил тоже на йокогаму.

Опубликовано

@SHV, рядом со мной.

Http://www.petromaster.ru/contacts/stantions/saint-petersburg/tsc_kievskyi

Там надо к конкретному мастеру идти. Если вдруг, звони или пиши.

Как я понимаю, даже отбалансированная резина может бить. Например колесо стало овальным и ты если в ноль вывел, то это не повод радоваться.

07 год - это уже совсем старая резина. Пора двигаться дальше.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Тигран, так там твоя шинка?

Опубликовано

@Solomonicboy, я и собираюсь

Надумал пока Nordman 5 взять шипованый 265/65 R17. Просто не собраться никак. Это ко всему прочему еще и 30-к :(

Александр

Опубликовано

@NickFot, не моя. Но хорошая. Там и грузовики делаем.

@SHV, почему именно этот размер и модель?

Опубликовано

Хотелось колеса повыше, сейчас 235/65 R17

Мне нравится достаточно грубый протектор, эти визуально понравились.

Цена не самая высокая по рынку

Александр

Опубликовано

Третий сезон уже. Про износ согласен. Не жёсткая. Гребёт нормально. 

Опубликовано

Нордман - это дешёвая версия хаккапилиты.

Может тогда взять бу:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/unrubified_nokian_hkpl_suv_komplekt_265_65_17_687883353

Опубликовано

пользуюсь такой вторую зиму, претензий нетattachicon.gifIMG_20140926_135921.jpg

Dunlop ставил на 200 ку, Инфин FX отлично держало дорогу, и на мерс купил такой же фирмы.

Опубликовано

Стремно как-то б\у покупать после своих приключений :)

хотя посмотреть стоит в любом случае, тем более, что цена привлекательная

Александр

Опубликовано

Если с ледовой горки 15-20градусов не скатишься без шипов на тормозе, отлично.

А-то ведь со второстепенной  горки тихо-мирно можно и на главную выехать на тормозе.

Потом подумаешь про шипы...

Не рискуй,подумай заранее. 

Опубликовано

Dunlop grandtrek sj6 интересная резина. На асфальте стрёмно держит, но при съезде на снег разницы не замечаешь-держит супер. Привыкнуть к мягкости резины и слабому держаку на асфальте можно, потом незадумыватся зимой что подколёсами. Но летом, думаю, на ней жесть кататься! Шиповку никогда не ставлю. Шум, ляз и нужны крайне редко. На крайний случай на заднем приводе зимой с собой цепи возил. Сейчас Antares Grip20. Считаю что лучше новый, хороший китай чем б/у.

Опубликовано

ну не знаю, на асфальте держит не хуже чем до этого летние Мишки.  И тормозит отлично везде.

Опубликовано

@hesha, Проехал круговое движение на 124-м на Мишелине. Через час на 140-м на Данлопе. Еле от бордюров увернулся. При меньшей скорости и неизменившейся поверхности. Если скажите про разницу в весе так и резина на 124 195/65Р15 на 140-м 235/60Р16.

Опубликовано

Но летом, думаю, на ней жесть кататься!  

Так для лета есть летняя резина!!!

А про 124 и стосорика  не корректное сравнение-у них и вес, и размеры разные....  ещё и колёса разных размеров. 

Мягкость резины на 163 скорее плюс. Единственное, что я бы поменял у себя -так это размерность. Поставил бы 255.55.18 взамен тех которые сейчас 265.60.18 как мне кажется чуть тяжеловаты они. ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования