Перейти к содержанию

ДТП помощь автоюриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья нужен хороший автоюрист по разборам дтп!

Ситуация следующая

Дорога, две полосы в одну сторону, две в другую. Еду в левой полосе никого не трогаю, впереди меня едет т/с метров 6-8 впереди меня, я еду км 60, и вдруг данный автомобиль резко перестраивается на мою полосу дабы совершить поворот через разделительную полосу.. Я выкрутил руль влево (по глупой инерции) и бью по тормозам, а данный автомобиль как ни в чем не бывало высунул морду на разворот и тут я на тормозе въезжаю в его правую дверь и нас выкидывает на встречную полосу.

Естественно я считаю, что я прав, т.к. ехал по своей полосе (левой) никого не трогал и тут передо мной с правый полосы резко выскакивает т/с и пытается совершить маневр.

Данный друг (золотой мальчик) рассказывает свою версию, мол ехал он по ЛЕВОЙ полосе, я ехал за ним, он снизил скорость, включил поворотник, а я мол решил его объехать по встречке и врезался..

Приехали доблестные сотрудники, начали с того, что я сейчас у вас права заберу за встречку (наверное за то, что нас туда выкинуло) вообщем не в чем они не разобрались, зарисовали схему и отправили на разбор

На разборе моя объяснительная читалась следующим образом : Я ФИО двигался по улице такой то, в левом ряду, вдруг движущая на правой полосе впереди машина , начинает резкое перестроение на мою полосу, чтобы совершить поворот, во избежании удара я выкручиваю руль, дабы предотвратить ДТП, но избежать удара не удается.

"Золотой мальчик" приходит на разбор с адвокатом и свои показания читает с листочка, вообщем то тоже самое, что и в версии раннее.

И так ожидание. Вызывает нас группа разбора и выносит решение о моей виновности в ДТП ! 

Решение: Водитель управляя т/с, двигаясь по улице .... не учел интенсивность движения, неправильно выбрал дистанцию и необходимый боковой интервал обеспечивающий безопасность движения. п.п.10.1,9.7, 9.10 ПДД

Протокол я подписывать не стал, написал "не согласен с решением комиссии" 

post-22840-0-21414800-1446195497_thumb.j

post-22840-0-29201000-1446195514_thumb.j

post-22840-0-85080600-1446195529_thumb.j

post-22840-0-61182100-1446195548_thumb.j

post-22840-0-25554500-1446195565_thumb.j

post-22840-0-74220800-1446195576_thumb.j

post-22840-0-29541900-1446195590_thumb.j

post-22840-0-05206500-1446195850_thumb.j

Опубликовано

Первой ошибкой было то, что встретив неадеквата вы пришли на группу разбора неподготовленным, т.е. без юриста...

Наймите его теперь, пока еще не все потерянно, причем не просто пугало с корочкой, а толкового юриста, с репутацией в подобных делах.

Кстати, группа разбора выносит в подобной ситуации именно такое решение, как правило ( при мне спорили двое участников подобного ДТП, инспектор встал на сторону того, кто спереди...)

Опубликовано

Нужны свидетели, записи :(

Выезд на встречку, точнее изменение направления - плохо, понятно, что интуитивно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Толковый есть, но в Питере только(

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Первой ошибкой было то, что встретив неадеквата вы пришли на группу разбора неподготовленным, т.е. без юриста...

Наймите его теперь, пока еще не все потерянно, причем не просто пугало с корочкой, а толкового юриста, с репутацией в подобных делах.

Кстати, группа разбора выносит в подобной ситуации именно такое решение, как правило ( при мне спорили двое участников подобного ДТП, инспектор встал на сторону того, кто спереди...)

юристов очень много, но нужен действительно толковый человек в этом, чтобы дтп было его профилем!

очень надеюсь, что тут найдется он

Опубликовано

надо было говорить, что руководствуясь положением КоАП о крайней необходимости принял решение об уклонении от аварии, что повлекло за собой выезд на встречку.

это позволит сохранить права в любом случае.

а второе - несоблюдении дистанции и скоростного режима, ну тут уж как ваш адвокат будет аргументировать

Опубликовано

Нужны свидетели, записи :(

Выезд на встречку, точнее изменение направления - плохо, понятно, что интуитивно

все слышали только удар, никто не видел само дтп да и камер нет на том участке дороге..

Опубликовано

Тогда надо заказывать судебно-техническую экспертизу, но это уже в рамках судебного делопроизводства, не уверен, что ее можно в досудебном порядке заказать...

Опубликовано

Искать регистраторы через соцсети. В противном. Случае максимум - сохранишь права

Александр

Опубликовано

С другой стороны, все эти издержки  в случае проигрыша в суде, лягут на вас достаточно большой финансовой нагрузкой.

В сухом остатке, у вашей машины повреждений не так много (как видно из фото), так что, если осаго покрывает ущерб вашего оппонента полностью, то вам решать, где прекратить искать правду, ИМХО...

Но если решите биться до победы - ищите очень толкового юриста!

Опубликовано

Пусть кто-нибудь увидит дтп, но это лжесвидетельство.

В рамках этого делопроизводства рискованное мероприятие?

Запись все равно лучше, на суде свидетелю твоему не поверят или с другой стороны увидят по другому...

Запись не занесенную сразу в протокол еще придется постараться прилипить к делу.

Скорее всего ничего не выиграешь, максимум пощиплешь своего оппонента на доп расходы

Александр

Опубликовано

С другой стороны, все эти издержки  в случае проигрыша в суде, лягут на вас достаточно большой финансовой нагрузкой.

В сухом остатке, у вашей машины повреждений не так много (как видно из фото), так что, если осаго покрывает ущерб вашего оппонента полностью, то вам решать, где прекратить искать правду, ИМХО...

Но если решите биться до победы - ищите очень толкового юриста!

тоже думал об этом, у меня осаго максималка 400 т.р. не думаю, что покроет ремонт ягуара 2015 года

Опубликовано

Плпробовать проконсультироваться в своей страховой можно

Александр

Опубликовано

я в такой же ситуации был, так же на встречке был я, но ТК виновника стояла поперек  обоих полос движения попутного направления.

в моем случае группа разбора  все собрала и в ГИБДД

в Гибдд был разбор, суть которого, что я виновен, на мне встречка, ща обоюдка будет и пойдете по домам, а у меня до кучи права изымут

на втором разборе я принес судебные решения по аналогичным случаям, процитировал КОАП в отношении крайней необходимости и показал фото, где повреждения на моей машине не спереди, а сбоку, что говорит, об ударе в меня другим ТС, а не наоборот

в итоге на втором разборе оба протокола (встречка и дтп) в помойку, мне мои права, документы для страховой, а второго водителя завиноватили

Опубликовано

Толковый есть, но в Питере только(

Кстати, Тигран, напишите телефон Вашего юриста в личку Алексею, вдруг юрист заинтересуется?

Если даже не проявит интереса, то наверняка посоветует кого-нибудь из Московских коллег, кого он знает с хорошей стороны...

Длинная цепочка, но все же более аргументированная, чем вылавливать юриста у нас на форуме...

И еще могу сказать, что на бензклубе в юридической ветке постоянно тусуются люди данного профиля - Алексей, попробуйте с ними поговорить, ведь после личной беседы про человека можно больше информации собрать, даже в инете по отзывам...

Опубликовано

а тут что по фото, что по схеме вы не правы, если не знать предистории. тут юрист не поможет, только видеорегистратор или связи или деньги....

Опубликовано

В каком гаи идет разбор?

Опубликовано

В каком гаи идет разбор?

разбор уже вынесен не в мою пользу! а был на сколковском шоссе д.29

Опубликовано

Алексей искать кто хотябы был с видеоригестратором , а так готовьтесь к тому что вы будете виновным , на фото и на схеме не в вашу пользу , у меня была такая ситуация на w211 обвинили меня , но я адвоката и в суд , на суде они все козыря и сумму космическую , а мы им видеозапись , и присудил им судья выплатить мне 390000 тыс в месте с издержками , вот как то так , теперь без регистратора не куда !!!н

Опубликовано

да уж ситуация, на самом деле тут все просто и очень обидно, в правилах что написано???- левый ряд для обгона, следовательно ты и не должен был ехать в нем, второе, если бы тебя подрезали как ты говоришь между тобой и впередиидущем тс было 6-8 метров, ты бы ему четко в зад приехал бы,сходу. Что-то здесь не понятно. Если регистратора нет, то и судиться смысла нет никакого, все равно, мажор наймет адвоката не хуже чем будет твой и все, попадешь еще на допрасходы.

Так что стоит подумать еще не раз, прежде чем лезть в судебные тяжбы.

П.С.: удачи, и будем надеяться осаго хватит.

Опубликовано

А почему схема говорит против топикстартера?  Ширина левой полосы 3,2 метра... Место удара - по центру полосы (1,6 м)... Удар в переднюю водительскую дверь Ягуара... С какой полосы совершал маневр водитель Ягуара, чтобы получить такой удар? Думаю, при хорошем адвокате, решить вопрос не проблема... Я бы поборолся...

Опубликовано

ваша ошибка,что вы подписали  схему ДТП,она не совпадает с фото,а они будут бить на схему.по схеме вам забубенят обаютку.бейте на тормозной путь и на неправильную схему,но вы ее уже ПОДПИСАЛИ.пересмотрел схему внимательней,у вас обаютка ,он не убедился в правильности маневра,вы в выборе скоростного режима.ВИДЕО РЕГИСТРАТОРА НЕТ? ИЛИ СВИДЕТЕЛЕЙ?НО СХЕМА МУТНАЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования