Перейти к содержанию

SOS! Глохнет на ходу и гаснет приборка...

Prezident

Рекомендуемые сообщения

Нет розовый приходит снизу блока предов и реле . Там должен быть разъем C/D . Не на штыри ААМ , а снизу корпуса куда преды и реле вставляются.

Это я понял, а там и смотрю. Просто не пойму в какой фишке он должен быть. С/D разъем это фишка же, да?

Ну да, Если сможешь аккуратно приделать провод, чтоб не замкнул , то можешь прицепить провод от 86 к штырю №1 на ААМ. 

Еще  вот что, в той микросхеме-переключателе есть защита от перенапряжения , очень может быть, что при скачке напряжения он отключается. Но это можно увидеть только осцилографом или диагностикой . Обычный тестер может не успеть его увидеть. Так что виноват еще может быть ГЕНЕРАТОР !

Я на работу полетел ...((( вызвали в выходной, а потом по графику еще 3 рабочих. Теперь только через 4 дня смогу к ремонту подойти (((

Ну да, Если сможешь аккуратно приделать провод, чтоб не замкнул , то можешь прицепить провод от 86 к штырю №1 на ААМ. 

Еще  вот что, в той микросхеме-переключателе есть защита от перенапряжения , очень может быть, что при скачке напряжения он отключается. Но это можно увидеть только осцилографом или диагностикой . Обычный тестер может не успеть его увидеть. Так что виноват еще может быть ГЕНЕРАТОР !

Ну к 27 штырю то одел аккуратно, значит и на 1 одену.

А сам генератор можно как то протестить?

Просто если будет скачек напряжения, то обычным прибором не увидишь.

Одевай на первый, проверяй, если не глохнет, то едь на диагностику. В блоке ААМ в таком случае будут ошибки по перенапряжению, вот тогда это генератор.

Просто если будет скачек напряжения, то обычным прибором не увидишь.

Одевай на первый, проверяй, если не глохнет, то едь на диагностику. В блоке ААМ в таком случае будут ошибки по перенапряжению, вот тогда это генератор.

Понял, теперь через 4 дня попробую (((((уже езжаю ((( А если заглохнет на 1 штыре то будем дальше думать....

Перед покупкой Нового ААМ я бы эту микруху еще поменял бы

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=299111911

https://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=174267

Посмотрел фотки в хорошем качестве. Пропаяли тебе отстойно. Вот здесь точно непропай.

post-1646-0-46845600-1447845367_thumb.pn

А это как раз сюда розовый от замка зажигания приходит!

Действительно на отъе...сь, но может с обратной стороны прилипло... Хотя при нормальной пайке оно бы и с этой стороны натекло

У меня на девятее в приборке лопнула перекидка с одной стороны платы на другую через отверстие в плате. Нашел промто чудом. Тестеру даже не поверил сначала...

Тч. Мы снова на Дерибасовской.....:(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Может поможет: Мучился с такой проблемой, на Ашке жены, почти год. Перерыл и перепаял все что можно... В итоге оказалось, что в замке зажигания, внутри, отломился контакт. Снял его, а внутри чтото тарахтит.  Вот  как пластинка встанет нормально, то все работает и заводится, авто катается месяц. Тряхнет и опять проблемы: стоит неделю, потом заводится как ничего не бывало. Поменял контактную группу и забыл о проблеме. Замки на Ашке  и Мл одинаковые. 

Может поможет: Мучился с такой проблемой, на Ашке жены, почти год. Перерыл и перепаял все что можно... В итоге оказалось, что в замке зажигания, внутри, отломился контакт. Снял его, а внутри чтото тарахтит.  Вот  как пластинка встанет нормально, то все работает и заводится, авто катается месяц. Тряхнет и опять проблемы: стоит неделю, потом заводится как ничего не бывало. Поменял контактную группу и забыл о проблеме. Замки на Ашке  и Мл одинаковые. 

При заглохании все плюсы с замка на месте остаются.

Посмотрел фотки в хорошем качестве. Пропаяли тебе отстойно. Вот здесь точно непропай.

attachicon.gifБезымянный.png

этот контакт просто отстойно не паяли... :87:

Действительно на отъе...сь, но может с обратной стороны прилипло... Хотя при нормальной пайке оно бы и с этой стороны натекло

У меня на девятее в приборке лопнула перекидка с одной стороны платы на другую через отверстие в плате. Нашел промто чудом. Тестеру даже не поверил сначала...

Тч. Мы снова на Дерибасовской..... :(

да там 4 слоя плата вроде... согласен что при нормальной металлизации отверстий пофиг с какой стороны паять, но ведь диод мощный,ему сечение важно и качество пайки

attachicon.gifБезымянный.png

Это так свет лег, вот перефотал этот элемент. Припоян нормально)))

post-11055-0-55194700-1447951722_thumb.j

post-11055-0-96397700-1447951743_thumb.j

Это легко проверить, включить зажигание и слегка его пошевелить.

Это легко проверить, включить зажигание и слегка его пошевелить.

ну вот я сейчас без зажигания шевелю, вообще намертво встал, не шевелится никак.

Он и не будет шевелиться, там всего лишь оксидная пленка, неошутимая но плохо проводящая. Ну тебе лучше видно, фотки это все не то. Будем считать, что припаян.

ну ни чего себе 13 страниц!поняли хоть в чем дело?

когда разберутся в чём дело, думаю лишнее почистят модераторы для экономии времени на ознакомление. а так ,я много чего по электрике интересного узнал.

Увлекательно! Удачи в поиске проблемы. С нетерпением жду счастливого конца! )

Может пригодится.

attachicon.gifFuse Box- Underside

Конечно пригодится, это завтра вместо 1го разъема на ААМ, 86 ногу кину на розовый провод разъема C/D 6 пин

post-11055-0-65133900-1448051423_thumb.j

Подключил на 1 пин ААМ 86 ногу, машина работала почти час и в итоге заглох опять...(завелась прям сразу, не пришлось ждать загрузки панели) поработала еще примерно час и опять заглохла, только в этот раз у меня не получилось вытащить ключ, панель не грузится ключ не вытаскивается, через 5 минут панель загрузилась, машину завел и через минуту сама заглохла ключ не вытаскивался, подождал, панель загрузилась - завел по-включал передачи на АКПП, заглушил и ключ вытащился. Потом еще раз 5 заводил и глушил, ключ вытаскивался спокойно, что это было так и не понял.............

Смотри низ блока предов, особенно разъем C/D. 86 подключи к розовому (их там не один) на 6 контакт. Проверь, что это + от замка. Проверь будет глохнуть? Еще туда же повесь лампочку.

И еще было бы здорово, если бы ты повесил вторую лампочку на первый штырь ААМ, чтоб увидеть пропадет там питание или нет.

когда разберутся в чём дело, думаю лишнее почистят модераторы для экономии времени на ознакомление. а так ,я много чего по электрике интересного узнал.

надеюсь что подчистят.а то в начале темы я был.потом приехал и тут 13 страниц!ну не хочется все читать.ждем концовки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования