Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера вечером помыл машину на мойке.там же залил канистру незамерзайки.приехал и поставил под подьезд.ночью подморозило до -5.ща вышел по чистил от снега.завелся кстати с пол оборота.нажал на брызгалку чтоб смыть остатки снега с лобового и ......тишина...дворники машут и все 3 форсунки молчат...может оставалась вода в шлангах где?до этого в омывателе была вода.если да то как быть,отогревать в теплом боксе или от движка оттает??или вдруг сломался насос который качает эту жижу?

Опубликовано

модераторы.исправьте букву в названии темы.спасибо

Опубликовано

форсунки замерзли, отогревать в тепле или еще раз машину помыть и пролить форсунки жижей.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

то есть во всех 3-х там вода где то осталась?думал про шланги сначала.а как проверить что моторчик там рабочий?на слух как определить можно?

Опубликовано

можно-открой капот ,мотор не заводи ,включи зажигание, открой стекло вод.двери, и по нажимай на облив, стоя рядом -всё слышно как моторчики фурычат

и смотреть когда покупаете незамерзайку(она разная)-ща почти все барыганы  впаривают ту, что летом не ушла на заправках в т.ч.

Опубликовано

можно, 

Опубликовано

можно-открой капот ,мотор не заводи ,включи зажигание, открой стекло вод.двери, и по нажимай на облив, стоя рядом -всё слышно как моторчики фурычат

и смотреть когда покупаете незамерзайку(она разная)-ща почти все барыганы  впаривают ту, что летом не ушла на заправках в т.ч.

незамерзайка 350 р за 4 литра,думаю нормальная.не на трассе у таджиков))а за инструкцию спасибо.

Опубликовано

незамерзайка 350 р за 4 литра,думаю нормальная.не на трассе у таджиков))а за инструкцию спасибо.

да хоть за тыщу-смысл  в температуре есть от -5 а есть -20,вот и советую народу смотреть ,когда покупают.

и ещё если моторчики работают.то там может забится обратный клапан он под жабо стоит-на форуме есть отчёт по чистке с фотками

Опубликовано

Есть такие замечательные сопртивления тип 1206, купи их номиналом 100 ом и приклей к каждой форсунке снизу. Подключи их к обогреву зеркал и забудешь о этой проблеме.

Опубликовано

или тэн внедрить в бочёк с омывайкой-на форуме есть фотоотчёт

Опубликовано

post-1646-0-42670600-1447589694_thumb.pn

Если распылители уже замерзли, то не поможет. А резисторы отогреют.

Опубликовано

если тупо водой теплой их пролить заработают?потом жижей этой прогнать и думаю замерзать не будет.или не поможет?

про тены и сопротивления это сильно))но надо чтоб ща заработали.ехать через час.

Опубликовано

на морозе все равно не подключишь

Опубликовано

на морозе все равно не подключишь

согласен.а надо что б здесь и сейчас.

Опубликовано

поможет

Опубликовано

поможет

то есть точно форсунки?ни какие шланги перемерзнуть думаю не могли при -3-5.я просто не разбирал их(форсунки)не уж то там есть место где могла остаться вода

Опубликовано

Нагрей чайник, лей на распылители и брызгай на стекло одновременно.

поможет

то есть точно форсунки?ни какие шланги перемерзнуть думаю не могли при -3-5.я просто не разбирал их(форсунки)не уж то там есть место где могла остаться вода

Если двигатель прогрет, то шланги отмерзнут.

Опубликовано

Нагрей чайник, лей на распылители и брызгай на стекло одновременно.

спасибо други))вооо ща шоу будет))))дятел с чайником у мерса)))смотреть на меня будут как на умолишенного!

Опубликовано

Ну так в ютуб сразу!

Опубликовано

Ну так в ютуб сразу!

думаю найду там себя скоро))))как увидите -дайте знать))))

Опубликовано

так моторчики работают?омывайка на заднее стекло поступает?попробуй клапан проверить он на переборке стоит(снимаеш уплотнитель напротив тормозного бачка)он скобкой цепляется,слегка подняв жабо его можно вынуть только акуратно-не верится ,что все три форсунки околели

Опубликовано

А чего не верится? В них вода и на улице -5.

Опубликовано

все.отогрел.спасибо мужики.водой теплой и все.!!!

Опубликовано

attachicon.gifsmd_rez-720x720.png

Если распылители уже замерзли, то не поможет. А резисторы отогреют.

Я не помню какие по типу я испытывал, но у меня получился оптимальный номинал 240Ом. Т.е. на 200Ом, которые были на испытании мне показалось слишком сильно греют. При комнатной температуре что-то около 60град получалось для постоянной экспозиции. Будет испаряться спирт из омывайки.

Сопротивление приклеивал прямо на форсунку в центральный желобок.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

кажется я использовал корпус, который 7мм длиной и 4мм шириной, или около того (линейкой сейчас мерял)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования