Перейти к содержанию

Нужен совет по выбору зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи клубни, добрый вечер!

Кругом голова идёт от разнообразия рынка зимней резины. Определил для себя двух наиболее подходящих кандидатов:

HANKOOK I*PIKE RW11 - 265/70 R16 

PIRELLI WINTER ICE ZERO - 245/70 R16

В пользу первого - низкий уровень шума и положительные отзывы клубней

В пользу второго - Пирелли  :D и размер - на зиму всё-таки резину надо поуже.

Сейчас езжу на Bridgestone Dueler HP 265/70, но проблема в том, что она летняя и третью зиму она уже не выдержит - протектора осталось навскидку - миллиметра 4.

Поделитесь опытом эксплуатации данных шин -  в чем вы видите минусы, в чем плюсы?

Также буду благодарен за альтернативные решения. Бюджет 5 - 8 тысяч

Опубликовано

Pirelli Ice Zero очень шумная, на 210 у меня стоит, гребёт хорошо шип увеличенный , в форме трапеции. За зиму не один не вылетел.

Опубликовано

Пирелли у меня стояла, быстро износилась и жесткая была. По мне так на зиму только нокиан шипы, лучше нет.

Опубликовано

+100500.я тоже за хаку.желательно8.дорогу держит отменно.

Опубликовано

Хакка наверно в 8 тыр не уложится. Есть же ещё Nordman SUV. Шипы на них (Нокиан в целом) очень долго ходят.

Опубликовано

Хакка начинается от 10, Нордман - 7

Опубликовано

Место производства имеет значение?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

ханкуки винтер пайк хорошая резина. - катал такую на 124 (3 зимы) брал новую, до этого была мичелин и еще что то - ханкук давал лучший держак.

на емелю той зимой купил yokohama ice guard r18 265/60 - хорошая резина себя оправдывает. и не шумит.

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

А что скажете по поводу Nordman 5 SUV?

Опубликовано

Кстати! Когда себе вэтом году присматривал резину, один товарищ на шиномонтажке посоветовал глянуть резину Sava. Мол, хвалят её и недорогая. Я так и не прочитал про неё ничего. А потом я переставлял зимние колеса переданную при покупке МЛ брату на Ниссан Альмера Классик - так там и оказались колеса Sava. Мы их когда-то покупали как самые дешёвые в магазине. Я на них отъездил три зимы. Судя по состоянию, она ещё три легко отъездит. А может и больше.

Хм... в колесадаром не нашёл подходящего размера... наверно они только на легковушки выпускаются.

Опубликовано

Обычно водителю нужна резина для хорошего сцепления при торможении и перестановке ( резком маневре на скорости), а не для " сколько сезонов отъездил". 

В разных тестах от  автожурналов не видел, чтобы хвалили Sava и она  входила хотя бы в семерку лучших шин.

Стас, Бери из этих двух, (которых определил сам), любую - они на порядок лучше Sava и обе хорошие..

• + 1

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Катаю ханкук и в зиме и в лете,слышал что брабус с завода обувает машины в ханкук.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Впендюрил я себе на авто HANKOOK I*PIKE RW11 в замен хакки 5 с индикатором износа 6 и отсутствием шипов где то 20% с пробегом этак 5 сезонов.

​По ощущениям,  HANKOOK держит сейчас чуточку лучше, чем  древняя и изношенная хакка

хотя это может быть только ощущения))

H060EX11.png

Опубликовано

соглашусь, ханкук хорошая резина, даже поношеная!

а еще купер дискавери отличная резина!

Опубликовано

Заказал, в общем, Pirelli. Всем спасибо! )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования