Перейти к содержанию

Сколько минимум масла можно залить для промывки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все равно ее сливать.. так зачем заливать лишнее...

минимум залить НО что бы не было голодания..

или керосином лучше /НО без запуска..

давно не менял масло.. хочу отмыть /вымыть помыть .)))

Опубликовано

Заливай, лучше при каждой замене масла "ЛАВР".... ИМХО

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

знаю такое пользовал на авто жены...

ЯН а что прям в масло и эксплуатировать весь срок масла??

Опубликовано

Заливается в горячий, работающий на холостых, двигатель за 5 минут до замены масла

Опубликовано

Лавр - пятиминутная промывка который?

Опубликовано

да

Опубликовано

Тоже скоро менять масло и думал о присадках. Раньше никогда не использовал. Пробег (~ 96т.миль или ~154 т. км.), но к двигателю "тьфу-тфу-тьфу" вопросов нет пока. Масло уже пару лет Mobil 5w40 из бочек. До этого заливалось "официалами" не знаю какое. Жор есть, но стандартный, как и пишут соклубники. Стиль езды спокойный, резкие ускорения очень редко. Попалась вот такая статья: http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener

Осталось лишь решится и определится... И вообще стоит или не стоит.

Опубликовано

Господа, позвольте вклиниться в вашу беседу. А кто что думает о промывке маслянной системы двс соляркой?

Походу верный старт к очередному холливару...

Опубликовано

слышал, что салярой не очень...

Ян подскажите, а если вместо пятиминутки залить лавр-раскоксовыватель? нельзя? Просто есть в наличии 2 банки...

Опубликовано

@wartburger, ты слышал а я позавчера видел, и результат очень хороший!

Раскоксовку льют в цилиндры на ночь, после надо сменить масло, т.к. раскоксовка попадет в поддон.

Опубликовано

тоже лавром раскоксовывателем заинтересовался, точнее имеется он у меня - кто что скажет.
К нему ещё в наборе промывка масляной системы идёт грамм 250 там её.
а сам рас-ль(лень писать правильно) 185 мл
Кто скажет про это что-нибудь?

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь, раскоксовка процедура крайне полезна для кшм, однозначно делай.

Опубликовано

@alex222, нууууу, тогда рассказывайте
1. как это сделать?
2. сначала сделать раскоксовку, а потом заниматься всеми работами по ДВС: т.е замена цепи, МСК, ВКГ, правильно?
3. по сколько граммов лавра лить в каждый цилиндр?
4. сколько времени держать его там?
5. нужно ли лить промывку в двигло из набора, если "да", то сколько и куда: в цилиндры, или куда?
6. сколько времени гонять двигатель после раскоксовки?
7. надо ли гонять его на ХХ или выезжать на дорогу и топить, после чего только замена масла?
8. для чего это вообще делается?, я компрессию не мерял, т.е. нужно ли моему двигателю это?
9. не будет ли хуже после применения раскоксовки?

K719PY69.png

Опубликовано

Попробую Братуха разжевать тебе на ночь глядя.

Нам нужны старые свечи и два флакона Лавра раскоксовки. Снимаем с одной стороны хорошие свечи и ставим ненужные по одной в цилиндр. Выставляем поршни в среднее положение (так у нас откроются клапана) и домкратим эту сторону, стараясь плоскость V образного мотора привести в горизонталь. Заливаем в цилиндры подогретый Лавр поделя обьем 2х флаконов на обьем горшков, заворачиваем оставшиеся свечи закрывая цилиндр. Оставляем на 12 часов. Пары Лавра будут чистить открытые клапана и поршень с кольцами. Спустя 12 часов вынимаем все свечи и крутим стартером, что бы продуть горшки. Ставим норм свечи. Аналогично делаем вторую сторону и ждем еще 12 часов, это будет уже ночь. Утром вынимаем старые свечи, продуваем горшки, ставим новые свечи и заводим мотор. Офигиваем от огромного обьема дыма валящего из выхлопной трубы и перекурив едем на трассу выжигать отслоившийся нагар. Затыкаем АКПП на 2 или 3 передаче и валим на 3-4, 5 тыс.оборотов минут 30. После нужно сменить масло и выпить пивка.

Сам на месте прикинь с чем и как тебе увязать сей процесс.

• + 1
Опубликовано

Процедура сия нужна для удаления нагара с клапанов улучшая их теплоотвод и наполнение-продувку цилиндров. Удаление нагара с дна поршня и самое главное! Это удаление загрязнений в поршневых канавках колец. Тем самым кольца распрягаются и начинают работать правильно, поршень лучьше охлаждается. Эффективность процедуры можно наглядно увидеть если замерить компрессию до и после.

Есть еще одна интересная технология, чистка камеры сгорания водой (видел наверняка мотор со снятой гбц с пробитой прокладкой, где антифриз шел в камеру сгорания?) но это совсем другая история...

Опубликовано

все это конечно интересно...и я об этом знаю...

но у меня первый вопорс в теме был ??? СКОЛЬКО МИНИМУМ ЛИТЬ МАСЛА ДЛЯ ПРОМЫВКИ???

знает кто нет???

Опубликовано

@Boss, Тогда тебе четкий ответ! Мануалы МБ не предусматривают промывку и не нормируют её! Следовательно  для промывки необходимо заливать масло по минимальной метке щупа 

Опубликовано

значит 6 л.? потому как если я правильно помню между метками щупа литра два???

Опубликовано

@alex222, проснулся и читаю, так как вчере рано ушёл спать.
 Лёшка, так как же я буду лить во вторую сторону этот Лавр, если его нужно заливать на горячую, а у нас за 12 часов всё остынет.
Или надо погонять ДВС перед заливкой на вторую сторону?
И не многовато ли будет два флакона на одну сторону? Мне в магазине сказали - достаточно одного на все шесть. 

K719PY69.png

Опубликовано

@alex222,

Я постоянно эту тему "жую", про чистку двигла, дабы его очистить и продлить жизнь до замены колпачков и т.п. Короче на всех профильных форумах все равно склоняются в итоге к тому, что полезнее всего промывать движок частыми заменами масла, а разные там соляры, ацетоны, керосины и присадки очищают конечно лучше, но и отрицательно тоже воздействуют на некоторые детали. В общем я решил пока лукойлом мыть...

Опубликовано

все это конечно интересно...и я об этом знаю...

но у меня первый вопорс в теме был ??? СКОЛЬКО МИНИМУМ ЛИТЬ МАСЛА ДЛЯ ПРОМЫВКИ???

знает кто нет???

Картер 8 литров, заливал 4 литра и промывал, 20 минут катался вокруг сервиса, все гуд. Никаких шумов и морганий давления.
Опубликовано

вввооооо.

вот это уже по теме..

Опубликовано

Лейте хоть 1 литр... потом не плачьтесь, что давление падает, задиры в цилиндрах и так далее... Стеклянная голова для некоторых ... до первого столба... ИМХО

Опубликовано

@БИБИЯН,

так что лить 8 литров промывочного масла?

Опубликовано

минимум - это 6 литров!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования