Перейти к содержанию

SOS! Глохнет на ходу и гаснет приборка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще, раз ты шевелил контактную группу и произошли изменения, то нужно проследить жгут от замка до ящика под капотом на предмет скруток, остатков сигналки и прочих неприятностей.

http://ml-club.ru/forum/topic/39441-ustraniaem-morganie-dalnim-svetom/

http://ml-club.ru/forum/topic/38486-pravilnyj-remont-bloka-aam-ml-w163/

http://ml-club.ru/forum/topic/31031-blok-aam-aam2-perechen-problem-v-avtomobile-ml-w163/

Ну приятного апетита, обращайся если что.

Опубликовано

И еще, раз ты шевелил контактную группу и произошли изменения, то нужно проследить жгут от замка до ящика под капотом на предмет скруток, остатков сигналки и прочих неприятностей.

Кстати, у меня тоже моргает дальним светом, когда я завожу авто. (может это и не к чему)

Контактную группу я разбирал и там был такой подгоревший контакт я его почистил (как на форуме описано) и потом машина завелась и сразу заглоха, со второго раза завелась и больше часу не глохла

Ну приятного апетита, обращайся если что.

Спасибо и взаимно  :ext_beer2:  за твое здоровье (тост) Спасибо

post-11055-0-41047300-1447430399_thumb.j

Опубликовано

Уверен что контактная группа не глючит? А то много работы зря будет?

Опубликовано

Уверен что контактная группа не глючит? А то много работы зря будет?

после того как я убрал этот нагар, машина проработала час и заглохла, я полез сразу в контактную группу. посмотреть, вдруг опять нагар этот образовался, но там все отлично, + заодно все решил продуть на сухо.

Опубликовано

Найди на каком (на каких) проводах появляется плюс при зажигании. И по той же методике что и реле проверь в момент заглохания.  Это чтоб исключить конт группу.

Опубликовано

Найди на каком (на каких) проводах появляется плюс при зажигании. И по той же методике что и реле проверь в момент заглохания.  Это чтоб исключить конт группу.

Вадим, если контактная группа с нагаром, то ее может сразу поменять, чтобы точно исключить контактную группу!?              почистили, работала, и опять не работает! надо поменять, она же недорого стоит! а там видно будет, как будет себя вести машина! 

Опубликовано

Понял, ту же лампу замкнуть на массу, а вторым искать все плюсовые провода в фишке в момент вкл зажигания, а потом смотреть какой отключится в момент заглохания.

Опубликовано

Правильно, провода розовый и серый.

Один идет в ААМ, второй в ЕАМ.

@SergA, согласен с тобой, я бы поменял на всяк случай.

Опубликовано

Правильно, провода розовый и серый.

Один идет в ААМ, второй в ЕАМ.

завтра с этого эксперимента начну. Получается, что контактная группа, может влиять на подачу тока через ААМ на К12 если лампа там тухла при заглохе машины?

Опубликовано

ААМ видит что заж.включено и включает К12. Если нет события " + от замка"  то отключает. Но еще сам ААМ с очень плохим качеством пайки. С ними мучаются все, в том числе и я мучался. Сигнал с ключа будет, а из-за непропая или микротрещины в пайке он может снять питание с К12 и все, заглохли. Нужно исключить из этой цепи конт.группу, и уже тогда снимать ААМ и пропаивать. Как и чем я делал тему.

Опубликовано

Вообще ААМ это микропроцессор, который принимает данные и управляет силовыми реле и другими устройствами, короче 60 проц. авто.

Опубликовано

ААМ видит что заж.включено и включает К12. Если нет события " + от замка"  то отключает. Но еще сам ААМ с очень плохим качеством пайки. С ними мучаются все, в том числе и я мучался. Сигнал с ключа будет, а из-за непропая или микротрещины в пайке он может снять питание с К12 и все, заглохли. Нужно исключить из этой цепи конт.группу, и уже тогда снимать ААМ и пропаивать. Как и чем я делал тему.

ну вообще да, все логично. Значит завтра проделаю эту процедуру - отпишусь!

Опубликовано

Удачи!

Опубликовано

Вообще ААМ это микропроцессор, который принимает данные и управляет силовыми реле и другими устройствами, короче 60 проц. авто.

основной "акционер" так сказать, за кем главное слово на предприятие))) исключим контактную группу и приступим к ААМ, если до него дело еще дойдет.

СПАСИБО )))

Опубликовано

Правильно, провода розовый и серый.Один идет в ААМ, второй в ЕАМ.@SergA, согласен с тобой, я бы поменял на всяк случай.

Подключил лампу к розовому проводу в контактной группе, при заглох машины,лампа не погасла. Сейчас серый тестирую.

Опубликовано

При сером тоже лампа горит, когда аппарат заглох

Опубликовано

Теперь самое правильное к самой приборке на вход питания ее повесить

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Теперь самое правильное к самой приборке на вход питания ее повесить

Найти бы его еще))) может как говорил Вадим, пора лезть в аам после исключения контактной группы

Опубликовано

Теперь прочитай тему как добраться до ААМ, но не снимай его. Просто подними его и плату предов, там будет куча проводов. Обследуй на наличие скруток, нештатных реле, пошевели все разъемы при работающем двигателе.

Опубликовано

Теперь прочитай тему как добраться до ААМ, но не снимай его. Просто подними его и плату предов, там будет куча проводов. Обследуй на наличие скруток, нештатных реле, пошевели все разъемы при работающем двигателе.

понял понял, сейчас сделаю, минут через 20))) обед))) Если заглохну, то видимо что-то с контактами там. 

Опубликовано

Или с самой платой ААМ.

Опубликовано

Я тоже скоро поеду плов варить, и это будет надолго.....

Опубликовано

Я тоже скоро поеду плов варить, и это будет надолго.....

намек понял, бегу все там шевлить, даже чаек не допил(((((((((((((((

Опубликовано

Приподнял,там все штатной, чисто ни с круто не реле "левых" нет.

Все разъемы шевелил не глох

post-11055-0-52169600-1447499338_thumb.j

Опубликовано

Заведи авто и шевели все провода под разъемами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования