Перейти к содержанию

RE: перевод Фаренгейта в Цельсия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть ли простой способ(без перепрошивки) на мл 163 кузов 98 г.в. переставить меру измерения? Ведь данные борт компа перевелись без проблем.

Опубликовано

Василий писал(а):

есть ли простой способ(без перепрошивки) на мл 163 кузов 98 г.в. переставить меру измерения? Ведь данные борт компа перевелись без проблем.

сомневаюсь.....

http://spidometrs.ru/content/view/299/123/

Опубликовано

там нет 163 кузова. Там перевод климы с дисплеем, а такие простые как у меня уверен как то просто переводятся. У друга просто перескочили показания и стали показыват в градусах

Опубликовано

Проще некуда! Но подцепив внешний комп с мерседесовской программой. Это не перепрошивка, просто меняешь в программе внутреннего компа регион, с США на весь остальной мир, моментом фаренгейт переходит в цельсии, радио начинает ловить всё на свете, часы показывать 24, короче всё кроме пробега, пробег так в милях и остается. Процедура минут на 5, стоит где то рублей от 500 до 1000, в зависимости от крутоты сервиса.)

Опубликовано

я внять не могу причем тут радио? ты говоришь про комманд? или про версию без команда?

Опубликовано

Василий писал(а):

я внять не могу причем тут радио? ты говоришь про комманд? или про версию без команда?

Комманд или штатная магнитола на америкосовсеих машинах не поспринимает радиочастоты с чётным расширением, то есть 106.1 бывает, а 106.2 - не бывает, вот это тоже лечится.

Опубликовано

а разве штатная магнитола (кассетник) связана с компьютером? Мне казалось что только команд может управлятся компьютером.

Опубликовано

Судя повсему тема старая, но я всеже отпишусь. Мне шаг в магнетоле амермканской Поменяли за пять минут, а мили в щитке приборов окола 30 ти минут при этом снимали приборы и забирали в свою мастерскую , потом вынесли и все окей. я сначала думал что чтото всетаки не так но после пороверки на растоянии 420км в сторону г. Орел мои км все верно показывали. Делал все это в Москве (не реклама ) фирма Эрта там по нашим командам и магнитолах много чего знают.

Опубликовано

AlekcML320 писал(а):

Судя повсему тема старая, но я всеже отпишусь. Мне шаг в магнетоле амермканской Поменяли за пять минут, а мили в щитке приборов окола 30 ти минут при этом снимали приборы и забирали в свою мастерскую , потом вынесли и все окей. я сначала думал что чтото всетаки не так но после пороверки на растоянии 420км в сторону г. Орел мои км все верно показывали. Делал все это в Москве (не реклама ) фирма Эрта там по нашим командам и магнитолах много чего знают.

А там умеют сделать так, чтоб громкость от скорости и оборотов не зависела?

Опубликовано

Не знаю , мое мнение это опция и должна както отключаться.

Опубликовано

Самсебевесна писал(а):

ага умеют, надо отрезать датчик шума :huh: громкость зависит не от оборотов, а от шума в машине !

Опубликовано

huntter писал(а):

Самсебевесна писал(а):

ага умеют, надо отрезать датчик шума :huh: громкость зависит не от оборотов, а от шума в машине !

ты бредишь?)

Опубликовано

Самсебевесна писал(а):

ты бредишь?)

почему брежу ?? всегда так думал !:huh: :huh:

Опубликовано

huntter писал(а):

Самсебевесна писал(а):

ты бредишь?)

Huntter, думаю, ты не прав. В клемме ISO A контакт №1 - это подключение GALA. GALA - это вход на магнитолу от спидометра и (см. пункт 2 в примечаниях). Соответственно, громкость магнитолы изменяется автоматически в зависимости от скорости автомобиля (а не от шума или оборотов). 3.gif

P.S. См. прилагаемый файл с распиновкой разъемов Blaupunkt (они стандартные).

Blaupunkt.jpg

Blaupunkt.jpg

Опубликовано

Hare писал(а):

Huntter, думаю, ты не прав.

:huh: буду знать ! век живи, век учись !:laugh:

Опубликовано

Hare писал(а):

huntter писал(а):
Самсебевесна писал(а):

ты бредишь?)

Huntter, думаю, ты не прав. В клемме ISO A контакт №1 - это подключение GALA. GALA - это вход на магнитолу от спидометра и (см. пункт 2 в примечаниях). Соответственно, громкость магнитолы изменяется автоматически в зависимости от скорости автомобиля (а не от шума или оборотов). 3.gif

Хантер прав. И проверить это легко - на стоящей машине начинаешь часто лупить по ней кулаком.

Ну если кулак жалко- тест №2 : едем на скорости к примеру 50 км, съезжаем на тамвайные пути (с плиткой) сбавляем до 30 км , а магнитола начинает орать как резанная ( а может она трамвайных путей боится?).

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Patis писал(а):

Hare писал(а):
huntter писал(а):
Самсебевесна писал(а):

ты бредишь?)

Хантер прав. И проверить это легко - на стоящей машине начинаешь часто лупить по ней кулаком.

Ну если кулак жалко- тест №2 : едем на скорости к примеру 50 км, съезжаем на тамвайные пути (с плиткой) сбавляем до 30 км , а магнитола начинает орать как резанная ( а может она трамвайных путей боится?).

Да ну бред, парни!) Не логично же ни разу!) Едут люди, музыку слушают, решили поговорить, а магнитола им громкости валит?))) Тогда она по логике должна сразу на максимум врубаться, себя же через датчик побеждая)))

Опубликовано

Самсебевесна писал(а):

Да ну бред, парни!) Не логично же ни разу!) Едут люди, музыку слушают, решили поговорить, а магнитола им громкости валит?))) Тогда она по логике должна сразу на максимум врубаться, себя же через датчик побеждая)))

Для яйцеголовых из Даймлера вполне логично. Изначально они эту функцию для телефонной хендсфри придумали, и для музыки её оставили.

А что это тебя так напрягает? У меня это сильно заметно только на трамвайных путях, на скорости вполне приемлемо, и даже комфортно.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

AlekcML320 писал(а):

сколько тебе это стоило если не секрет? раньше стояли цельсии и расход в бортовом в км..после снятия аккумулятора все сбилось..теперь показывает в цельсиях также, а вот км в галоны опять перешли..(( только в сервисе переделывать? до мск просто далеко(:

Опубликовано

XPYCT писал(а):

сколько тебе это стоило если не секрет? раньше стояли цельсии и расход в бортовом в км..после снятия аккумулятора все сбилось..теперь показывает в цельсиях также, а вот км в галоны опять перешли..(( только в сервисе переделывать? до мск просто далеко(:

насколько знаю, в трип-компьютере есть возможность выбора в чем показывать измерения! я как-то тыкал пальцами на правую клавишу и там появилась надпись USA! и он стал показвать а галлонах.... потом обратно поменял. как ? не знаю...:huh:

Опубликовано

у меня "натыкать" не получилось..там две кнопки всего выбор не большой-)

Опубликовано

XPYCT писал(а):

у меня "натыкать" не получилось..там две кнопки всего выбор не большой-)

правая кнопка MODE

Опубликовано

Нажимаешь правую кнопку "MODE" до тех пор пока не появиться надпись USA, после этого нажимаешь левую "RESET" до тех пор пока не появиться надпись Ger, после этого нажимаешь снова правую и все ! наслаждайся !!!:laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования