Перейти к содержанию

Про "кидание" в колее...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плятттт, уже достал этот шиносрач (бывают ещё маслосрачи, бензосрачи, ну и другие))) ).

Что за советы и пожелания, для устранения "колейности" сменить марку резины?

На какой форум не зайдёшь, везде одно и тоже, "поменял резину - пропала "колейность")))))

Ну никогда, поезд не сможет ездить по трамвайным рельсам!!!

Да увидит смотрящий:

ПРО 163!!!:

post-2700-0-83219600-1446596425_thumb.jp

ПРО 164!!!:

post-2700-0-88214800-1446596508_thumb.jp

ПРО 166!!!:

post-2700-0-78547300-1446596549_thumb.jp

ПРО ОСТАЛЬНЫЕ САРАИ))):

post-2700-0-22107600-1446596594_thumb.jp

Хватит заниматься самоутешением и дрочерством!!!

У всех, и у меня, в том числе, после мойки "лошадок" 40-50 добавляется)))), но если колёсная база наших машин шире, чем среднестатистический размер у машин накатывающих эту самую колею, то хоть ты обдрочись, будет кидать в колее!!!

Пардоньте, психанул на ровном месте, но за@бало уже)))

Пойду на драконах покатаюсь)...

• + 2

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Ну не знаю у кого как... у меня стояла резина 275Х70 Р16, со сходом развалом было попутано немного (на задней оси)... кидало ахерено, колею чувствовал пипец. Поставил в зиму 255Х65 Р16, сделал еще раз сход развал... про кидание задницы забыл, колею теперь держит нормально (руки не трясутся).Управляемость стала лучше и легче (легче стал крутиться руль, это я сразу заметил как выехал с шиномонтажки) Испытания проводились на трассе Челябинск- Тобол (Казахстан) а там дорогие еще те))))

X552OO174.png
Опубликовано

Да есть такое, как раз на колею попадаем, не шире не уже, на 265\65\17 не так ощущается как на 275\55\17

Опубликовано

Размеры лета-зимы скажу позже,но они разные (и то и это 16 рад., зима выше, чем лето, ширина одинакова)...Но могу утверждать,что на лете в колее асфальтовой даже незначительной швыряет машину не по-детски!!!а на зиме - в ЛЮБУЮ! колею лезь - не почувствует!!!

И это во всех нижеперечисленных вариантах:

1 до сход развала

2 после сход развала по кругу

3 до замены рул. Наконечников

4 после замены рул. наконечников

Опубликовано

А чего тут нового придумывать, мягкая резина "повторяет" колею больше чем жесткая, соответственно колея на ней чувствуется менее. Я на собственном примере это себе доказал. Был пластиковый ранфлет, он вообще не проминается, так летал из колеи как ужаленный, потом поставил бу резину зимнюю, без шипов конечно, с тем же размером, она очень мягкая, так могу спокойно хоть все время в колее ехать и выезжать из нее, даже на руле не чувствуется.   

Опубликовано

стараюсь ездить по "гребням " колеи.то есть между ними.и не забиваю себе голову фигней.

Опубликовано

Ставил Унирояль дождевой. На мокрой дороге, в колее при старте выкидывало в соседнюю полосу. При этом в колее полной воды, в ливень, ЕСП срабатывало только при педали в пол. Думал проблема в ходовой, предполагал что сильно морду задрал торсионами. И ходовая в порядке и опускание морды не помогло. Поставил Минерву и о чудо: колейность пропала. Размер 255 55 18

Опубликовано

У меня было, когда задние рычаги схождения люфтили. Очень заметно кидало.

Опубликовано

Всем привет! Тоже испытывал такие трудности! Взял авто с китайской липучкой 27555\17-испытывал колейность летом и зимой(пришлось поездить из-за недостатка финансов).Позже взял,у одного из наших форумчан,диски R18 с резиной 255\50\18-в первой поездке,при попадании в колею-чуть не улетел!!!.Сделал диагностику ходовки-норм.Сход развал делал,сразу,после установки колес,балансировку до установки-все пофиг,как швыряло,так и швыряет! В выходные поменял лето R18 на зиму R17 нокиан 4-275\55\17-результат превзошел себя! Авто стал увереннее,мягче,тише,колейность,практически,не ощущается! Вот задумался о замене R18 на R17 на лето!

Это мои,личные,ощущения-из личного опыта. Авто все разные и технических моментов может быть много! Плюс манеры езды и требования к поведению авто ТОЖЕ!

P692KO71.png

Опубликовано

255 50 18 не низко?

Опубликовано

255 50 18 не низко?

Низко.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Екогама геолендер а/т 275/65/17 - нет проблем

Опубликовано

у меня когда стоял бриджтоун дулер  H\T 265\70\17 вообще проблем с колеей не было, но резина чуть выпирала за борта  колеса с боку как бы  округлые казались

5283197.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования