Перейти к содержанию

Нуждаюсь в совете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, сделали очередное ТО на МЛку. На протяжении последних 3 лет эксплуатации пробег в среднем 5-7 тыс. км в год.

Тема 1.

Написали рекомендации - к лету поменять передние рычаги. ИМХО, ценник какой-то с курсовыми изменениями нездоровый - типа один рычаг стоит 25 тыщ рублей. Ну и само-собой, видя что н ТО приехала блондинка рассказали всяких ужасов - напугали короче. По поведению машины вроде бы все ок - не гремит, не трясет.

Вот и думаю - к лету я на этой машине еще 1,5-2 тыщи накатаю. Считаю что для авто это не пробег. Стоит машина в теплом паркинге.

Стоит ли сейчас запариваться с заменой рычагов? Можно ли визуально или по какм-то косвенным признакам самостоятельно определить их состояние? Ценник по нынешним временам адекватен - может делал кто?

Тема 2.

Рекомендация - замена сальника переднего каленвала. Вопрос у меня такой - если сальник течет, то, вероятно, помимо визуальной диагностики течи ищи и уровень какой-то жидкости должен меняться? Подозреваю (прошу сильно не бить), что подтекать из него может моторное масло...... Вот если за год с уровнем масла все ок - сообщений о необходимости подлива не было - может и с сальником тоже все гуд?

Не то что я не доверяю сильно сервису, но типа кризис - все хотят работать и зарабатывать. Супруг говорит - записывайся и меняй все что сказали, а я вот сомневаюсь.

Опубликовано

Тема 1.

Передние рычаги... какие верхние или нижние ???. В любом случае у Володи Краскопульта можно взять по гуманной цене. Как вариант скатать на другой сервис и посмотреть что они  "приговорят" ??? И сравнить...... Если люфты большие, то нужно менять не ждать пока вырвет. Безопасность ОДНАКО.

Тема 2.

Сальник. Если после поездки под машиной нет капель и все чисто, масло не приходится дополнительно, кроме естественного убывания лить, то катайтесь пока не потечет. А то что "потеет" так это не смертельно.....

O521AB44.png

Опубликовано

Света... мой тебе совет... създи к Лехе STS555 на волгоградку в клубный сервис... он такую машину юзает... все тебе расскажет и подскажет... а так советов могут надовать нереальное количество... уж лучше обратиться к человеку который знает эту машинку и поможет вылечить болячки при их появлении)))

• + 1

Y380OY777.png

Опубликовано

Ок, спс за совет.

Мне сказали что типа для замены сальника коробку и двигатель с машины снимать надо - я до сих пор в шоке.

Опубликовано

про сальник могут и правду говорить, если он чуть чуть сопливет, то и не заморачивайся.

Насчет рычагов, ценник вполне адекватный, на 163 по 15-20 за рычаг, а уж на твой более чем нормально.

А вот стоит или нет менять эти вещи хз, только диагностика в проверенном сервисе.

Опубликовано

Лучший вариант - к Лёхе на волгоградку, но:

Наверно, есть аналоги рычагов? При твоих пробегах лет на 5-7 хватит))) Или б/у. Гораздо бюджетнее. Под машиной после стоянки лужи/капли масла есть? Нету? - забей.

Строго ИМХО.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

На 63х все только бу ставят))) если подтеков и стуков нет, успокоиться на время

Опубликовано

@W164, красной нитью во всех твоих постах сквозит плохо прикрытый сарказм и какое-то явно нездоровое желание унизить владельцев, желающих немного сэкономить на запчастях и эксплуатации. К чему бы это высокомерие и пренебрежение? Кстати, я ставлю б/у крайне редко и третьестепенное.

@Лилу Даллас, извини, что в твоей теме.

• + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Ок, спс за совет.

Мне сказали что типа для замены сальника коробку и двигатель с машины снимать надо - я до сих пор в шоке.

Да ну нах!!!!!! Бегите с этого сервиса!!!!!!! Про сальник я в ШОКЕ!!!!!!!!!  Задние сайлентблоки передних нижних рычагов гелевые и когда выходят из строя они замасливаются!!!

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

сам в августе менял просто всю подвеску.цена 25 рублей -это бред.не помню по чем мои были .но общую сумму помню.правда в эту сумму была включена замена всей музыкальной системы+новые фары и что то по мелочи.

по рычагам развод точно. а если ставить аналоги то вообще фигня.

по сальнику ,надо смотреть визуально.если сопливит-тоже фигня.

короче если после стоянки ночью,на утро на асфальте нет капель-все нормально.(так друзья говорят)

кстати если надо могу узнать цену у своих парней.(рычаги)

PS-пробег у вас маленький.я за 2 месяца накатываю столько.короче не берите в голову.удачи вам.

Опубликовано

Обоснуй написанное!!!!! Я владелец 6.3

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано

Обоснуй написанное!!!!! Я владелец 6.3

Да не Алексей)))он наверное имел ввиду 163....видишь у него ГОРДО 164 написано)))))а мы,владельцы 163 теперь "ни кто" для него)))

кстати на моем 163 нет ни одного аналога!не говоря уже о бу)))забей короче.

Опубликовано

у Светы 6и3 амг в профиле и предлогать ей детали с разборки не стоит!!! владельцы этих авто имеют ср-ва на содержание ам! если есть запотевание сальника (не течь) и не криминальным люфтом 1500км проехать можно, попутно мониторя цены на зч и ремонт. так понятней?

Опубликовано

вижу так, что на сальнике банальная разводка на пустом месте, что бы денег содрать за снять поставить, которые делать никто не будет, замоют место и так отдадут

а рычаги - это вообще обман, тк рычаг нормальный стоит от 40, а на АМГ еще дороже, то думается, решили за 25 впарить рычаг OCAP, а ее идеальные АМГ рычаги загнать налево.

Опубликовано

Тимофей, я тебе тайну открою, но даже оффы мухлют. одних обманывают, а другим новые ориг зч за недорого загоняют! лично с этим сталкивался. если с/б низ зад, то лемфердер стоит копейки)

Опубликовано

Тимофей, я тебе тайну открою, но даже оффы мухлют. одних обманывают, а другим новые ориг зч за недорого загоняют! лично с этим сталкивался. если с/б низ зад, то лемфердер стоит копейки)

Поставите на АМГешные рычаги лимф?))))))))))) Сможете?

Опубликовано

извиняюсь) на амг только шляпные бывают, так что без вариантов((( а визуально чем отличаются?

Опубликовано

Блииин.....

Теперь точно пока своими глазами не увижу трещины на рычагах - никому не поверю.

С сальником мне кажется проще - машина в паркинге сотит - масло под днищем всяко бы заметили

Опубликовано

извиняюсь) на амг только шляпные бывают, так что без вариантов((( а визуально чем отлича

На АМГ даже шляпных не бывает)

Опубликовано

Экзист творит чудеса, глянь)))

Опубликовано

Светлана, в клубный сервис съездий, я и многие другие туда машины возят, большинство машин в ремонте там - 164 кузова

Опубликовано

Ехай к Алексею, в Лёхе сила!!!

Опубликовано
,можно анекдот переписсывать-"почему владельцы 164 друг друга знают?" :) :) :)

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@makarik77, ну ну !!!!!!!!! писатель !@t-55-2,  тим ты тоже красавец можно было как то по другому выразиться ?))))  "я и многие другие туда машины возят, большинство машин в ремонте там - 164 кузова" - ну что это такое !!!!!! 

сори за флуд

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

куда 164 едет???? :) :) :)

E259EE750.png

E129TA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования