Перейти к содержанию

Сколько минимум масла можно залить для промывки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@БИБИЯН,

так что лить 8 литров промывочного масла?

может просто залить лукоил люкс и менять пораньше    говорят хорошо отмывает

Опубликовано

согласен...

чтоб на шупе показалось масло

Опубликовано
@Boss, по твоему вопросу все просто. Промывочное масло призвано в основном связать остатки старого масла в полостях двс и ввиду своей текучести максимально вывести его из мотора. Экономить литр смысла нет. Заливай и контролируй по щупу уровень между мин и макс и мой на х.х. 10-15 мин. Давать нагрузку а уж тем более ездить на промывке НЕЛЬЗЯ!
Опубликовано

С каких пор у минерального масла текучесть выше, чем у стнтетического?

Налить нормального масла и сменить через 2-3 тк. Это вариант щадящей промывки.

В тяжелых случаях - промывки мягкие типа винса км на 150

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Игорь, пока ты будешь готовить одну сторону двс к процедуре он уже остынет. Лей сам Лавр подогретый на водяной бане например. На счет погонять мотор перед второй стороной не знаю, имеет ли смысл. Наверное не надо. 2 флакона тебе надо на весь мотор а не на одну сторону! Во время процедуры неплохо было бы контролировать наличия химии в цилиндре которая может быстро уйти в поддон ввиду залегших колец.

@SHV, вот, курни на досуге http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigatelya-stoit-li-promyvat/

@wartburger, по сути изначально надо установить обьем и природу загрязнений двс а потом уже составлять план очистки по времени и средствам. Частая смена Лука так же имеет смысл.

Опубликовано

@Boss, по твоему вопросу все просто. Промывочное масло призвано в основном связать остатки старого масла в полостях двс и ввиду своей текучести максимально вывести его из мотора. Экономить литр смысла нет. Заливай и контролируй по щупу уровень между мин и макс и мой на х.х. 10-15 мин. Давать нагрузку а уж тем более ездить на промывке НЕЛЬЗЯ!

А кто сказал, что на промывке нужно ездить,я на МВ229.52 катался, потом слил и свежего залил!

Опубликовано

@Finik,так откуда можно догадаться на чем ты катался... 

Опубликовано

огоооооо  как тема разошлась то...

а я поменял  масло и залил Тоталь п\синт..

и тему закрыл.

через 5000 снова поменяю и все нах.)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования