Перейти к содержанию

SOS! Глохнет на ходу и гаснет приборка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет розовый приходит снизу блока предов и реле . Там должен быть разъем C/D . Не на штыри ААМ , а снизу корпуса куда преды и реле вставляются.

Это я понял, а там и смотрю. Просто не пойму в какой фишке он должен быть. С/D разъем это фишка же, да?

Опубликовано

Ну да, Если сможешь аккуратно приделать провод, чтоб не замкнул , то можешь прицепить провод от 86 к штырю №1 на ААМ. 

Еще  вот что, в той микросхеме-переключателе есть защита от перенапряжения , очень может быть, что при скачке напряжения он отключается. Но это можно увидеть только осцилографом или диагностикой . Обычный тестер может не успеть его увидеть. Так что виноват еще может быть ГЕНЕРАТОР !

Опубликовано

Я на работу полетел ...((( вызвали в выходной, а потом по графику еще 3 рабочих. Теперь только через 4 дня смогу к ремонту подойти (((

В 18.11.2015 в 10:30, vadnik140 сказал:

Ну да, Если сможешь аккуратно приделать провод, чтоб не замкнул , то можешь прицепить провод от 86 к штырю №1 на ААМ. 

Еще  вот что, в той микросхеме-переключателе есть защита от перенапряжения , очень может быть, что при скачке напряжения он отключается. Но это можно увидеть только осцилографом или диагностикой . Обычный тестер может не успеть его увидеть. Так что виноват еще может быть ГЕНЕРАТОР !

Ну к 27 штырю то одел аккуратно, значит и на 1 одену.

А сам генератор можно как то протестить?

Опубликовано

Просто если будет скачек напряжения, то обычным прибором не увидишь.

Одевай на первый, проверяй, если не глохнет, то едь на диагностику. В блоке ААМ в таком случае будут ошибки по перенапряжению, вот тогда это генератор.

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 10:39, vadnik140 сказал:

Просто если будет скачек напряжения, то обычным прибором не увидишь.

Одевай на первый, проверяй, если не глохнет, то едь на диагностику. В блоке ААМ в таком случае будут ошибки по перенапряжению, вот тогда это генератор.

Понял, теперь через 4 дня попробую (((((уже езжаю ((( А если заглохнет на 1 штыре то будем дальше думать....
Опубликовано

Перед покупкой Нового ААМ я бы эту микруху еще поменял бы

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=299111911

https://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=174267

Опубликовано

Посмотрел фотки в хорошем качестве. Пропаяли тебе отстойно. Вот здесь точно непропай.

post-1646-0-46845600-1447845367_thumb.pn

А это как раз сюда розовый от замка зажигания приходит!

Опубликовано

Действительно на отъе...сь, но может с обратной стороны прилипло... Хотя при нормальной пайке оно бы и с этой стороны натекло

У меня на девятее в приборке лопнула перекидка с одной стороны платы на другую через отверстие в плате. Нашел промто чудом. Тестеру даже не поверил сначала...

Тч. Мы снова на Дерибасовской.....:(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Да уж мастер за 1 500 р постарался.

Опубликовано

Может поможет: Мучился с такой проблемой, на Ашке жены, почти год. Перерыл и перепаял все что можно... В итоге оказалось, что в замке зажигания, внутри, отломился контакт. Снял его, а внутри чтото тарахтит.  Вот  как пластинка встанет нормально, то все работает и заводится, авто катается месяц. Тряхнет и опять проблемы: стоит неделю, потом заводится как ничего не бывало. Поменял контактную группу и забыл о проблеме. Замки на Ашке  и Мл одинаковые. 

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 12:13, avtografh сказал:

Может поможет: Мучился с такой проблемой, на Ашке жены, почти год. Перерыл и перепаял все что можно... В итоге оказалось, что в замке зажигания, внутри, отломился контакт. Снял его, а внутри чтото тарахтит.  Вот  как пластинка встанет нормально, то все работает и заводится, авто катается месяц. Тряхнет и опять проблемы: стоит неделю, потом заводится как ничего не бывало. Поменял контактную группу и забыл о проблеме. Замки на Ашке  и Мл одинаковые. 

При заглохании все плюсы с замка на месте остаются.

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 11:16, vadnik140 сказал:

Посмотрел фотки в хорошем качестве. Пропаяли тебе отстойно. Вот здесь точно непропай.

attachicon.gifБезымянный.png

этот контакт просто отстойно не паяли... :87:

В 18.11.2015 в 11:38, SHV сказал:

Действительно на отъе...сь, но может с обратной стороны прилипло... Хотя при нормальной пайке оно бы и с этой стороны натекло

У меня на девятее в приборке лопнула перекидка с одной стороны платы на другую через отверстие в плате. Нашел промто чудом. Тестеру даже не поверил сначала...

Тч. Мы снова на Дерибасовской..... :(

да там 4 слоя плата вроде... согласен что при нормальной металлизации отверстий пофиг с какой стороны паять, но ведь диод мощный,ему сечение важно и качество пайки

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 11:16, vadnik140 сказал:

attachicon.gifБезымянный.png

Это так свет лег, вот перефотал этот элемент. Припоян нормально)))

post-11055-0-55194700-1447951722_thumb.j

post-11055-0-96397700-1447951743_thumb.j

Опубликовано

Это легко проверить, включить зажигание и слегка его пошевелить.

Опубликовано
  В 19.11.2015 в 16:57, vadnik140 сказал:

Это легко проверить, включить зажигание и слегка его пошевелить.

ну вот я сейчас без зажигания шевелю, вообще намертво встал, не шевелится никак.

Опубликовано

Он и не будет шевелиться, там всего лишь оксидная пленка, неошутимая но плохо проводящая. Ну тебе лучше видно, фотки это все не то. Будем считать, что припаян.

Опубликовано

Может пригодится.

post-1646-0-92415300-1448025897_thumb.jp

Опубликовано

ну ни чего себе 13 страниц!поняли хоть в чем дело?

Опубликовано
  В 20.11.2015 в 16:11, MOWAR сказал:

когда разберутся в чём дело, думаю лишнее почистят модераторы для экономии времени на ознакомление. а так ,я много чего по электрике интересного узнал.

Опубликовано

Увлекательно! Удачи в поиске проблемы. С нетерпением жду счастливого конца! )

Опубликовано
  В 20.11.2015 в 13:25, vadnik140 сказал:

Может пригодится.

attachicon.gifFuse Box- Underside

Конечно пригодится, это завтра вместо 1го разъема на ААМ, 86 ногу кину на розовый провод разъема C/D 6 пин

post-11055-0-65133900-1448051423_thumb.j

Опубликовано

Подключил на 1 пин ААМ 86 ногу, машина работала почти час и в итоге заглох опять...(завелась прям сразу, не пришлось ждать загрузки панели) поработала еще примерно час и опять заглохла, только в этот раз у меня не получилось вытащить ключ, панель не грузится ключ не вытаскивается, через 5 минут панель загрузилась, машину завел и через минуту сама заглохла ключ не вытаскивался, подождал, панель загрузилась - завел по-включал передачи на АКПП, заглушил и ключ вытащился. Потом еще раз 5 заводил и глушил, ключ вытаскивался спокойно, что это было так и не понял.............

Опубликовано

Смотри низ блока предов, особенно разъем C/D. 86 подключи к розовому (их там не один) на 6 контакт. Проверь, что это + от замка. Проверь будет глохнуть? Еще туда же повесь лампочку.

Опубликовано

И еще было бы здорово, если бы ты повесил вторую лампочку на первый штырь ААМ, чтоб увидеть пропадет там питание или нет.

Опубликовано
  В 20.11.2015 в 17:38, Alex_nik сказал:

В 20.11.2015 в 16:11, MOWAR сказал:

когда разберутся в чём дело, думаю лишнее почистят модераторы для экономии времени на ознакомление. а так ,я много чего по электрике интересного узнал.

надеюсь что подчистят.а то в начале темы я был.потом приехал и тут 13 страниц!ну не хочется все читать.ждем концовки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования