Перейти к содержанию

Видео-вопрос по планетарке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опубликовано

чего то мой айпад не хочет это видео показывать.

Опубликовано

чего то мой айпад не хочет это видео показывать.

снимал на яблоко))

Опубликовано

Давай залей на ютуб.

Опубликовано
@Антитаз,залей на ютуб и отправь ссылку. У меня тож не открывается
Опубликовано

И мои проигрыватели его не берут....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Очень редко выходят из строя большие, обычно маленькие только. Конечно есть такие случаи когда из двух восстанавливали одну. Теперь по видео, то что отснято, а отснято мало, с большими все нормально. Маленькие не показаны. По втулке они должны ходить все, а поперечный ход да еще хороший укажет что нужна разборка и более детальное изучение. Раздатка снята, есть повод проверить подшипники и сальники. И ответ на вопрос в конце видео, б/у планетарка не бывает в идеальном состоянии. Она может и дальше работать  и развалиться через 50-100 т.км у другого хозяина. А делать планетарку или нет, возможно поможет более детальное видео с качанием шестеренок. 

Опубликовано

Очень редко выходят из строя большие, обычно маленькие только. Конечно есть такие случаи когда из двух восстанавливали одну. Теперь по видео, то что отснято, а отснято мало, с большими все нормально. Маленькие не показаны. По втулке они должны ходить все, а поперечный ход да еще хороший укажет что нужна разборка и более детальное изучение. Раздатка снята, есть повод проверить подшипники и сальники. И ответ на вопрос в конце видео, б/у планетарка не бывает в идеальном состоянии. Она может и дальше работать  и развалиться через 50-100 т.км у другого хозяина. А делать планетарку или нет, возможно поможет более детальное видео с качанием шестеренок. 

По подшипникам всё отлично. Разобрал её чтоб сальники поменять, ну и решил заснять состояние шестерён. Просто по фоткам других пользователей этого ресурса такая жесть встречается- подгоревшие втулки, болтающиеся шестерёнки итд...... на данной раздатке вообще вопросов по планетаркам нет (как оказалось)...... вот решил спросить тут (так сказать закрепить результат). Причина замены сальников - просто так! Поскольку раздатка долго пролежала на полочке вот и решил вскрыть.................. Ну а если честно то просто любопытство- а что внутри.

Что касается видеохостингов для ролика- я не зарегин на ютюбах итд.....   буду благодарен если кто нибудь загрузит корректно это видео сюда.

Опубликовано

исправил первый пост

Опубликовано

А цепь со звездами в расчет не берем?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А цепь со звездами в расчет не берем?

Цепь и звёзды тоже без нареканий. Я предполагаю что пробег на этом агрегате не большой.

Кстате, на  торцах втулок (шестерёночных) стоят метки белой краской или маркером. 

Опубликовано

Самого интересного не показал.... Сними видео с люфтом маленьких шестерен.

Опубликовано

Самого интересного не показал.... Сними видео с люфтом маленьких шестерен.

Нету этого люфта, ни на маленьких ни на больших. Уже собрал раздатку. Сейчас вот сижу и думаю- нужно было подробнее заснять))). Просто один ковырялся, несподручно было снимать.

Опубликовано

Кто-то тут сказал, и как сказал- "не чешется, не чеши"! хорошо сказал, понимаешь когда залезешь в узел..... Эти белые метки не просто так стоят, возможно уже восстановлена. И как сказал многоуважаемый Ян, зря цепи и звездам внимания не уделил.

Опубликовано

Про звезды и цепь уже написал. По поводу не чешеться- тоесть лучше потом когда узел стоит на машине уже, понять что нужно поменять сальник и опять снимать его, перспектива както не очень я вам скажу.

Опубликовано

Если на малых шестернях планетарки люфт такой же неосязаемый, как и на больших - планетарка в хорошем состоянии!

Если цепь со звездами тоже гут, и с подшипниками все хорошо, то после замены сальников эта раздатка должна пробежать еще  150-250 тыс км, если не крутить "волчков" и не убивать ее бездумным и безумным буксованием в грязи....

• + 1
Опубликовано

еще вопрос.

1.5 литра масла достаточно?

Опубликовано

Да, хватит.

Опубликовано

Спасибо)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования