Перейти к содержанию

Дымит на холостых !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте ! Мл 320 w164 2006г . На холстых белый дым из выхлопной трубы и при страгивании с места оставляю за собой дымовую завесу)). Не большая предыстория: был удалён сажевый фильтр и катализатор и отключён ЕГР и соответственно сделана прошивка, после этого начал дымить на холостых и едкий запах; впервую очередь конечно подозрение конечно пали на форсунки, сняли и повёз на стенд и в итоге ПЯТЬ форсунок в минус ! Скрепя душой и зубами покупаю новые bosch !!! Устанавливаем и прописываем! В ожидании чуда завожу, а дымок будь оно не ладно остался !!! Говорят поездий, должна адаптация пройти, но и она не помогла. Начинаю доставать диагноста который устанвливал прошивку, переустанавливаем обновлённую прошивку, опять адаптация и результата нет. По диагностики ошибок нет!! Воздушный и топливный фильтр меняю каждые второе замену масла. Подскажите пожалуйста в чём ещё может быть причина ?

Опубликовано

Нормальненько так по кошельку шарахнуть....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Кошелёк такой диеты не ожидал это точно

Опубликовано

На 6 форсунку то хоть хватило денег ?

Если нет то меняй и верни на базу прошивку

Если у програмера могзга нет то едь в другое место

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

То есть вы хотите сказать поменяв пять из шести не угодали ? Эти пять и так из колеи выбили ((

А самое не понятное это то , что до замены форсунок и после дымность изменилась совсем не много. Пробывали заливать обратно родную прошивку, дымность исчезала, движок работал а аварийном режиме !

Опубликовано

Расход топлива в норме, масло от замены до замены доливаю не больше 400грамм !!

Опубликовано
  В 17.11.2015 в 04:56, Сашаспб сказал:

То есть вы хотите сказать поменяв пять из шести не угодали ? Эти пять и так из колеи выбили ((А самое не понятное это то , что до замены форсунок и после дымность изменилась совсем не много. Пробывали заливать обратно родную прошивку, дымность исчезала, движок работал а аварийном режиме !

да нам ваще отсутствие денег как то по барабану

Небыло бы денег на мерсе бы не ездили

6 менять и работать с программой правильно а не рукоблудить подешевле

Хорошая программа от 35000 р

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

вот и думаю пока... 

http://ml-club.ru/forum/topic/37086-dymit-belym-dymom/

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Это всё мною уже прочитано. Здесь ответов на мой вопрос к сожалению нет .

Опубликовано

То есть вы хотите сказать поменяв пять из шести не угодали ? Эти пять и так из колеи выбили ((

А самое не понятное это то , что до замены форсунок и после дымность изменилась совсем не много. Пробывали заливать обратно родную прошивку, дымность исчезала, движок работал а аварийном режиме !

Так может и копать в эту сторону?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Вы имеете ввиду форсунка или прошивка ?

Опубликовано

прошивка

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Аварийный режим из за чего??? Что конкретно валит мотор???  от этого зависит решение проблемы.....

Опубликовано

Аварийный режим из-за отключённых фишек с датчиков клапана егр, удалённых вихривых заслонок, сажевого фильтра .

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 17:48, Сашаспб сказал:

Аварийный режим из-за отключённых фишек с датчиков клапана егр, удалённых вихривых заслонок, сажевого фильтра .

Так в таком ракурсе Крымчанина послушай, невзирая на его некую резкость( но правильность)! Вы поотрубали пол мотора, а мотору это не объяснили( программа).

Опубликовано

Вы наверное меня не совсем поняли ! Удалив сажевик и заслонки установили новую прошивку с программным отключением егр, моторчика управления заслонками датчиков сажевика. После запуска мотора, начал дымить. Начали грешить на форсунки! Отвез на стенд, проверили. Купил пять новых, запустил мотор, а дымок чуть меньше, но остался. Установили обратно родную прошивку, которая работает с заслонками и регенерацией и поэтому он уходил в аварийный режим, но дымность исчезала! А при установлении новой прошивки машина едет и заводится на отлично, но этот дым из выхлопных труб при остановках на светофорах и работе на холостых заставляет краснеть !

Опубликовано

Давай прошивку я поправлю и дымить не будет

Опубликовано

Скажите куда и как прислать ?

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 18:42, Сашаспб сказал:

Вы наверное меня не совсем поняли ! Удалив сажевик и заслонки установили новую прошивку с программным отключением егр, моторчика управления заслонками датчиков сажевика. После запуска мотора, начал дымить. Начали грешить на форсунки! Отвез на стенд, проверили. Купил пять новых, запустил мотор, а дымок чуть меньше, но остался. Установили обратно родную прошивку, которая работает с заслонками и регенерацией и поэтому он уходил в аварийный режим, но дымность исчезала! А при установлении новой прошивки машина едет и заводится на отлично, но этот дым из выхлопных труб при остановках на светофорах и работе на холостых заставляет краснеть !

Вот взять и отрезать ногу а потом ещё и руку( тьфу тьфу тьфу) Жить то по любому будешь, но ходить нормально врят ли и руками работать уже не получится нормально...........    это про егр, заслонки и прочие ампутации.  Мотору нужно доходчиво рассказать как в таких условиях работать... О чём и толкует Крымчанин...........

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 20:00, Сашаспб сказал:

Скажите куда и как прислать ?

Для начала проверить старом залита ли последняя прошивка а потом лучше подьехать к моему другу в питере и у него все сделать

Опубликовано

Сейчас залита прошивка при которой не видит егр, заслонки и сажевик. Маниша едет, но дымность присутствует. Стар ошибок не видет ! Как найти вашего друга ?

Опубликовано

в лучку кинул номер

Опубликовано

А проблема решилась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования