Перейти к содержанию

при движении осталась на высшей передаче и все

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ехал сейчас с магазина и началась со мной такая вот чертовщина. сначала коробка почему то осталась на одной из верхних передач (2 или 3). когда трогаешься - это ад какойто :) обороты растут, мотор ревет, а ты еле трогаешься :)

доехал до дома, надо было парням резину передать, поставил на Р. все отдал, сажусь, включаю Д - машина не едет :) вообще. ручное переключение - тишина. по отсутствию соответствующих толчков при переключении понял, что коробка не включается вообще. на приборке выбранную передачу показывал, ну кроме ручных. чек не горел (не заглушен).

в итоге снова поставил на Р и в этот раз слава богам все включилось. только толчки почему то при включении Д ощутимее стали.

плату под замену?

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

По симптомам - да, но все равно с диагностики нужно начать.

Если слетела на ходу, то скорее всего передача 4, реже 3я. Поэтому тяжело трогаться.

Перезапускаешь- если из аварийки и не выйдет, то скорее всего окажешься на 2й- уже легче.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У меня тоже такое было, сначала перезапуск двигателя помогал, потом замена платы и сброс ошибок старухой.

nom_%25D1713%25D3%25D2_86.png

1.gif

Опубликовано

мне ошибки сбросили не старухой, какой-то намного проще сканер был. это на случай, если припрет, а старухи поблизости нет.

Опубликовано

забыл отписаться - плату под замену все же. "вовремя" ага... резину покупать, кардан задний менять... эх

D2

Опубликовано

забыл отписаться - плату под замену все же. "вовремя" ага... резину покупать, кардан задний менять... эх

ну это в любом случае лучше чем ремонт механической части акпп

Опубликовано

и плату менять нетрудно. если электрораз"ем легко отсоединится, просто болты крутить останется. ну снятые соленоиды при сборке на свои места лучше ставить. плата примерно 8 тыс стоила полгода назад. к тому же в комплекте был новый раз"емчик. это убережет от дальнейшей потери масла и возможному выходу из строя блока egs. и маслице обновится.

одни только плюсы )

Опубликовано

У меня тоже такое было, сначала перезапуск двигателя помогал, потом замена платы и сброс ошибок старухой.

замена платы гидравлической или электрической?

Опубликовано

замена платы гидравлической или электрической?

уверен на 95%, что электрической )

1732179424.jpg

Опубликовано

Электро ага

Я вот смотрю - есть феби, есть сваги, есть оригиналы. Сваги и феби вроде как те же оригиналы, только с затертыми номерами. Но номера у них у всех разные под мой ВИН... Есть ли разница то? Или вообще пофиг?

D2

Опубликовано

Я ставил Febi 36542. где-то откапал инфу о том, что вот она доработанная. дело было летом. с тех пор, смотрю, подорожала плата рублей на 600. в комплекте уже есть разъемчик.

по-моему плата на все коробки 722.6 для ML подходит. поиск в гугле говорит, что и не только на ML из ставят.

у меня работает.

хотя там дело в маленьком круглом датчике металлического цвета, который находится чуть правее центра платы на фотке выше.

любопытно, что панелька с двумя круглыми датчиками имеет свой собственный номер Mercedes. могу глянуть сегодня, но не знаю, можно ли его заказать отдельно, чтоб перепаять на родню плату.

Опубликовано

у меня была подобная фигня с авто, я электрическую плату менял. Глюки сразу ушли. 

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Там точечная сварка на гибких подпружиненных контактах

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Если вариант подешевле то: 

TRUCKTEC AUTOMOTIVE

search_btn.png   0225046

Электронная карта АКПП

Все одинаковые только номер оригинальный отсутствует. Стоит 7643 рублей.

Опубликовано

на феби номер не просто отсутствует, он спилел, как будто болгарко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования