Перейти к содержанию

Скрипит на кочках и при раскачке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем вопрос не срочный, но требующий внимания людей понимающих в этом. С учетом того что мыльцо мне досталось не так давно, в его ходовке я так и не успел разобраться, что там где и к чему. Проблемы:
№1. Скрипит перед на кочках. Как будто пружина лопнула или плавающие сайлентблоки умерли, но скрип ужасный и скрипит когда качаешь машину руками.
№2  Так же что то скрипит при повороте руля, не важно в какую сторону и не на ходу даже когда машина стоит тоже скрипит. И теперь когда я проезжаю где то народ невольно ищет глазами 6ку 83 года которая издает такие ужасные звуки :huh: .
№3 Гул при езде и повороте руля на право, гул появляется после 40-50 км/ч. 

В остальном все остальные бряки и т.д. мне уже понятны. Но ходовка мне досталась в состояние на 2 с минусом.Перед зимой охото решить данные 3 вопроса, а остальные уже весной и перебрать все к чертям и наслаждаться спокойной, а главное тихой ездой :rolleyes: .

P.S. Заранее всем спасибо. ;)

Опубликовано

Или шаровые передние!

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

У меня так скрипела верхняя шаровая. выяснил это закачав шприцем (медицинским) масло в пыльник. Скрип исчез, рычаг скоро буду менять.

• + 1

Опубликовано

О как интересный совет попробую. Только скрипит с*ка с двух сторон.Я про торсионы думал, но не до конца еще понял смысла их работы и что там меняется, а что нет. Первый раз такая вещь заморская интересная попалась вот и не лазил. С японскими тазиками куда проще было. :be: А этот скрип доконает скоро :ext_crybaby: А вот станций мерсовских что бы шарили и денег за это космос, я пока не нашел в Новосибирске. А прошлый раз когда у меня тормозуха кончилась мне сказали что хана коробке, вот и слушай их потом. :D 

Опубликовано

а я бы первым делом смотрел передний стабилизатор и его резинки

Опубликовано

№1. - если вычислено, что точно спереди то уже проще: либо втулки стаба, либо шаровые. Заедь на яму, не на подьёмник: один человек в яме, второй качает, тот который в яме - поймёт откуда скрип.
№2. -опять таки втулки стаба, но может ещё и нижний караднчик рулевой колонки, хотя при втором случае - у тебя плохо бы крутился руль.
Скорее всего втулки нижние маленькие. Надо ещё посмотреть - не вверх ногами ли поставлен стабилизатор

K719PY69.png

Опубликовано

Ставлю на шаровую нижнего рычага!

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 02.11.2015 в 13:55, Werne сказал:

Как и я опять же, у меня такой скрип ужасный стоял, мне стыдно было во двор моего дома заезжать, ставил на стоянку))) И именно при вращении руля и качании машины.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано
  XaXoL54 сказал:

я пока не нашел в Новосибирске

найди Вовку (Сибиряк) он все подскажет и поможет 

Опубликовано

у меня тоже нижняя шаровая так скрипела.

Опубликовано

Начни с того, один качает а второй слушает в яме, я с мастером так мою слушали, только у моей заднии опоры амортизатаров скрипели, так што стыдно в двор заежать было :D Решили проблему шприцом :)

Есть Стар!

Опубликовано
  В 02.11.2015 в 11:56, XaXoL54 сказал:

= и перебрать все к чертям и наслаждаться спокойной, а главное тихой ездой :rolleyes: .

На весну ходовку откладывать -  себя не жалеть!

Опубликовано
  В 02.11.2015 в 13:55, Werne сказал:

+1

Свою в принципе легко нашел и невооруженным ухом, затем подтвердил диагноз послушав стетоскопом. Возможный признак в пользу шаровой-рваный пыльник.

Опубликовано

Короче, стольео советов, меняй нафиг все.......

Опубликовано

Я обычно рукой проверяю каждый шаровой, на ровной площатке или на яме снизу рукой держу шаровой и прошу кого небудь чтоб авто покочал, и если шаровая  то она ДРОЖИТ.

Опубликовано

Короче, берешь шприц с маслом и по очереди заливаешь в те места где совеуют. Важно по очереди. А то так всех послушаешь и всю ходовую  поменяешь.

Опубликовано

Спроси у предыдущего владельца шаровые он менял или нет.

Если менял, то они скрипят.

Просто в некоторых новых шаровых смазки почти нет, а те кто меняет им лень разобрать и набить её, соответственно через небольшое время шаровая "сгорает", и скрип стоит нереальный.

Сам прошёл это.

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

Опубликовано

а у меня скрип был из за оторваното подрамника также определили один качял а другой искал хотя ходавка была сделана а скрип был

Опубликовано

У меня скрип был из-за верхнего рычага-саленты проворачивались.

Опубликовано

У меня так нижняя шаровая скрипела..Сначала шприцем залил масло под пыльник - хватило на 5 тыс. Далее замена шаровой...сейчас опять появился скрип, но это уже рул. наконечник (при повороте руля тоже скрипит) и еще где-то сайленты скрипят..

тоже часто качаю машину для предварительного диагностирования подвески, а так лучше вывешивать, чтобы что-то понять...

Кстати, на верхнем правом рычаге уже полтора года пыльник дырявый на шаровой, но работает нормально, на СТО говорят: если работает - не мешай!..

Опубликовано

Народ всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы :) ( на шаровые в жизнь бы не подумал :blink: ) Как хорошо что есть форум в котором народ может подсказать. На других форумах могла бы тема месяцами висеть без ответов :014: . Но ни кто не подсказал по пункту №3 я где то находил похожее в темах, но второй раз найти чего то не могу :huh: .

Опубликовано

по пункту 3, скорее всего ступичный подшипник

H060EX11.png

Опубликовано

вот здесь почитай, похоже на твою проблему http://ml-club.ru/forum/topic/35356-gudit-chto-to/page-2

H060EX11.png

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 09:02, егорыч 01 сказал:

вот здесь почитай, похоже на твою проблему http://ml-club.ru/forum/topic/35356-gudit-chto-to/page-2

Не тот который я читал но все таки возможно. И подшипник и на улице зима самому уже не поковыряться.((( Холодно(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования