Перейти к содержанию

Минутка глупых вопросов о резине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Приближается моя первая зима за рулём. 

Мой " бегемот" обут в резину (списала все буквы и цифры): dunlop grandtrek sj6 studless, там есть еще M+S и 255/65 r16.

Мне надо менять на зимнюю резину? Катаюсь по городу.

Спасибо ^_^

Всем добра ^_^

Опубликовано

это и есть зимняя нешипованная резина. я на такой ездил - хорошие колеса, гребут вполне себе отлично... на насте осторожнее - бывает скользит... хотя на насте все скользит) если протектор еще живой - смело катайтесь дальше.

O902BE40.png

Опубликовано

Мне надо менять

Судя по всему Оля этим вопросом вам надо было озаботиться весной)
Опубликовано

Тоже в такие обут. Полностью согласен с тёзкой. 

• - 1
Опубликовано

Хотя если успели за лето "убить" ламелии то безусловно смена будет благим делом.

Опубликовано

я ездил на таких, когда на голый асфальт снежок начинает валить, было пару раз, не мог остановить машину, в городе. при этом дорогу держала нормально

Опубликовано

Если только город/трасса выбирал бы шипы.

Опубликовано

@Совсем угрюмый, а как мне узнать, что протектор живой? вроде все в порядке, до дыр не стерто =)  

Всем добра ^_^

Опубликовано

@Совсем угрюмый, а как мне узнать, что протектор живой? вроде все в порядке, до дыр не стерто =)  

Выложить фото))

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Оль, а сколько резине?

Скинь фоты хоть одной. Просто если она хорошо поезженая, то на ней опасно ездить, реально, при этом протектор будет достаточно высокий, но резина может уже не подходить для зимы

я после того, как второй раз не смог машину на ней остановить, поехал в магазин и купил новую от греха подальше, реально страшно было, когда лишних 10, 20 метров пролетаешь

Опубликовано

@NickFot, хорошо, сделаю фото - выложу обязательно!  Вот при такой погоде как сейчас, едет хорошо

Всем добра ^_^

Опубликовано

на вид особо не определишь. может старая она. не торопись покупать. первый снеголед все покажет

Опубликовано

@NickFot, хорошо, сделаю фото - выложу обязательно!  Вот при такой погоде как сейчас, едет хорошо

она у меня и на морозе в гололед на трассе хорошо дорогу держала при скорости 110, когда все тащились, я ехал на расслабоне, но вот мокрый снег это атас, а нашу погоду ты знаешь в питере)

Опубликовано

@lom, логично! будет фото  :D  

Всем добра ^_^

Опубликовано

Моему зимнему куперу дискавери похоже писец пришел:( . Одел после лета- было ощущение, Что они квадратные :( балансировка решила проблему частично.

Колеса 07 года :( говорят, корд внутри лопнул

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Саш, а ты сколько в итоге на купере проехал сезонов или км?

Опубликовано

зимняя резина должна быть край 5мм , если себя хочешь чувствовать хорошо за рулем  , на шипах всеравно лучше

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
@SHV, какой размер у тебя? если 235, то где то у меня пара старых есть. Если надо, посмотрю и отдам.
Опубликовано

если совсем грубо - ключ от машины положи в канавку, если жало ключа скрывается в канавках - то терпимо, если уже нет - резину на замену!

O902BE40.png

Опубликовано

Всего моего пробега около 70тк, зима- половина примерно. Покупал на этой резине.

Это наверное 4-я моя зима должна быть

Размер 235/65/17, но я хочу повыше.

Дима, а у тебя именно купер дискавери?

Александр

Опубликовано
@SHV, завтра гляну. Я тоже на этой резине покупал машину)))))). В прошлом году обнаружилось, что некоторые колеса кривые, я что то выбросил, а что то оставил на всяк случай. Сам перешел на высший размер.
Опубликовано

Оля, если есть возможность, купи шипы. ИМХО.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Дима, до которого добрался?

Я про 265/65/17 думаю

Александр

Опубликовано

У меня был купер дискавери м+s шип, отличные шины, отлично и на льду и на снегу, ну и цена заманчивая, брал новую, после первой зимы не потерял ни одного шипа, резина не износилась, пробег был примерно 3-4 тыс в месяц

Опубликовано

С протектером все ок,

В прошлом году я ее ощиповал заново перед новогодней поездкой в беларусь, а в этот году такой сюрприз :(

Александр

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования